Siri auf Apple TV verwenden

Mit Siri wird das Fernsehen und das Suchen von Apps viel entspannter. Fragen Sie Siri einfach nach Filmen, Fernsehsendungen oder Apps – Siri findet diese für Sie. So leicht ist das.

Sprachen, Länder und Regionen, in denen Siri verfügbar ist

Siri ist derzeit für die folgenden Sprachen und in den folgenden Ländern und Regionen auf Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) verfügbar: Australien (Englisch), Brasilien (Portugiesisch), Deutschland (Deutsch), Frankreich (Französisch), Japan (Japanisch), Kanada (Englisch, Französisch), Mexiko (Spanisch), Niederlande (Niederländisch), Norwegen (Norwegisch Bokmål), Schweden (Schwedisch), Spanien (Spanisch), Vereinigtes Königreich (Englisch), USA (Englisch, Spanisch).*

Siri fragen

Halten Sie auf Ihrer Siri Remote die Siri-Taste gedrückt, und sprechen Sie Ihre Anweisung. Lassen Sie die Siri-Taste anschließend los. Siri durchsucht abhängig von Ihrem Land oder Ihrer Region beliebte Apps und zeigt dann passende Inhalte oder die Antwort auf Ihre Frage an. Siri spricht nicht mit Ihnen, damit Sie nicht beim Anschauen oder Anhören von Inhalten gestört werden.

Wenn Sie die Siri-Taste drücken und loslassen, erhalten Sie Tipps und Vorschläge von Siri. Unten finden Sie einige Beispiele.

TV-Livestreams ansehen, Inhalte suchen und Wiedergabe steuern

Sie möchten einen bestimmten Film oder eine bestimmte Fernsehsendung sehen? Oder möchten Sie einen TV-Livestream sehen? Sagen Sie Siri einfach, was Sie sehen möchten, und Siri findet es für Sie. Sie können Siri auch zur Steuerung der Wiedergabe verwenden.

Nach Titel suchen
Wenn Sie wissen, welchen Film bzw. welche TV-Sendung Sie sehen möchten, können Sie nach dem entsprechenden Titel suchen. Wenn es mehr als eine Auswahlmöglichkeit gibt, lässt Siri Sie den richtigen Titel auswählen. Beispiel:

• "Ich möchte 'Gone Girl' sehen."
  • "Finde 'Pitch Perfect'."
  • "Finde 'Harry Potter und der Orden des Phönix'."

Nach Genre, Besetzung und mehr suchen
Sie sind sich nicht sicher, was Sie sehen möchten? Mit Siri können Sie nach Genre, Besetzung, Regisseur, Bewertung, Altersempfehlung, Beliebtheit und weiteren Kategorien suchen. Beispiel:

• "Zeige mir lustige Horrorfilme."
  • "Suche neue Filme in 4K."*
  • "Welche beliebten Neuerscheinungen gibt es?"
  • "Suche TV-Sendungen für Kinder."

* 4K-Inhalte können nur auf Apple TV 4K wiedergegeben werden.

Suche verfeinern
Nachdem Sie Siri nach Filmen oder TV-Sendungen haben suchen lassen, können Sie die Suche weiter eingrenzen, indem Sie nach Darstellern, Zeitraum, Regisseur und weiteren Kategorien filtern. Beispiel:

• "Nur die guten."
  • "Nur die aus den 80er-Jahren."
  • "Nur Komödien."
  • "Nur die aus diesem Jahr."

Wiedergabe steuern
Während Sie ein Video sehen, können Sie Siri zur Sendung befragen, die Einstellungen ändern und mehr. Beispiel:

• "Aktiviere 'Erweiterte Untertitel'."
  • "Spule zwei Minuten vor."
  • "Was hat er gerade gesagt?"
  • "Wer spielt die Hauptrolle?"

Weitere Verwendungsmöglichkeiten für Siri

Siri kann Sportergebnisse anzeigen, den Wetterbericht prüfen und Apps öffnen. Siri erkennt auch auf dem Bildschirm angezeigte Menüpunkte, sodass Sie mit Ihrer Stimme in Apple TV navigieren können.

