Das Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard mit iPad Pro verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie das Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard anschließen und verwenden.

Das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard kann ausschließlich mit dem iPad Pro verwendet werden.

Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard mit dem iPad Pro verbinden

Im Gegensatz zu einer Bluetooth-Tastatur muss das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard weder gekoppelt noch eingeschaltet werden.

iPad Pro (11") oder iPad Pro (12,9", 3. Generation): Verbinden Sie das Smart Keyboard Folio per Smart Connector mit dem iPad Pro. Der Smart Connector befindet sich auf der Rückseite des iPad Pro und hat drei kleine magnetische Kontakte. Stellen Sie das iPad anschließend zum Tippen auf.

iPad Pro (12,9", 1. oder 2. Generation), iPad Pro (10,5") oder iPad Pro (9,7"): Verbinden Sie das Smart Keyboard per Smart Connector mit dem iPad Pro, das drei kleine magnetische Kontakte hat. Der Smart Connector befindet sich an der oberen Kante des Smart Keyboard sowie seitlich am iPad Pro. Stellen Sie das iPad anschließend zum Tippen auf.

iPad Pro aufstellen

Das Smart Keyboard zum Tippen aufstellen:

Falten Sie das Smart Keyboard zu einem Dreieck, sodass sich die Tastatur vor dem iPad Pro befindet.

Die Tastatur kann nur verwendet werden, wenn das iPad Pro in der Rille über den Zahlentasten eingerastet und zum Tippen aufgestellt ist.

Tastaturkurzbefehle verwenden

Das iPad Pro unterstützt zahlreiche Tastenkombinationen, über die Sie Befehle ausführen können.

Für die meisten Tastaturkurzbefehle wird, wie bei einem Mac, die Befehlstaste (⌘) verwendet. Falls Sie eher mit der PC-Tastatur vertraut sind: Die Befehlstaste (⌘) hat bei einem Mac die gleiche Funktion wie die Strg-Taste bei einem PC.

Tastaturkurzbefehle

Um eine Liste der Tastaturkurzbefehle anzuzeigen, die Sie in einer App verwenden können, halten Sie die Befehlstaste (⌘) gedrückt, während Sie die App geöffnet haben oder der Home-Bildschirm angezeigt wird.

Häufige Tastaturkurzbefehle:

• Home-Taste: Befehlstaste-H
  • Suchen: Befehlstaste-Leertaste
  • Zwischen Apps wechseln: Befehlstaste-Tabulatortaste
  • Alles auswählen: Befehlstaste-A
  • Ausschneiden: Befehlstaste-X

• Kopieren: Befehlstaste-C
  • Einsetzen: Befehlstaste-V
  • Fett: Befehlstaste-B
  • Kursiv: Befehlstaste-I

Zu einer Softwaretastatur wechseln

Unter Umständen müssen Sie die Softwaretastatur statt des Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard verwenden, um diakritische Zeichen eingeben oder die Diktierfunktion nutzen zu können. Zum Anzeigen der Softwaretastatur tippen Sie auf dem Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard auf den Abwärtspfeil, und legen Sie anschließend Ihren Finger auf , bis die Softwaretastatur erscheint. Um die Tastatur wieder auszublenden, tippen Sie auf .

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verwendung von iOS-Tastaturen.

Unterstützung erhalten

Wenn das iPad Pro das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard nicht erkennt oder auf dem iPad Pro die Warnmeldung "Zubehör nicht unterstützt" angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass die Smart Connector-Kontaktstifte der Tastatur und der Smart Connector am iPad Pro weder verschmutzt noch durch eine Plastikfolie verdeckt sind. Außerdem können Sie versuchen, das Problem durch folgende Schritte zu beheben:

1. Vergewissern Sie sich, dass das iPad Pro und das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard in der Position Tippen aufgestellt sind und die neueste iOS-Version installiert ist.
  2. Entfernen Sie das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard von Ihrem iPad Pro.
  3. Starten Sie das iPad Pro neu.
  4. Schließen Sie das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard erneut an.