Fotos auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac ausblenden

Hier erfährst du, wie du Fotos und Videos aus dem Tab "Fotos" ausblendest, sodass sie nur im Album "Ausgeblendet" angezeigt werden.

Fotos auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ausblenden

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Wähle das Foto oder Video, das du ausblenden möchtest.
  3. Tippe auf die Taste "Teilen"  > "Ausblenden".
  4. Bestätige, dass du das Foto oder Video ausblenden möchtest.

Fotos auf dem Mac ausblenden

1. Öffne "Fotos".
  2. Wähle das Foto oder Video, das du ausblenden möchtest.
  3. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto, und wähle "Foto ausblenden". Du kannst Fotos auch über die Menüleiste ausblenden. Wähle dazu in der Menüleiste "Bild" > "Foto ausblenden". Alternativ kannst du ein Foto auch mit Befehlstaste-L ausblenden.
  4. Bestätige, dass du das Foto oder Video ausblenden möchtest.

Wenn du iCloud-Fotos nutzt, werden Fotos, die du auf einem Gerät ausblendest, auch auf deinen anderen Geräten ausgeblendet.

Wenn du iOS 10 oder älter bzw. macOS Sierra oder älter installiert hast, kannst du deine ausgeblendeten Fotos oder Videos weiterhin in jedem von dir erstellten Album sehen.

Fotos einblenden

Mit der folgenden Vorgehensweise kannst du deine Fotos und Videos einblenden, sodass diese wieder unter "Momente", "Jahre" und "Sammlungen" angezeigt werden:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffne die Fotos-App, und gehe zum Tab "Alben".
  2. Scrolle nach unten, und tippe unter "Andere Alben" auf "Ausgeblendet".
  3. Wähle das Foto oder Video, das du wieder einblenden möchtest.
  4. Tippe auf die Taste "Teilen"  > "Einblenden".

Auf dem Mac:

1. Öffne "Fotos". Wähle in der Menüleiste "Darstellung" > "Fotoalbum 'Ausgeblendet' einblenden".
  2. Klicke in der linken Seitenleiste auf "Ausgeblendet".
  3. Wähle das Foto oder Video, das du wieder einblenden möchtest.
  4. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto, und wähle "Foto einblenden". Du kannst auch in der Menüleiste "Bild" > "Foto einblenden" wählen oder Befehlstaste-L drücken.