Apple TV einrichten

Gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um mit Apple TV loszulegen.

Voraussetzungen

• Persönlicher Internetzugang*
  • Ein TV oder ein Display mit HDMI-Anschluss
  • Ein HDMI-Kabel (für Apple TV 4K benötigst du ein Kabel, das mit HDMI 2.0 oder neuer kompatibel ist)

Wenn du Apple TV über dein iOS-Gerät einrichten möchtest, führe zunächst die folgenden Schritte auf deinem iOS-Gerät aus:

* Apple TV unterstützt keine öffentlichen Netzwerke oder Abonnementnetzwerke, die eine Anmeldung erfordern.

Dein Apple TV wählen

Hier erfährst du, wie du dein Apple TV-Modell bestimmst.

Apple TV 4K oder Apple TV HD einrichten

Über die Menütaste auf deiner Fernbedienung kannst du während der Einrichtung zu einem vorherigen Bildschirm zurückkehren. Um ganz von vorn zu beginnen, kannst du Apple TV jederzeit von der Stromquelle trennen und dann wieder anschließen.

Deinen Fernseher anschließen und einschalten

Schließe dein Apple TV an eine Stromquelle an, und verbinde es mittels HDMI-Kabel mit deinem Fernseher. Um auf Apple TV 4K Filme in 4K HDR anzusehen, vergewissere dich, dass du ein mit HDMI 2.0 oder höher kompatibles Kabel verwendest und dass dein TV 4K, HDR oder beides unterstützt. Schalte anschließend deinen Fernseher ein, und wähle den HDMI-Eingang, an den dein Apple TV angeschlossen ist.

Der Einrichtungsbildschirm wird nicht angezeigt?

Wenn du während der Einrichtung keine WLAN-Verbindung herstellen möchtest, kannst du dein Apple TV über ein Ethernet-Kabel mit deinem Router verbinden.

Anschlüsse und Kabel am Apple TV

Sprache wählen und Siri aktivieren

Streiche auf der Touch-Oberfläche deiner Apple TV Remote nach oben, um deine Sprache und dein Land bzw. deine Region zu suchen. Um eine Option auszuwählen, klicke auf die Touch-Oberfläche. Wenn du die falsche Sprache gewählt hast, drücke die Menütaste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Lege bei der entsprechenden Frage fest, ob du Siri verwenden möchtest.

Finde hier weitere Informationen zur Verwendung deiner Apple TV Remote. Oder erfahre hier, was du tun kannst, wenn deine Apple TV Remote nicht funktioniert.

Touch-Oberfläche an der Apple TV Remote

Mit der Einrichtung über dein iOS-Gerät fortfahren oder eine manuelle Einrichtung durchführen

Um deine Apple-ID und WLAN-Einstellungen automatisch auf dein Apple TV zu übertragen, wähle "Mit Gerät konfigurieren". Entsperre anschließend dein iOS-Gerät, halte es neben dein Apple TV, und folge den Bildschirmanweisungen auf deinem iOS-Gerät und Apple TV.

Wenn du Apple TV nicht über dein iOS-Gerät einrichten möchtest, wähle "Manuell konfigurieren". Folge anschließend den Bildschirmanweisungen auf deinem Apple TV, um eine Verbindung mit deinem WLAN herzustellen und dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

Wenn du noch keine Apple-ID hast, kannst du jetzt eine erstellen. Wenn du deine Apple-ID vergessen hast, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst.

Bei deinem TV-Anbieter anmelden

In einigen Ländern und Regionen kannst du dich über Apple TV möglicherweise bei deinem Fernseh- oder Kabelanbieter anmelden, um die Fernsehsendungen und Filme anzusehen, die in deinem Kabel- oder Fernsehabonnement enthalten sind

Einstellungen auswählen

Aktiviere "Gleicher Home-Bildschirm", damit auf jedem Apple TV derselbe Home-Bildschirm und dieselben Apps angezeigt werden. Wähle einen Raum, in dem sich dein Apple TV befindet, um es auf deinem iOS-Gerät und deinem Mac automatisch zur Home-App hinzuzufügen. Oder füge Benutzer zu deinem Apple TV hinzu

Apps laden und Streaming starten

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird der Home-Bildschirm angezeigt. Von dort aus kannst du deine Lieblingssendungen und -filme ansehen und möglicherweise weitere für dich interessante Inhalte in der Apple TV App entdecken. Außerdem kannst du Spiele und Apps aus dem App Store laden.

Möglicherweise möchtest du auf Apple TV auch nach Updates suchen.

Weitere Informationen über Apple TV findest du im Apple TV-Benutzerhandbuch.

Benötigst du Unterstützung?

Suche unten nach dem vorliegenden Problem, um zu erfahren, wie du vorgehen kannst.

Apple TV lässt sich nicht einschalten

Wenn sich dein Apple TV nicht einschalten lässt bzw. kein Video oder keinen Ton ausgibt, erfährst du hier, was zu tun ist.

Du kannst die Fernbedienung nicht verwenden

Erfahre hier, was du tun kannst, wenn deine Apple TV Remote nicht funktioniert

Wenn du dein Apple TV von einer anderen Person gekauft hast und keine Fernbedienung dabei war, musst du eine Apple TV Remote kaufen, um dein Apple TV-Gerät einzurichten.

Du kannst dein Apple TV nicht einrichten, oder eine Fehlermeldung wird angezeigt

Wenn dein Apple TV bei der Einrichtung nicht mehr reagiert, trenne dein Apple TV von der Stromversorgung, und schließe es anschließend wieder an.

Wenn du während der Einrichtung in einem Bildschirm festhängst, versuche, dein Apple TV mit einem anderen WLAN zu verbinden, z. B. einem persönlichen Hotspot über dein Telefon. Rufe nach Abschluss der Einrichtung auf deinem Apple TV die Option "Einstellungen" auf, und stelle eine Verbindung zu deinem WLAN her.

Wenn andere Probleme bestehen, kontaktiere den Apple Support.