Siri auf Apple TV (4. Generation) verwenden

Mit Siri wird das Fernsehen und das Suchen von Apps viel entspannter. Fragen Sie Siri einfach nach Filmen, Fernsehsendungen oder Apps – Siri findet diese für Sie. So leicht ist das.

Siri auf Apple TV (4. Generation)

Sprachen, Länder und Regionen, für die Siri verfügbar ist

Siri ist derzeit für die folgenden Sprachen und in den folgenden Ländern und Regionen auf Apple TV (4. Generation) verfügbar: Australien (Englisch), Kanada (Englisch, Französisch), Deutschland (Deutsch), Frankreich (Französisch), Mexiko (Spanisch), Niederlande (Niederländisch), Norwegen (Norwegisch Bokmål), Japan (Japanisch), Spanien (Spanisch), Schweden (Schwedisch), Vereinigtes Königreich (Englisch), USA (Englisch, Spanisch).*

Siri fragen

Halten Sie auf Ihrer Siri Remote die Siri-Taste gedrückt, und sprechen Sie Ihre Anweisung. Lassen Sie die Siri-Taste anschließend los. Siri durchsucht abhängig von Ihrem Land oder Ihrer Region beliebte Apps und zeigt dann passende Inhalte oder die Antwort auf Ihre Frage an. Siri spricht nicht mit Ihnen, damit Sie nicht beim Anschauen oder Anhören von Inhalten gestört werden.

Wenn Sie die Siri-Taste drücken und loslassen, erhalten Sie Tipps und Vorschläge von Siri. Unten finden Sie einige Beispiele.

Nach Filmen und TV-Sendungen suchen und die Wiedergabe steuern

Wenn Sie nach einem bestimmten Film fragen, zeigt Siri diesen an. Nachdem Sie einen Film ausgewählt haben, werden Ihnen alle relevanten Informationen angezeigt, einschließlich Beschreibung, Besetzung, Bewertung und Rezensionen.

Nach Titel suchen

Wenn Sie wissen, welchen Film bzw. welche TV-Sendung Sie sehen möchten, können sie nach dem entsprechenden Titel suchen. Wenn es mehr als eine Auswahlmöglichkeit gibt, lässt Siri Sie den richtigen Titel auswählen. Beispiel:

• "Ich möchte 'Gone Girl' sehen."
  • "Finde 'Pitch Perfect'."
  • "Finde 'Harry Potter und der Orden des Phönix'."

Nach Genre, Besetzung und mehr suchen

Sie sind sich nicht sicher, wonach Sie suchen? Mit Siri können Sie nach Genre, Besetzung, Regisseur, Bewertung, Altersempfehlung, Beliebtheit und weiteren Kategorien suchen. Beispiel:

• "Zeige mir lustige Horrorfilme."
  • "Welche beliebten Neuerscheinungen gibt es?"
  • "Suche TV-Sendungen für Kinder."

Suche verfeinern

Nachdem Sie Siri nach Filmen oder TV-Sendungen haben suchen lassen, können Sie die Suche weiter eingrenzen, indem Sie nach Darstellern, Zeitraum, Regisseur und weiteren Kategorien filtern. Beispiel:

• "Nur die guten."
  • "Nur die aus den 80er-Jahren."
  • "Nur Komödien."
  • "Nur die aus diesem Jahr."

Wiedergabe steuern

Während Sie ein Video sehen, können Sie Siri zur Sendung befragen, die Einstellungen ändern und mehr. Beispiel:

• "Aktiviere 'Erweiterte Untertitel'."
  • "Spule zwei Minuten vor."
  • "Was hat er gerade gesagt?"
  • "Wer spielt die Hauptrolle?"

Apple Music durchsuchen und die Wiedergabe steuern

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, kann Siri in Apple Music nach Künstlern oder Alben suchen und die Wiedergabe steuern. In den Beispielen unten sehen Sie weitere verfügbare Befehle.

Bestimmte Songs, Alben und Künstler wiedergeben

Sie können Siri alle Songs eines Künstlers wiedergeben lassen, selbst wenn sich die Songs nicht in Ihrer Mediathek befinden. Oder sagen Sie Siri "Spiele meine Musik", um Songs aus Ihrer Mediathek zu hören.

• "Spiele 'California Nights'."
  • "Spiele das erste Album von 'Disclosure'."
  • "Spiele das neueste Album von David Guetta."
  • "Spiele meine Musik von Echosmith."

Charts wiedergeben

Sie können Siri neue Musik, Tophits und mehr wiedergeben lassen. Beispiel:

• "Spiele die beliebtesten 10 Country-Songs."
  • "Spiele den Nummer-1-Song vom 31. Januar 1973."
  • "Spiele Songs aus den 90er-Jahren."

