Statuszeichen und Symbole auf der Apple Watch

Hier erfährst du, was die oben auf dem Bildschirm der Apple Watch angezeigten Statuszeichen bedeuten.

Grüner Blitz

Die Apple Watch wird geladen.

Flugzeug-Symbol

Der Flugmodus ist aktiviert. Die Drahtlosfunktionen bleiben deaktiviert, bis du diese Einstellung deaktivierst. Du kannst andere Funktionen der Apple Watch weiterhin verwenden. Wenn du den Flugmodus auf der Apple Watch deaktivierst, bleibt der Flugmodus auf dem iPhone aktiviert.

Mond-Symbol

"Nicht stören" ist aktiviert. Bei Anrufen und Warnhinweisen wird kein Ton ausgegeben, und das Display bleibt dunkel, bis du diese Einstellung deaktivierst. Der Wecker funktioniert weiterhin.

Theatermodus-Symbol

Der Theatermodus ist aktiviert. Der Stummmodus ist aktiviert und der Bildschirm bleibt dunkel, bis du darauf tippst, eine Taste drückst oder diese Einstellung deaktivierst. Dieser Modus sorgt auch dafür, dass der Bildschirm dunkel bleibt, wenn du die Funktion "Immer eingeschaltet" der Apple Watch Series 5 verwendest. Öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf das Symbol, um den Theatermodus zu deaktivieren.

WLAN-Symbol

Wenn die Apple Watch statt mit deinem iPhone mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird im Kontrollzentrum das WLAN-Symbol  angezeigt.

Grüne Punkte

Die Apple Watch (GPS + Cellular) ist mit einem Mobilfunknetz verbunden. Die Anzahl der Punkte zeigt die Signalstärke.

Dieses Symbol bedeutet, dass deine Apple Watch nicht mit deinem iPhone gekoppelt ist. Verringere den Abstand zwischen den beiden Geräten, oder deaktiviere den Flugmodus.

Rotes X

Die Apple Watch (GPS + Cellular) hat die Verbindung zum Mobilfunknetz verloren.

Wassertropfen-Symbol

Der Wasserschutz ist aktiviert, und das Display reagiert nicht auf Tippen. Drehe an der Digital Crown, um die Apple Watch zu entsperren. Das Wassertropfensymbol erscheint nur auf der Apple Watch Series 2 oder neuer. Die Apple Watch Series 1 und die Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Hier erfährst du mehr über die Wasserbeständigkeit der Apple Watch.

Roter Punkt

Du hast eine Mitteilung erhalten. Streiche auf dem Zifferblatt nach unten, um sie zu lesen.

Bluetooth-Symbol

Tippe auf das Audioausgabesymbol , um für die Audioausgabe zwischen gekoppelten Bluetooth-Headsets, Lautsprechern und Zubehör zu wechseln.

Pfeilsymbol

Eine App auf der Apple Watch hat die Ortungsdienste verwendet.

Schlosssymbol

Die Apple Watch ist gesperrt. Tippe, um deinen Code einzugeben.

Symbole für aktive Apps

Mit watchOS 5 oder neuer zeigt die Apple Watch aktive Apps wie Walkie-Talkie Symbol für Walkie-Talkie-App oder Telefon  oben im Zifferblatt an. Tippe auf das Symbol, um die App zu öffnen. Wenn du beispielsweise eine Wegbeschreibung in Karten Karten-Symbol erhältst, erscheint das Symbol oben auf dem Bildschirm.

Dieses Symbol zeigt an, dass die App "Training" aktiv ist. Wenn das Trainings-Symbol  nach Beendigung des Trainings weiterhin angezeigt wird, starte die Apple Watch neu.

Tippe, um Walkie-Talkie zu verwenden. Mit dieser App kannst du sofort mit Freunden Kontakt aufnehmen.

Symbol "Jetzt läuft"

Wenn Audioinhalte wiedergegeben werden, erscheint das Symbol "Jetzt läuft"  oben auf dem Bildschirm.

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn du mit einer Drittanbieter-App navigierst. Wenn das Navigationssymbol  noch angezeigt wird, nachdem du die Navigation beendet hast, starte die Apple Watch neu.

Wenn du versuchst, die Apple Watch und das iPhone erneut zu koppeln, und die Apple Watch-App auf dem iPhone dich auffordert, auf die Infotaste  zu tippen, musst du die Geräte erneut verbinden. Die Geräte werden durch ein manuelles Koppeln nicht erneut verbunden.