Zugriff auf Ihre Musiksammlung auf all Ihren Geräten mit Apple Music

Um Zugriff auf Ihre Musik auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC, Apple TV, HomePod und Ihrer Apple Watch Series 3 zu erhalten, melden Sie sich zuerst mit Ihrer Apple-ID bei Apple Music an.

Bei Apple Music mit Ihrer Apple-ID anmelden und iCloud-Musikmediathek aktivieren

Nachdem Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei Apple Music angemeldet und die iCloud-Musikmediathek aktiviert haben, haben Sie automatisch auf all Ihren Geräten Zugriff auf Ihre Musik. Sie müssen Ihre Musiktitel, Alben oder Playlists nicht manuell synchronisieren.

Ihr HomePod kann auf Ihre Apple Music-Sammlung zugreifen, nachdem Sie das Gerät eingerichtet haben.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über Apple Music und darüber, wie Sie Mitglied werden.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Musiktitel ohne Apple Music-Abonnement erneut laden oder synchronisieren

• Auf Ihrem iPhone, iPad, iPod Touch, Mac oder PC können Sie gekaufte Artikel erneut aus dem iTunes Store laden. Selbst wenn Sie einen Artikel auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch erworben haben, können Sie ihn auf Ihrem Mac oder PC erneut laden.
  • Sie können Musik auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mithilfe eines USB-Kabels mit iTunes auf Ihrem Computer synchronisieren. Bei der manuellen Synchronisation werden Ihre Musiktitel, Alben und Playlists von einem Gerät auf das andere kopiert. Wenn Sie etwa Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit Ihrem Computer synchronisieren, werden die ausgewählten Musikinhalte in iTunes vom Computer auf das iOS-Gerät kopiert (sofern sie dort nicht schon vorhanden sind). Ihre Musiksammlung wird lokal auf all Ihren Geräten gespeichert, und Sie können sie ohne WLAN- oder Internetverbindung hören.

Was passiert mit der Musik, die sich bereits auf Ihren Geräten befindet, wenn Sie Apple Music abonnieren?

Wenn Sie ein Apple Music-Abonnement abschließen, werden die Musiktitel auf Ihrem iOS-Gerät oder Ihrem Computer erkannt und mit dem Apple Music-Katalog abgeglichen.

• Musiktitel, die Sie im iTunes Store erworben haben, stehen automatisch in Ihrer Apple Music-Mediathek zur Verfügung, sofern Sie für Apple Music dieselbe Apple-ID verwenden wie beim Kauf der Musiktitel.
  • Falls Ihre Version eines Musiktitels im Apple Music-Katalog vorhanden ist, können Sie während der Dauer Ihres Abonnements auf allen Ihren Geräten sofort darauf zugreifen.
  • Wenn bestimmte Musiktitel in Ihrer Sammlung nicht Musiktiteln im Apple Music-Katalog zugeordnet werden können, laden Sie mithilfe von iTunes auf einem Mac oder PC eine Kopie des Musiktitels in die iCloud-Musikmediathek hoch. Nach dem Hochladen können Sie auf all Ihren Geräten darauf zugreifen.

Sie besitzen Musik auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer, die von anderen Quellen als Apple Music oder dem iTunes Store stammt

• Sie können bis zu 100.000 Musiktitel in Ihrer Musikmediathek speichern. Musiktitel, die Sie im iTunes Store gekauft haben, zählen nicht zu dieser Beschränkung.
  • Nur Musiktitel, die kleiner als 200 MB oder kürzer als 2 Stunden sind, werden der iCloud-Musikmediathek hinzugefügt.
  • Von Musiktiteln, die in den Formaten ALAC, WAV oder AIFF codiert sind, werden AAC-Versionen mit 256 Kbit/s erstellt, welche anschließend zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt werden. Ihre ursprüngliche Musikdatei bleibt unverändert auf Ihrem Mac oder PC.
  • Musiktitel, die in den Formaten AAC oder MP3 codiert sind und bestimmte Qualitätsanforderungen nicht erfüllen, werden nicht zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt.
  • Sie müssen Musiktitel mit DRM (Digital Rights Management) für die Wiedergabe auf Ihrem Mac oder PC autorisieren, bevor sie zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt werden können.

Apple Music ist kein Backup-Dienst. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Backup Ihrer iOS-Geräte und Ihres Mac oder PC angelegt haben, damit Sie eine Kopie Ihrer Musik und anderer Daten haben, falls Ihr Gerät jemals ersetzt werden, verloren gehen oder beschädigt werden sollte.

Sprachmemos, die auf Ihrem iOS-Gerät oder in der iTunes-Mediathek auf Ihrem Mac oder PC gespeichert sind, werden nicht in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen.

Wenn Musiktitel fehlen oder keine Musikwiedergabe möglich ist

Weitere Unterstützung