Smart Keyboard mit dem iPad Pro verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie das Smart Keyboard anschließen und verwenden.

Das Smart Keyboard kann ausschließlich mit dem iPad Pro verwendet werden.

Smart Keyboard mit dem iPad Pro verbinden

Verbinden Sie das Smart Keyboard über den Smart Connector mit Ihrem iPad Pro. Der Smart Connector verfügt über drei kleine, magnetische Kontakte und befindet sich an der oberen Kante des Smart Keyboard sowie seitlich am iPad Pro.

Im Gegensatz zu einer Bluetooth-Tastatur muss das Smart Keyboard weder gekoppelt noch eingeschaltet werden. Hier müssen Sie sich lediglich vergewissern, dass die Tastatur verbunden ist und sich in der Position Tippen befindet.

iPad Pro aufstellen

Das Smart Keyboard kann auf zwei Arten gefaltet werden, sodass Sie Ihr iPad Pro in zwei Positionen aufstellen können:

Typ

Zum Tippen falten Sie das Smart Keyboard zu einem Dreieck, sodass sich die Tastatur vor dem iPad Pro befindet.

Ansehen

Um Inhalte anzusehen, falten Sie das Smart Keyboard zu einem Dreieck, sodass sich die Tastatur hinter dem iPad Pro befindet.

Die Tastatur kann nur verwendet werden, wenn das iPad Pro in der Rille über den Zahlentasten eingerastet und zum Tippen aufgestellt ist.

Tastaturkurzbefehle verwenden

Das iPad Pro unterstützt zahlreiche Tastenkombinationen, über die Sie Befehle ausführen können.

Für die meisten Tastaturkurzbefehle wird, wie bei einem Mac, die Befehlstaste (⌘) verwendet. Falls Sie eher mit der PC-Tastatur vertraut sind: Die Befehlstaste ⌘ hat die bei einem Mac die gleiche Funktion wie die Strg-Taste bei einem PC.

Tastaturkurzbefehle

Um eine Liste der Tastaturkurzbefehle anzuzeigen, die Sie in einer App verwenden können, halten Sie die Befehlstaste ⌘ gedrückt, während Sie die App geöffnet haben oder der Home-Bildschirm angezeigt wird.

Häufige Tastaturkurzbefehle:

• Home-Taste: Befehlstaste-H
  • Suchen: Befehlstaste-Leertaste
  • Zwischen Apps wechseln: Befehlstaste-Tabulatortaste
  • Alles auswählen: Befehlstaste-A
  • Ausschneiden: Befehlstaste-X
  • Kopieren: Befehlstaste-C
  • Einsetzen: Befehlstaste-V
  • Fett: Befehlstaste-B
  • Kursiv: Befehlstaste-I

Vom Smart Keyboard zur Softwaretastatur wechseln

Unter Umständen müssen Sie Ihre Softwaretastatur statt des Smart Keyboard verwenden, um diakritische Zeichen eingeben oder die Diktierfunktion nutzen zu können. Zum Anzeigen der Softwaretastatur tippen Sie auf Ihrem Smart Keyboard auf den Abwärtspfeil und legen anschließend Ihren Finger auf , bis die Softwaretastatur erscheint. Um die Tastatur wieder auszublenden, tippen Sie auf .

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verwendung von iOS-Tastaturen.

Unterstützung erhalten

Wenn das iPad Pro das Smart Keyboard nicht erkennt oder auf dem iPad Pro die Warnmeldung "Zubehör nicht unterstützt" angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass die Smart Connector-Kontaktstifte der Tastatur und der Smart Connector am iPad Pro weder verschmutzt noch durch eine Kunststofffolie verdeckt sind. Außerdem können Sie versuchen, das Problem durch folgende Schritte zu beheben:

1. Vergewissern Sie sich, dass das iPad Pro und das Smart Keyboard in der Position Tippen aufgestellt sind und die neueste iOS-Version installiert ist.
  2. Trennen Sie das Smart Keyboard vom iPad Pro.
  3. Starten Sie das iPad Pro neu.
  4. Verbinden Sie das Smart Keyboard erneut mit Ihrem iPad Pro.