Apple Music Radio wiedergeben

Sie können Siri bitten, einen Sender wiederzugeben oder einen neuen für Sie zu erstellen. Beispiel:

• "Spiele 'Beats 1'."
  • "Erstelle einen Radiosender auf Basis von 'My Morning Jacket'."
  • "Spiele Sender mit Electro-Musik."

Wiedergabe steuern

Wenn Sie ein Album oder eine Playlist anhören, können Sie Siri zum Beispiel die Songs in zufälliger Reihenfolge wiedergeben lassen. Beispiel:

• "Spiele mehr Songs wie diesen."
  • "Überspringe diesen Song."
  • "Spiele als Nächstes den Song 'Cool Kids'."
  • "Füge diesen Song zu meiner Mediathek hinzu."

Mit Siri ist noch mehr möglich.

Siri kann Sportergebnisse anzeigen, den Wetterbericht prüfen und Apps öffnen. Siri erkennt auch Beschriftungen auf dem Bildschirm. So können Sie mit Ihrer Stimme in Apple TV navigieren.

Apps suchen

Suchen Sie nach Apps oder einem App-Typ im App Store. Beispiel:

• "Suche die Showtime-App."
  • "Suche Fitness-Apps."
  • "Suche Apps von Disney."
  • "Suche Apps für Kinder."

Auf YouTube suchen

Um nach Inhalten auf YouTube zu suchen, fragen Sie einfach Siri. Zum Beispiel so:

• "Suche auf YouTube nach dem schnellsten Auto der Welt."
  • "Suche nach lustigen Katzenvideos auf YouTube."
  • "Suche nach Surfkursen auf YouTube."
  • "Suche nach Videos über vegetarisches Kochen auf YouTube."

Podcasts suchen

Um nach einem Podcast zu suchen, nehmen Sie das Wort "Podcast" in Ihre Suchanfrage auf. Zum Beispiel so:

• "Suche nach Podcasts über Natur."
  • "Suche nach Podcasts über Sport."

Wenn Sie bereits einen Podcast abonniert haben, können Sie ihn ebenfalls von Siri wiedergeben lassen.

Siri mit HomeKit verwenden

Lassen Sie bei Ihrem Filmabend Siri das Licht ausschalten und viele weitere Befehle ausführen. Hier einige Beispiele:

• "Schalte das Licht im Wohnzimmer aus."
  • "Stelle die Temperatur auf 20 °C ein."

Erfahren Sie, wie Sie HomeKit auf Apple TV einrichten.

Wetterbericht abfragen

Mit Siri können Sie das Wetter vor Ort oder an anderen Orten abfragen. Beispiel:

• "Wie warm ist es draußen?"
  • "Wann geht in Paris die Sonne unter?"
  • "Wie ist das Wetter in Kalifornien?"

Sportergebnisse abfragen

Siri liefert Ihnen die neuesten Sportergebnisse oder Informationen zu Spielplänen, Mannschaften oder Spielern.

• "Wie lautet der NBA-Spielplan?"
  • "Wer hat die Weltmeisterschaft gewonnen?"
  • "Wer ist der erste Pitcher bei den
    Chicago Cubs?"

Aktienkurse abfragen

Siri kann Ihnen auch helfen, die Preise für einzelne Märkte zu finden und die Aktienkurse abzurufen. Beispiel:

• "Wo steht der NASDAQ heute?"
  • "Wo steht die Apple-Aktie heute?"

Noch mehr sehen

Sie können Siri nutzen, um Apps auf Apple TV zu öffnen. Beispiel:

• "Gehe zu Fotos."
  • "Öffne den App Store."
  • "Öffne Einstellungen."
  • "Öffne Hulu."

Sie können unter "Wetter", "Sport" und "Aktien" auch nach oben streichen, um weitere Informationen zu erhalten.

Siri ein- oder ausschalten

Wählen Sie auf dem Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".

Wenn Apple TV die Bezeichnungen von Symbolen oder Einstellungen ausspricht, überprüfen Sie, ob Sie nicht versehentlich VoiceOver aktiviert haben. VoiceOver ist keine Siri-Funktion. Um VoiceOver zu deaktivieren, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver", und deaktivieren Sie VoiceOver.

Unterstützung erhalten

* Die Verfügbarkeit von Siri ist von den Einstellungen für Sprache und Land oder Region abhängig. Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, die Siri unterstützen, heißt sie Siri Remote. In den übrigen Ländern und Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, sofern Apple TV (4. Generation) für eine Sprache und ein Land oder eine Region konfiguriert ist, das bzw. die Siri unterstützt.