Hochwertige Videos mit iMovie bearbeiten und teilen

Mit iMovie können Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac Videos in hochwertigen Formaten wie 4K und 60 Bildern pro Sekunde (fps) bearbeiten und teilen.

Mit iMovie für iOS1 und iMovie für macOS2 können Sie in hochwertigen Formaten aufgenommene Videos bearbeiten und teilen, sofern einige Clips im Projekt in einem hochwertigen Format aufgenommen wurden. Durch das Aufnehmen und Bearbeiten von Videos mit einer Auflösung von 4K können Sie eine herausragende Bildschärfe und Qualität erzielen. Videos, die Sie mit einer Bildfrequenz von 60 Bildern pro Sekunde (fps) aufnehmen und bearbeiten, wirken flüssiger und lebensechter.

1 Mit iMovie für iOS können Sie 4K-Videos auf dem iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro und neueren Geräten bearbeiten und teilen.

2 Mit iMovie für macOS können Sie 4K-Videos auf Mac-Computern ab 2011 bearbeiten und teilen, die mit mindestens 4 GB Arbeitsspeicher ausgestattet sind.

Hochwertige Videos aufnehmen

Sie können mit Ihrem iPhone oder iPad Videos in hoher Qualität aufnehmen. Wenn Sie Videos mit einem Gerät aufnehmen, das nicht von Apple ist, beachten Sie die Anweisungen des entsprechenden Herstellers zum Einrichten des Geräts für die Aufnahme hochwertiger Videos.

Hochwertige Videos bearbeiten

Nachdem Sie hochwertige Videos aufgenommen haben, fügen Sie die Videoclips einfach Ihrem Projekt in iMovie hinzu. Sie können im selben Projekt hochwertige Videoclips mit anderen Arten von Videoclips und Fotos kombinieren.

Hochwertige Videos auf Ihrem iPhone oder iPad in iMovie bearbeiten

Stellen Sie in iMovie auf Ihrem iPhone oder iPad sicher, dass Ihr Projekt mindestens einen hochwertigen Videoclip enthält. Sie können ein Video in hoher Qualität auch teilen, wenn Ihr Projekt nur Fotos enthält.

Hochwertige Videos auf Ihrem Mac in iMovie bearbeiten

Stellen Sie in iMovie auf Ihrem Mac sicher, dass der erste Clip, den Sie Ihrem Projekt hinzufügen, ein hochwertiger Videoclip ist. Der erste Clip, den Sie einem Projekt hinzufügen, bestimmt das Format des gesamten Projekts.

Klicken Sie oben rechts in der Timeline auf "Einstellungen", um das Videoformat Ihres Projekts zu bestätigen. Das Format des aktuellen Projekts wird im Fenster unter "Projekteinstellungen" angezeigt.

Hochwertige Videos teilen

Sie können in iMovie auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac hochwertige Videos mit anderen Personen teilen. iMovie teilt 4K-Projekte mit einer Auflösung von 3840 x 2160 im 4K-UHD-Format.

Hochwertige Videos auf Ihrem iPhone oder iPad teilen

1. Öffnen Sie bei einem Projekt mit 60 fps die App "Einstellungen", tippen Sie auf "iMovie", und wählen Sie dann "60 fps-Export aktivieren" aus. Fahren Sie bei einem 4K-Projekt mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Tippen Sie bei einem Film oder Trailer, der in der Ansicht "Projekte" ausgewählt oder in der Timeline geöffnet ist, auf die Taste "Teilen"  .
  3. Tippen Sie auf Taste "Teilen".
  4. Tippen Sie auf "Video sichern".
  5. Wählen Sie eine hochwertige Option für die Exportgröße:
    • Wählen Sie "4K" für ein 4K-Projekt, das mit 30 fps exportiert wird.
    • Wählen Sie für ein 60-fps-Projekt eine der 60-fps-Optionen wie "HD – 1080p 60".

iMovie exportiert Ihr Video in die Fotomediathek der Fotos-App.

Sie haben auch die Möglichkeit, ein hochwertiges Video direkt in iMovie auf YouTube zu teilen. Wenn Sie Ihr Video über andere Onlinedienste teilen, wird die Bildauflösung möglicherweise reduziert.

Hochwertige Videos auf dem Mac teilen

1. Klicken Sie bei einem Film oder Trailer, der in der Ansicht "Projekte" ausgewählt oder in der Timeline geöffnet ist, auf die Taste "Teilen"  .
  2. Wählen Sie als Ziel "Ablage" aus.
  3. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Auflösung", und wählen Sie eine hochwertige Option aus:
    • Wählen Sie "4K" für ein 4K-Projekt.
    • Wählen Sie für ein 60-fps-Projekt eine der 60-fps-Optionen wie "1080p 60".
  4. Legen Sie weitere Optionen fest, klicken Sie auf "Weiter", und speichern Sie Ihren Film.

Sie haben auch die Möglichkeit, ein hochwertiges Video direkt in iMovie auf YouTube zu teilen. Wenn Sie Ihr Video über andere Onlinedienste teilen, wird die Bildauflösung möglicherweise reduziert.

Ein Projekt während der Bearbeitung in 4K anzeigen

Auf einem iMac mit Retina 5K-Display können Sie sich mit iMovie 10.1 oder neuer ein pixelgenaues 4K-Bild anzeigen lassen, während Sie Ihren Film bearbeiten. Aktivieren Sie in iMovie zunächst den Vollbildmodus, indem Sie in der oberen linken Ecke des iMovie-Fensters auf die grüne Taste klicken. Ziehen Sie anschließend an der unteren Ecke des Wiedergabefensters, um es auf seine Maximalgröße zu erweitern. Das 4K-Bild wird nun in seiner vollen Auflösung angezeigt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.