Unterstützung für Metal auf dem Mac, iPad und iPhone

Metal ist die Technologie, die für hardwarebeschleunigte Grafiken auf Apple-Plattformen sorgt.

Metal 3 bietet leistungsstarke neue Funktionen, die Gaming- und Pro-Apps auf die nächste Stufe heben. Spiele und Apps, die Metal 3 verwenden, können hochauflösende Grafiken in kürzerer Zeit rendern, die Auslastung minimieren, Machine-Learning-Netzwerke mit der GPU trainieren und vieles mehr.

Unterstützung für Metal 3

Die nachstehend genannten Geräte unterstützen Metal 3, wenn die aufgeführten Betriebssysteme verwendet werden.

macOS Ventura oder neuer

• MacBook Pro von 2017 oder neuer*

• MacBook Air von 2018 oder neuer

• MacBook von 2017 oder neuer

• Mac mini von 2018 oder neuer

• iMac von 2020 oder neuer sowie iMac (21,5", 2017)

• iMac Pro

• Mac Studio von 2022 oder neuer

• Mac Pro von 2019 oder neuer*

iPadOS 16 oder neuer

• iPad (9. Generation) oder neuer

• iPad Air (4. Generation) oder neuer

• iPad mini (6. Generation) oder neuer

• iPad Pro (11", 3. Generation) oder neuer

• iPad Pro (12,9", 5. Generation) oder neuer

iOS 16 oder neuer

• iPhone SE (2. Generation) oder neuer

• iPhone 11-Modelle oder neuer

Unterstützung für Metal 2 und älter

Die nachstehend genannten Mac-Computer unterstützen Metal und Metal 2, wenn die aufgeführten Betriebssysteme verwendet werden.

OS X El Capitan oder neuer

• MacBook Pro von 2012 oder neuer

• MacBook Air von 2012 oder neuer

• MacBook von 2015 oder neuer

• Mac mini von 2012 oder neuer

• iMac von 2012 oder neuer

• iMac Pro

• Mac Studio von 2022 oder neuer

• Mac Pro von Ende 2013 oder neuer sowie Modelle von Mitte 2010 und Mitte 2012 mit einer Metal-fähigen Grafikkarte

Anhand der Systeminformationen auf Metal-Unterstützung überprüfen

Auf einem Mac kannst du auch mithilfe der Systeminformationen überprüfen, ob Metal unterstützt wird:

1. Halte die Wahltaste gedrückt, und wähle das Apple-Menü () > "Systeminformationen".

2. Klicke in der Seitenleiste auf "Grafik/Monitore".

3. Überprüfe die Informationen auf der rechten Seite für "Metal-Unterstützung" oder "Metal-Familie":

• Wenn Metal-Unterstützung angezeigt wird, wird auch die unterstützte Metal-Version angegeben.

• Wenn du "Metal-Familie" siehst, unterstützt dein Mac Metal 2 und älter.

* Ausgenommen Intel-basierte Modelle mit Grafikkarten der AMD Radeon Pro 500-Serie. Verwende die Systeminformationen zum Überprüfen.