Apple Pencil mit dem iPad Pro und iPad (6. Generation) verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Apple Pencil koppeln, verwenden und laden sowie die Spitze austauschen.

Lieferumfang

• Apple Pencil
  • Ein Lightning Adapter
  • Eine zusätzliche Spitze

Apple Pencil mit dem iPad koppeln

Sie können den Apple Pencil mit dem iPad Pro und iPad (6. Generation) verwenden. Wenn Sie den Apple Pencil zum ersten Mal verwenden, nehmen Sie die Kappe ab, und verbinden Sie ihn mit dem Lightning Connector Ihres iPad.

Tippen Sie auf die Taste "Koppeln", sobald sie angezeigt wird.

Nachdem Sie den Apple Pencil mit dem Gerät gekoppelt haben, bleibt er mit diesem gekoppelt, bis das iPad neu gestartet, der Flugmodus aktiviert oder der Apple Pencil mit einem anderen iPad gekoppelt wird. Koppeln Sie Ihren Apple Pencil wieder mit dem Gerät, wenn Sie ihn benutzen möchten.

Der Apple Pencil funktioniert nur mit dem iPad Pro und iPad (6. Generation).

Informationen zum Apple Pencil

Sie können mit dem Apple Pencil in integrierten Apps sowie Apps aus dem App Store schreiben, Elemente markieren oder zeichnen. In einigen Apps, etwa "Notizen", können Sie mit dem Apple Pencil zeichnen und skizzieren.

So zeichnen und skizzieren Sie in der Notizen-App:

1. Öffnen Sie "Notizen".
  2. Tippen Sie auf .
  3. Um zu zeichnen, tippen Sie auf .  Wenn  nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie Ihre Notizen-App. Um zu skizzieren, tippen Sie auf  und anschließend auf "Zeichnung hinzufügen".
  4. Beginnen Sie mit Ihrer Zeichnung oder Skizze. Sie können aus verschiedenen Zeichenwerkzeugen und Farben wählen sowie zum Radierer wechseln, falls Sie einen Fehler gemacht haben. Beim Zeichnen oder Skizzieren können Sie den Apple Pencil neigen, um Ihre Linie zu schattieren, oder fester aufdrücken, um sie dunkler zu zeichnen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Apple Pencil mit dem iPad Pro und iPad (6. Generation) verwenden.

Wenn Sie mit dem Apple Pencil in der Nähe des Bildschirmrandes zeichnen, aktiviert iOS weder das Kontrollzentrum noch die Mitteilungszentrale oder Multitasking. Sie können überall auf dem Bildschirm zeichnen, ohne unterbrochen zu werden.

Apple Pencil laden

Um den Apple Pencil aufzuladen, schließen Sie ihn am Lightning Connector des iPad an. Sie können den Apple Pencil auch mit einem USB-Netzteil über den Apple Pencil-Ladeadapter, der im Lieferumfang des Apple Pencil enthalten war, aufladen. Der Apple Pencil wird schnell aufgeladen, wenn er an eine der beiden Stromquellen angeschlossen wird.

Um die verbleibende Ladung des Apple Pencil zu überprüfen, rufen Sie die Widgets-Ansicht auf Ihrem iPad auf.

Spitze ersetzen

Wenn die Spitze des Apple Pencil abgenutzt oder beschädigt ist, können Sie diese austauschen. In der Verpackung befindet sich eine weitere Spitze, und Sie können bei Bedarf weitere kaufen. Schrauben Sie die Spitze einfach ab, und schrauben Sie die neue auf.

Der Apple Pencil lässt sich nicht mit dem iPad koppeln

1. Starten Sie Ihr iPad neu, und versuchen Sie dann erneut, die Geräte zu koppeln.
  2. Wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissern Sie sich, dass "Bluetooth" aktiviert ist.
  3. Im selben Bildschirm suchen Sie unter "Meine Geräte" nach dem Apple Pencil. Wenn er angezeigt wird, tippen Sie auf . Tippen Sie anschließend auf "Dieses Gerät ignorieren".
  4. Verbinden Sie den Apple Pencil mit dem iPad, und klicken Sie auf die Taste "Koppeln", wenn diese nach einigen Sekunden erscheint.
  5. Wenn Ihnen die Taste "Koppeln" nicht angezeigt wird, warten Sie eine Minute, während der Apple Pencil geladen wird. Trennen Sie anschließend den Apple Pencil, schließen Sie ihn wieder an, und warten Sie, bis Ihnen die Taste "Koppeln" angezeigt wird.
  6. Wenn die Taste "Koppeln" immer noch nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie den Apple Support.