Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 9.1.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 9.1.1 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

tvOS 9.1.1

• Images

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: Bei der Analyse von Images kam es zu einem Speicherfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2016-1717: Frank Graziano vom Yahoo! Pentest Team

• IOHIDFamily

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: In einer IOHIDFamily-API bestand ein Speicherfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2016-1719: Ian Beer von Google Project Zero

• IOKit

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: Es bestand ein Speicherfehler. Dieser wurde durch eine bessere Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2016-1720: Ian Beer von Google Project Zero

• Kernel

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: Es bestand ein Speicherfehler. Dieser wurde durch eine bessere Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2016-1721: Ian Beer von Google Project Zero und Ju Zhu von Trend Micro

• libxslt

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten XML-Inhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: In libxslt bestand ein Typenverwechslungsproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-7995: puzzor

• syslog

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Nutzer kann willkürlichen Code mit Root-Rechten ausführen

Beschreibung: Es bestand ein Speicherfehler. Dieser wurde durch eine bessere Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2016-1722: Joshua J. Drake und Nikias Bassen von Zimperium zLabs

• WebKit

Verfügbar für: Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Web-Inhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: In WebKit gab es mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2016-1724: Apple

CVE-2016-1727: Apple

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.