Informationen zur vereinfachten Dateneingabe in Numbers für iOS

Numbers für iOS formatiert Ihre eingegebenen Daten automatisch. Hier erfahren Sie, wie Sie mit der Tastatur die Formatierung ändern und Daten eingeben.

In Numbers gibt es verschiedene Tastaturen, die Ihnen die Dateneingabe in Tabellen erleichtern. Wenn Sie lieber im Querformat arbeiten, können Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch auch auf die Seite drehen.

Wenn Sie Daten eingeben, erkennt Numbers automatisch deren Typ und formatiert die Zelle dementsprechend. Wenn Sie beispielsweise "100 $" eingeben, wählt Numbers automatisch eine für Währungen passende Formatierung und verwendet zur Bearbeitung der Zelle die numerische Tastatur.

Wenn Sie eine Zelle anders formatieren möchten, tippen Sie auf die Zelle, dann auf Pinselsymbol und schließlich auf "Format". Tippen Sie auf das gewünschte Format für die Zelle oder auf Info-Symbol, um weitere Details zum Format einzusehen.

Texttastatur

Numbers-Bildschirm mit Texttastatur

Mit dieser Standardtastatur können Sie Wörter, Zahlen Daten und mehr eingeben. Wenn Sie ein iPad* verwenden, können Sie Zahlen und andere Zeichen auch mit den Gestentasten eingeben. Um schnell eine Zahl oder ein Symbol einzugeben, legen Sie Ihren Finger auf die entsprechende Taste, streichen Sie nach unten, und lassen Sie anschließend los.

* Diese Funktion ist möglicherweise nicht auf allen iPad-Modellen verfügbar.

Numerische Tastatur

Numbers-Bildschirm mit numerischer Tastatur

Tippen Sie auf Symbol für numerische Tastatur, um Zahlen, Geldwerte und Brüche einzugeben. Sie können mit dieser Tastatur auch Wertungssterne oder Markierungsfelder hinzufügen oder Zahlen im Format für wissenschaftliche Notationen ("E-Notation") eingeben.

Tastaturen für Datum, Uhrzeit und Dauer

Numbers-Bildschirm mit der Tastatur für Dauer

Tippen Sie auf Symbol für Tastaturen für Datum, Uhrzeit und Dauer und dann auf die Taste "Datum & Uhrzeit" bzw. "Dauer", um diese Tastaturen zur schnellen Eingabe von Datum und Uhrzeit zu verwenden. Bestehende Zeitwerte können Sie mit der Minus- (-) und Plustaste (+) oberhalb der Tastatur ändern.

Tastatur für Formeln

Numbers-Bildschirm mit Tastatur für Formeln

Mit der Tastatur für Formeln können Sie Funktionen, Zahlen und Symbole zu Formeln hinzufügen. Wird noch keine Tastatur angezeigt, tippen Sie auf Symbol für Tastatur für Formeln und dann auf Symbol zur Formelbearbeitung, um Ihre Formel zu bearbeiten. Um auf einem iPad* Zahlen oder Symbole schnell einzugeben, legen Sie Ihren Finger auf die entsprechende Taste, streichen Sie nach unten, und lassen Sie anschließend los. Auf einem iPhone können Sie dagegen zur numerischen Tastatur wechseln. Symbole können Sie auch eingeben, indem Sie oberhalb der Tastatur darauf tippen.

* Diese Funktion ist möglicherweise nicht auf allen iPad-Modellen verfügbar.