Apple TV Remote bestimmen

Hier erfährst du, wie du den Typ deiner Fernbedienung anhand ihrer Seriennummer und weiterer Details bestimmst.

Siri Remote (3. Generation) oder Apple TV Remote (3. Generation)

Diese Fernbedienung wird zusammen mit dem Apple TV 4K (3. Generation) geliefert.* Sie hat ein silbernes Aluminiumgehäuse und verfügt über ein Touch-fähiges Clickpad zur Navigation. Die Fernbedienung kommuniziert über Bluetooth 5.0 mit Apple TV 4K und steuert andere Geräte mithilfe von IR-Technologie.

Siri Remote (3. Generation) oder Apple TV Remote (3. Generation) mit silbernem Aluminiumgehäuse und USB-C-Ladeanschluss

Konnektivität

Bluetooth 5.0 und Infrarotsender

Batterie

Interne Batterie (kann nicht vom Benutzer ersetzt werden), die mit einem USB-C -Ladekabel wiederaufladbar ist

Kompatibilität

Apple TV 4K und Apple TV HD mit tvOS 15.4 oder neuer

Seriennummer

Aufgeführt unter „Einstellungen“ > „Fernbedienungen und Geräte“ > „Fernbedienung“

Hier erfährst du mehr über die Siri Remote oder Apple TV Remote

Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation)

Diese Fernbedienung wird zusammen mit dem Apple TV 4K (2. Generation) geliefert.* Sie hat ein silbernes Aluminiumgehäuse und verfügt über ein Touch-fähiges Clickpad zur Navigation. Die Fernbedienung kommuniziert über Bluetooth 5.0 mit Apple TV 4K und steuert andere Geräte mithilfe von IR-Technologie.

Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation) mit silbernem Aluminiumgehäuse und Clickpad

Konnektivität

Bluetooth 5.0 und Infrarotsender

Batterie

Interne Batterie (kann nicht vom Benutzer ersetzt werden), die mit einem Lightning-Ladekabel wiederaufladbar ist

Kompatibilität

Apple TV 4K und Apple TV HD mit tvOS 14.5 oder neuer

Seriennummer

Aufgeführt unter „Einstellungen“ > „Fernbedienungen und Geräte“ > „Fernbedienung“

Hier erfährst du mehr über die Siri Remote oder Apple TV Remote

Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation)

Diese Fernbedienung wird zusammen mit dem Apple TV 4K (1. Generation) geliefert.* Sie hat ein schwarzes Aluminiumgehäuse und verfügt über eine Touch-Glasoberfläche zur Navigation. Die Fernbedienung kommuniziert über Bluetooth 4.0 mit Apple TV und steuert andere Geräte mithilfe von IR-Technologie.

Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation) mit schwarzem Aluminiumgehäuse und Touch-Glasoberfläche

Konnektivität

Bluetooth 4.0 und Infrarotsender

Batterie

Interne Batterie (kann nicht vom Benutzer ersetzt werden), die mit einem Lightning-Ladekabel wiederaufladbar ist

Kompatibilität

Apple TV 4K und Apple TV HD

Seriennummer

Aufgeführt unter „Einstellungen“ > „Fernbedienungen und Geräte“ > „Fernbedienung“

Hier erfährst du mehr über die Siri Remote oder Apple TV Remote

Apple Remote (Aluminium)

Diese Fernbedienung wird zusammen mit dem Apple TV (2. Und 3. Generation) geliefert und hat ein silbernes Aluminiumgehäuse. Sie ist auch mit anderen Apple TV-Modellen kompatibel, bietet in diesem Fall aber möglicherweise nicht alle Funktionen. Die Fernbedienung bietet je eine dedizierte Menü- und Wiedergabetaste sowie eine runde Navigationstaste, mit der du nach oben, unten, rechts und links navigieren kannst.

Apple Remote mit silbernem Aluminiumgehäuse

Konnektivität

Infrarotsender

Batterie

Austauschbare CR2032- oder BR2032-Lithium-Knopfzelle (3 V)

Seriennummer

Befindet sich im Batteriefach

Kompatibilität

Jedes Apple TV

Hier erfährst du mehr über die Apple Remote (Aluminium)

Apple Remote (Weiß)

Diese Fernbedienung wird zusammen mit dem Apple TV (1. Generation) geliefert und hat ein weißes Gehäuse. Sie ist auch mit anderen Apple TV-Modellen kompatibel, bietet in diesem Fall aber möglicherweise nicht alle Funktionen. Die Fernbedienung bietet je eine dedizierte Menü- und Wiedergabetaste sowie eine runde Navigationstaste, mit der du nach oben, unten, rechts und links navigieren kannst.

Apple Remote weißes Gehäuse

Konnektivität

Infrarotsender

Batterie

Austauschbare CR2032-Lithium-Knopfzelle (3 V)

Seriennummer

Befindet sich auf der Rückseite

Kompatibilität

Jedes Apple TV

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, wenn Apple TV 4K oder Apple TV HD mit einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wurde, die bzw. das von Siri unterstützt wird.