Informationen zu Apple Configurator 2.0

Neu in Apple Configurator 2.0.

Apple Configurator 2.0 ist ein wichtiges neues Update von Apple Configurator, das als kostenloser Download im Mac App Store erhältlich ist. Für Apple Configurator 2.0 ist OS X El Capitan und iTunes 12.2 oder neuer erforderlich, und er funktioniert mit iOS-Geräten mit iOS 7 und neuer.

Neu in Configurator 2.0

Neue Oberfläche

Apple Configurator 2 verfügt über ein neues Design, mit dem du eine Aktion auf einem Gerät oder mehreren Geräten gleichzeitig auswählen und ausführen kannst. Du kannst Software aktualisieren, Apps und Konfigurationsprofile installieren, Hintergrundbilder auf Geräten umbenennen und ändern, Geräteinformationen und Dokumente exportieren und vieles mehr. Außerdem kannst du jedes Gerät auf Details wie Seriennummer und Hardware-Adressen, installierte Apps und Profile und das Konsolenprotokoll jedes Geräts überprüfen.

Apple-Bereitstellungsprogramme

Apple Configurator 2 arbeitet mit dem Programm zur Geräteregistrierung (DEP) zusammen, um die Registrierung für die Mobilgeräteverwaltung (MDM) zu automatisieren. Er funktioniert auch mit dem Programm für Volumenlizenzen (VPP), indem er Geräten verwaltete Lizenz-Apps zuweist.

Entwurf

Du kannst einen Entwurf erstellen, um deine Arbeit in Apple Configurator 2 zu optimieren. Jeder Entwurf ist eine Gerätevorlage, der du Konfigurationsprofile und Apps hinzufügen und in der du Aktionen ausführen kannst, so wie du es auch mit einem angeschlossenen physischen Gerät tun würdest. Anschließend kannst du den Entwurf verwenden, um die Konfiguration mit einem einzigen Klick auf neue Geräte zu übertragen. Du kannst Configurator 2 auch mit einem neuen Befehlszeilentool, einer AppleScript-Skriptbibliothek oder Automator-Aktionen automatisieren.

iCloud Drive

Mit der Unterstützung für iCloud Drive kannst du deine Konfigurationsprofile und andere Einstellungen über mehrere Konfigurator-Stationen hinweg konsistent halten.

Weitere Funktionen

Configurator 2.0 bietet auch Unterstützung für die Verwaltung der folgenden neuen Funktionen in iOS 9.

• Gerätebasierte App-Zuweisung

• Neue IKEv2 VPN-Optionen

Einschränkungen:

• Vertrauenswürdige neue Autoren von Unternehmensanwendungen zulassen

• Bildschirmfotos und Bildschirmaufzeichungen zulassen

• AirDrop als nicht verwaltetes Ziel behandeln

Einschränkungen (nur überwacht):

• Ändern des Gerätenamens zulassen

• Ändern des Hintergrundbilds zulassen

• Ändern des Codes zulassen

• Automatische App-Downloads zulassen

• Koppeln mit Apple Watch zulassen

• News zulassen

• Tastaturkurzbefehle zulassen

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.