Apple Music-Familienabonnement abschließen

Familien von bis zu sechs Personen können in den Genuss aller Vorteile von Apple Music kommen.

Jedes Mitglied eines Apple Music-Familienabonnements erhält unbegrenzten Zugriff auf den gesamten Apple Music-Katalog, Musikempfehlungen passend zu seinem Musikgeschmack und Zugang zu seiner eigenen iCloud-Musikmediathek. So kann jedes Familienmitglied seine Lieblingsmusik auf allen seinen Geräten hören.

Erfahren Sie mehr zu Apple Music und zu den Apple Music-Preisen.

Die Funktionen und Preise von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Informationen zu Familienabonnements und zur Familienfreigabe

Um ein Familienabonnement zusammen mit anderen Personen Ihrer Familie nutzen zu können, richten Sie die Familienfreigabe ein. Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, werden Sie zum Familienorganisator. Wenn Sie nicht der Familienorganisator sein möchten, bitten Sie eine andere Person, die Familienfreigabe einzurichten.

Wenn Sie bereits eine Familienfreigabe eingerichtet und Apple Music mit einem Familienabonnement abonniert haben, können Sie weitere Personen hinzufügen, indem Sie die Familienmitglieder zum Beitritt in Ihre Familiengruppe einladen.

Apple Music-Mitglied werden

Sie können Apple Music über ein iPhone, ein iPad, einen iPod touch, einen Mac, einen PC oder ein Android-Smartphone abonnieren. Sie können eines von vier Abonnementsmodellen auswählen: monatliches Einzelabonnement, jährliches Einzelabonnement, Familienabonnement oder Studentenabonnement.

Wenn Sie sich bei der ersten Anmeldung für ein Einzel- oder Studentenabonnement entschieden haben, können Sie auch später noch zu einem Familienabonnement wechseln.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Musik". Wenn Ihnen die Meldung "Willkommen bei Apple Music" nicht angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich".
  2. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements.
    Wenn Sie derzeit Apple Music-Abonnent sind, tippen Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend auf ein Familienabonnement.
  3. Tippen Sie auf die Option "Familie".
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort ein. Sie können sich auch mit Touch ID anmelden.
    Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  5. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Genres und Künstler, die Sie mögen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Familienmitglieder, die bereits in der Familienfreigabe eingerichtet sind, haben automatisch Zugriff auf Apple Music. Der Familienorganisator kann Personen zur Familienfreigabe einladen. Verfügt eine Person bereits über ein Einzel- oder Studentenabonnement, dann wird die Verlängerung des Abonnements automatisch storniert, wenn die Person der Familie beitritt.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie links oben " Musik" aus, und klicken Sie dann oben im iTunes-Fenster auf "Für dich".
  3. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements.
    Wenn Sie derzeit Apple Music-Abonnent sind, klicken Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend auf ein Familienabonnement.
  4. Klicken Sie auf "Erste Schritte" und anschließend auf die Option "Familie".
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort ein. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
    Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  6. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Wählen Sie Genres und Künstler, die Sie mögen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Familienmitglieder, die bereits in der Familienfreigabe eingerichtet sind, haben automatisch Zugriff auf Apple Music. Der Familienorganisator kann Personen zur Familienfreigabe einladen. Verfügt eine Person bereits über ein Einzel- oder Studentenabonnement, dann wird die Verlängerung des Abonnements automatisch storniert, wenn die Person der Familie beitritt.

Auf dem Android-Smartphone

1. Laden Sie die Apple Music-App aus dem Google Play Store.
  2. Öffnen Sie die App "Apple Music". Wenn Sie den Bildschirm "Apple Music" nicht sehen, tippen Sie auf das Menüsymbol oben links und dann auf "Für dich".
  3. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements.
    Wenn Sie derzeit Apple Music-Abonnent sind, tippen Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend auf ein Familienabonnement.
  4. Tippen Sie auf die Option "Familie".
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort ein. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
    Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  6. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Wählen Sie Genres und Künstler, die Sie mögen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Der Familienorganisator kann Personen zur Familienfreigabe einladen. Verfügt eine Person bereits über ein Einzel- oder Studentenabonnement, dann wird die Verlängerung des Abonnements automatisch storniert, wenn die Person der Familie beitritt.

Familie einladen

Sie können Familienmitglieder über Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch bzw. über ein Android-Smartphone einladen, Ihrer Familie beizutreten.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Nachdem Sie die Familienfreigabe eingerichtet haben, können Sie weitere Familienmitglieder zum Beitritt in Ihre Familiengruppe einladen.

Nachdem die eingeladenen Personen Ihre Einladung angenommen haben, hat jedes Mitglied Ihrer Familiengruppe Zugriff auf Apple Music.

Auf dem Android-Smartphone

1. Tippen Sie in der Apple Music-App oben links auf das Menüsymbol .
  2. Tippen Sie oben im Menü auf Ihr Foto oder Ihren Namen, um zu Ihren Accounteinstellungen zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf "Mitgliedschaft verwalten". Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie auf "Familienkonfiguration" oder "Familie".
  5. Wenn Sie auf "Familienkonfiguration" getippt haben, tippen Sie anschließend auf "Weiter", um Familienmitglieder einzuladen.
  6. Wenn Sie auf "Familie" getippt haben, tippen Sie unten im Bild anschließend auf "Familienmitglied hinzufügen", um weitere Familienmitglieder einzuladen.

Sie können den Familienmitgliedern entweder eine Einladung per E-Mail senden oder sie bitten, direkt in der Apple Music-App ihre jeweilige Apple-ID nebst zugehörigem Passwort einzugeben. Wenn die App um Zugriff auf Ihre Kontakte bittet, tippen Sie auf "Zulassen", damit Sie die in Ihrem Android-Smartphone gespeicherten Kontakte schnell durchsuchen können.

Nachdem die eingeladenen Personen Ihre Einladung angenommen haben, hat jedes Mitglied Ihrer Familiengruppe Zugriff auf Apple Music.

Wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben

Wenn Sie bereit Apple Music-Abonnent sind, können Sie in der Musik-App oder auf einem Computer in iTunes zu einer Familienmitgliedschaft wechseln. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Apple Music-Abonnement auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC bzw. auf einem Android-Smartphone verwalten.

Unterstützung erhalten

Falls Probleme mit dem Familienabonnement auftreten:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Mitglieder der Familie ihre iTunes Store-Käufe freigegeben haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit der Kombination aus Apple-ID und Passwort am iTunes Store angemeldet sind, die Sie auch verwenden, um über die Familienfreigabe Inhalte zu teilen.
  3. Melden Sie sich bei der Music-App ab und dann wieder an.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn die von Ihrer Familie freigegebenen Inhalte immer noch nicht angezeigt werden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.