Informationen zu „WLAN-Unterstützung“

Du kannst die Funktion „WLAN-Unterstützung“ verwenden, um automatisch zu Mobilfunk zu wechseln, wenn du eine schlechte WLAN-Verbindung hast.

Funktionsweise von „WLAN-Unterstützung“

Mithilfe der Funktion „WLAN-Unterstützung“ kannst du auch bei einer schlechten WLAN-Verbindung mit dem Internet verbunden bleiben. Wenn du beispielsweise Safari mit einer schlechten WLAN-Verbindung verwendest und eine Webseite nicht lädt, wird die Funktion „WLAN-Unterstützung“ aktiviert, die automatisch auf Mobilfunk umschaltet, sodass die Webseite weiter geladen wird. „WLAN-Unterstützung“ kann mit den meisten Apps, wie Safari, Apple Music, Mail, Karten usw., verwendet werden.

Wenn die Funktion „WLAN-Unterstützung“ aktiviert ist, wird das Symbol für mobile Daten in der Statusleiste auf deinem Gerät angezeigt.

Da du bei einer schlechten WLAN-Verbindung über Mobilfunk mit dem Internet verbunden bleibst, verwendest du möglicherweise mehr mobile Daten. Bei den meisten Nutzern sollte dies nur einen kleinen Prozentsatz mehr im Vergleich zur vorherigen Nutzung ausmachen. Wenn du Fragen zur Datennutzung hast, erfahre mehr darüber, wie du deine mobilen Daten verwaltest.

Du kannst die Funktion „WLAN-Unterstützung“ mit jedem iOS-Gerät mit iOS 9 oder neuer verwenden, mit Ausnahme dieser Modelle: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3. Generation) Wi-Fi + Cellular und iPad mini (1. Generation) Wi-Fi + Cellular.

„WLAN-Unterstützung“ aktivieren oder deaktivieren

Die Funktion „WLAN-Unterstützung“ ist standardmäßig aktiviert. Soll dein iOS-Gerät nicht mit dem Internet verbunden bleiben, wenn du eine schlechte WLAN-Verbindung hast, kannst du „WLAN-Unterstützung“ deaktivieren. Wähle „Einstellungen“ > „Mobiles Netz“ oder „Einstellungen“ > „Mobile Daten“. Scrolle dann nach unten, und tippe auf den Schieberegler für „WLAN-Unterstützung“.

Weitere Informationen

• Die Funktion „WLAN-Unterstützung“ wechselt nicht automatisch zu Mobilfunk, wenn du das Datenroaming verwendest.

• „WLAN-Unterstützung“ funktioniert nur, wenn Apps im Vordergrund ausgeführt werden, und wird nicht aktiviert, wenn Inhalte im Hintergrund geladen werden.

• „WLAN-Unterstützung“ wird für einige Drittanbieter-Apps, die Audio oder Video streamen bzw. Anhänge laden, nicht aktiviert, wie beispielsweise E-Mail-Apps, da diese große Datenmengen nutzen können.