Informationen zu "WLAN-Unterstützung"

Unter iOS 9 und neuer können Sie mithilfe von "WLAN-Unterstützung" auf das Mobilfunknetz umschalten, wenn die WLAN-Verbindung schwach ist.

Funktionsweise von "WLAN-Unterstützung"

Mit "WLAN-Unterstützung" können Sie auch dann mit dem Internet verbunden bleiben, wenn Sie über eine schwache WLAN-Verbindung verfügen. Wenn Sie beispielsweise Safari mit einer schwachen WLAN-Verbindung nutzen und eine Webseite nicht geladen wird, wird "WLAN-Unterstützung" aktiviert. Es erfolgt ein automatischer Wechsel zur Mobilfunkverbindung, sodass die Webseite weiter geladen werden kann. "WLAN-Unterstützung" kann mit den meisten Apps, wie Safari, Apple Music, Mail, Karten usw., verwendet werden.

Wenn "WLAN-Unterstützung" aktiviert ist, sehen Sie das Mobilfunkdaten-Symbol in der Statusleiste Ihres Geräts.

Da Sie bei einer schwachen WLAN-Verbindung über die Mobilfunkverbindung mit dem Internet verbunden bleiben, nutzen Sie mehr mobile Daten. Bei den meisten Nutzern sollte dies nur einen kleinen Prozentsatz mehr im Vergleich zur vorherigen Nutzung ausmachen. Wenn Sie Fragen zu Ihrer Datennutzung haben, erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie mobile Daten verwalten oder den Apple Support kontaktieren.

Sie können "WLAN-Unterstützung" mit allen iOS-Geräten verwenden, die iOS 9 oder neuer nutzen, mit Ausnahme dieser Modelle: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3. Generation) Wi-Fi + Cellular und iPad mini (1. Generation) Wi-Fi + Cellular.

"WLAN-Unterstützung" aktivieren oder deaktivieren

"WLAN-Unterstützung" ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr iOS-Gerät bei einer schwachen WLAN-Verbindung mit dem Internet verbunden bleibt, können Sie "WLAN-Unterstützung" deaktivieren. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz" oder "Einstellungen" > "Mobile Daten". Scrollen Sie dann nach unten, und tippen Sie auf den Regler für "WLAN-Unterstützung".

Weitere Informationen

• Wenn Sie Datenroaming nutzen, wechselt "WLAN-Unterstützung" nicht automatisch zur Mobilfunkverbindung.

• "WLAN-Unterstützung" funktioniert nur, wenn Sie über Apps verfügen, die im Vordergrund ausgeführt werden. Es wird nicht für das Laden von Inhalten im Hintergrund aktiviert.

• "WLAN-Unterstützung" wird für einige Drittanbieter-Apps, die Audio oder Video streamen bzw. Anhänge laden, nicht aktiviert, wie beispielsweise E-Mail-Apps, da diese große Datenmengen nutzen können.