Siri Remote oder Apple TV Remote mit Apple TV verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Menüs aufrufen, Inhalte wiedergeben und mehr.

Nachfolgend ist beschrieben, wie Sie die Siri Remote oder Apple TV Remote verwenden.*

Die Siri Remote und Apple TV Remote* sind nicht mit Apple TV (2. oder 3. Generation) kompatibel. Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Remote mit Apple TV (2. oder 3. Generation) verwenden.

• Touch-Oberfläche: Streichen Sie nach oben, unten, links oder rechts, um sich auf dem Bildschirm zu bewegen. Um etwas auszuwählen, markieren Sie es, und klicken Sie mit der Touch-Oberfläche. Zum Scrollen in Listen streichen Sie mehrmals schnell nach oben oder unten. Wenn neben der Liste ein Index angezeigt wird, streichen Sie nach rechts, und markieren Sie einen Buchstaben, um zu dieser Stelle in der Liste zu gelangen.
  • Menü: Drücken Sie einmal, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren. Halten Sie die Taste gedrückt, um zum Home-Bildschirm zu gelangen.
  • Apple TV App/Home: Um Ihre zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen, drücken Sie zweimal auf "Apple TV App/Home". Wenn die Apple TV App in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt wird, drücken Sie "Apple TV App/Home", um die App zu öffnen, und dann erneut, um zum Home-Bildschirm zu gelangen. Andernfalls drücken Sie "Apple TV App/Home" einmal, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Inhalte wiedergeben

Klicken Sie auf die Touch-Oberfläche Ihrer Fernbedienung, oder drücken Sie auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, um Filme, Sendungen, Songs und mehr wiederzugeben oder zu pausieren. Sie können auch vor- oder zurückspulen, Extras suchen und mehr.

Vorwärts

• Drücken Sie auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, oder klicken Sie auf die Touch-Oberfläche, um die Song- oder Video-Timeline einzublenden. Streichen Sie dann auf der Touch-Oberfläche nach rechts, um vorzuspulen. Klicken Sie auf die rechte Seite der Touch-Oberfläche, um den nächsten Titel oder das nächste Video abzuspielen.

Zurück

• Drücken Sie auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, oder klicken Sie auf die Touch-Oberfläche, um die Song- oder Video-Timeline einzublenden. Streichen Sie dann auf der Touch-Oberfläche nach links, um zurückzuspulen. Klicken Sie auf die linke Seite der Touch-Oberfläche, um den vorigen Titel oder das vorige Video abzuspielen.

Mit der neuesten tvOS-Version können Sie ein Lied mit zeitsynchronen Texten anhören. Verwenden Sie die Touch-Oberfläche, um nach oben oder unten zu einer beliebigen Strophe im Song zu scrollen. Klicken Sie dann auf die Touch-Oberfläche, um das Lied von dieser Stelle aus abzuspielen.

Bei Inhalten aus dem iTunes Store und Apps, die diese Funktionen unterstützen, können Sie vor- oder zurückspulen und zu bestimmten Passagen springen.

Weitere Einstellungen und Funktionen anzeigen

• Video: Streichen Sie während der Wiedergabe nach unten und dann nach rechts, um sich alle verfügbaren Optionen anzusehen. Dort werden Einstellungen wie Untertitel, erweiterte Untertitel, Videokapitel sowie Audio- und Lautsprechereinstellungen angezeigt, sofern diese verfügbar sind.
  • Audio: Wählen Sie einen Titel und drücken Sie auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, um ihn wiederzugeben. Drücken Sie dann die Menütaste, um alle Titel des Albums oder der Wiedergabeliste anzuzeigen. Hier können Sie Ihre Wiedergabeliste im Zufallsmodus mischen, einen Titel wiederholen, Ihr AirPlay-Gerät ändern und vieles mehr. Die hier angezeigten Optionen können variieren.

Weitere Informationen

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.