Audiobeschreibungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren

Das iPhone, iPad und der iPod touch bieten die Möglichkeit, Audiobeschreibungen zu aktivieren, sodass Ihnen Szenen in Videos beschrieben werden.

Diese Audiobeschreibungen können Sie aktivieren, während Sie sich auf dem iPhone, iPad oder iPod touch Filme, TV-Sendungen oder Musikvideos in der Videos-App ansehen. Sie können Audiobeschreibungen auch standardmäßig aktivieren.

Audiobeschreibungen aktivieren

Wenn der Film, den Sie sich ansehen, Audiobeschreibungen bietet, finden Sie diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Tippen Sie, während Sie sich einen Film ansehen, auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerung einzublenden.
  2. Tippen Sie auf die Sprechblase , um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen.
  3. Wählen Sie die Spur mit der gewünschten Audiobeschreibung.

Audioeinstellungen festlegen

Wenn Sie möchten, dass die Audiobeschreibungen von Filmen standardmäßig aktiviert sind:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen".
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Medien", und tippen Sie auf "Audiobeschreibungen".
  3. Aktivieren Sie "Beschreibungen bevorzugen".

Weitere Informationen

Nicht alle Filme verfügen über Spuren mit Audiobeschreibungen. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Films nach, ob diese Funktionen angeboten werden.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Filme an. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos auf einer Website keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Besitzer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Es ist auch möglich, Audiobeschreibungen auf anderen Geräten zu aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Audiobeschreibungen im iTunes Store finden.