Informationen zum Sicherheitsinhalt von Keynote 6.6, Pages 5.6, Numbers 3.6 und iWork für iOS 2.6

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Keynote 6.6, Pages 5.6, Numbers 3.6 und iWork für iOS 2.6 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Keynote 6.6, Pages 5.6, Numbers 3.6 und iWork für iOS 2.6

• Keynote, Pages und Numbers

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.4 oder neuer, iOS 8.4 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böser Absicht erstellten Dokuments kann zur Kompromittierung von Benutzerdaten führen

Beschreibung: Beim Analysieren eines in böser Absicht erstellten Dokuments traten mehrere Probleme mit der Eingabeüberprüfung auf. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-3784: Bruno Morisson von INTEGRITY S.A.

CVE-2015-7032: Behrouz Sadeghipour (@Nahamsec) und Patrik Fehrenbach (@ITSecurityguard)

• Keynote, Pages und Numbers

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.4 oder neuer, iOS 8.4 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böser Absicht erstellten Dokuments kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Beim Analysieren eines in böser Absicht erstellten Dokuments trat ein Speicherfehler auf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-7033: Felix Groebert vom Google-Sicherheitsteam

• Pages

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.4 oder neuer, iOS 8.4 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böser Absicht erstellten Pages-Dokuments kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Beim Analysieren eines in böser Absicht erstellten Pages-Dokuments trat ein Speicherfehler auf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-7034: Felix Groebert vom Google-Sicherheitsteam

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.