Informationen zum Sicherheitsinhalt von Xcode 7.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Xcode 7.2 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Xcode 7.2

• Git

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.5 oder neuer

Auswirkung: In Git gab es mehrere Schwachstellen

Beschreibung: Git wies mehrere Schwachstellen in den Versionen vor Version 2.5.4 auf. Diese wurden durch die Aktualisierung von Git auf Version 2.5.4 behoben.

CVE-ID

CVE-2015-7082

• IDE SCM

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.5 oder neuer

Auswirkung: Absichtlich nicht rückverfolgte Dateien können in Repositorys hochgeladen werden

Beschreibung: Xcode beachtete die .gitignore-Datei nicht. Dieses Problem wurde behoben, indem .gitignore-Dateien nun beachtet werden.

CVE-ID

CVE-2015-7056: Stephen Lardieri

• otools

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.5 oder neuer

Auswirkung: Ein lokaler Angreifer kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von mach-o-Dateien konnte es zu mehreren Speicherfehlern kommen. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-7049: Proteas vom Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2015-7057: Proteas vom Qihoo 360 Nirvan Team

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.