Apps suchen

Suchen Sie nach Apps oder einem App-Typ im App Store. Beispiel:

• "Suche die Showtime-App."
  • "Suche Fitness-Apps."
  • "Suche Apps von Disney."
  • "Suche Apps für Kinder."

Auf YouTube suchen

Um nach Inhalten auf YouTube zu suchen, fragen Sie einfach Siri. Zum Beispiel so:

• "Suche auf YouTube nach dem schnellsten Auto der Welt."
  • "Suche nach lustigen Katzenvideos auf YouTube."
  • "Suche nach Surfkursen auf YouTube."
  • "Suche nach Videos über vegetarisches Kochen auf YouTube."

Mein iPhone suchen

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" auf all Ihren Geräten einrichten, können Sie Siri auffordern, einen Ton auf einem Gerät abzuspielen, damit Sie dieses finden können. Hier einige Beispiele:

• "Wo ist mein iPhone?"
  • "Spiele einen Ton auf meinem iPhone ab."
  • "Wo ist meine Apple Watch?"

Wetterbericht prüfen

Mit Siri können Sie das Wetter vor Ort oder an anderen Orten abfragen. Beispiel:

• "Wie warm ist es draußen?"
  • "Wann geht in Paris die Sonne unter?"
  • "Wie ist das Wetter in Kalifornien?"

Sportergebnisse abfragen

Siri liefert Ihnen die neuesten Sportergebnisse oder Informationen zu Spielplänen, Mannschaften oder Spielern.

• "Wie lautet der NBA-Spielplan?"
  • "Welche Football-Spiele laufen gerade?"
  • "Wer spielt heute beim FC Bayern als Verteidiger?"

Aktienkurse abfragen

Siri kann Ihnen auch helfen, die Preise für einzelne Märkte zu finden und die Aktienkurse abzurufen. Beispiel:

• "Wo steht der NASDAQ heute?"
  • "Wo steht die Apple-Aktie heute?"

Noch mehr sehen

Sie können Siri nutzen, um Apps auf Apple TV zu öffnen. Beispiel:

• "Gehe zu 'Fotos'."
  • "Öffnen Sie den App Store."
  • "Einstellungen öffnen."
  • "Öffne die Hulu-App."

Sie können unter "Wetter", "Sport" und "Aktien" auch nach oben streichen, um weitere Informationen zu erhalten.

Einen TV-Livestream ansehen

Siri kann in unterstützten Apps und Ländern TV-Livestreams für Sie wiedergeben. Beispiel:

• "Eurosport live schauen."
  • "ProSieben live schauen."
  • "Tagesschau24 live schauen."

Siri ein- oder ausschalten

Wählen Sie auf Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".

Wenn Apple TV die Bezeichnungen von Symbolen oder Einstellungen ausspricht, überprüfen Sie, ob Sie nicht versehentlich VoiceOver aktiviert haben. VoiceOver ist keine Siri-Funktion. Um VoiceOver zu deaktivieren, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver", und deaktivieren Sie VoiceOver.

Unterstützung erhalten

• Wenn Sie Siri nicht einschalten können, überprüfen Sie, ob Folgendes gegeben ist:
    • Sie haben unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Sprache und Region" eine Sprache und ein Land oder eine Region ausgewählt, die unterstützt werden
    • Für den iTunes Store und den App Store sind Rechnungsdaten für dasselbe Land bzw. dieselbe Region hinterlegt. Beispiel: Selbst wenn Sie als Systemsprache eine von Siri unterstützte Sprache eingestellt haben, kann Siri nicht verwendet werden, wenn sich Ihre im iTunes Store hinterlegten Rechnungsdaten auf ein nicht unterstütztes Land beziehen.

Weitere Funktionen von Siri auf Apple TV

* Die Verfügbarkeit von Siri ist von den Einstellungen für Sprache und Land oder Region abhängig. Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, die Siri unterstützen, heißt sie Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.