In der Apple-ID-Geräteliste nachsehen, auf welchen Geräten du angemeldet bist

Hier erfährst du, welche Geräte in deiner Apple-ID-Geräteliste angezeigt werden, wie du die Details der Geräte einsehen kannst und wie du ein Gerät gegebenenfalls entfernst.

Sieh nach, wo du angemeldet bist

Führe die folgenden Schritte aus, um die Geräte anzuzeigen, bei denen du derzeit mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

Ein Bildschirmfoto auf einem iPhone mit dem Apple-ID-Menü in den Geräteeinstellungen. Die Geräte werden am unteren Bildschirmrand aufgelistet.

Verwende iPhone, iPad, iPod touch oder Apple Watch, um zu sehen, wo du angemeldet bist

1. Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]", und scrolle nach unten.
  2. Tippe auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät, z. B. Gerätemodell, Seriennummer, OS-Version, anzuzeigen sowie um anzuzeigen, ob das Gerät vertrauenswürdig ist und zum Erhalten von Apple-ID-Bestätigungscodes verwendet werden kann. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren. Unter Umständen musst du Sicherheitsfragen beantworten, damit die Gerätedetails angezeigt werden.

Deinen Mac benutzen, um zu sehen, wo du angemeldet bist

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke auf "Apple-ID".
    Das Apple-ID-Menü in den Systemeinstellungen mit Optionen für einen Kunden namens Francine Hanson
  3. Klicke auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version, anzuzeigen. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren. Unter Umständen musst du Sicherheitsfragen beantworten, damit die Gerätedetails angezeigt werden.

Deinen PC benutzen, um zu sehen, wo du angemeldet bist

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Klicke auf "Accountdetails" und dann auf "Apple-ID verwalten".
  3. Klicke auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version, anzuzeigen. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren.

Das Internet benutzen, um zu sehen, wo du angemeldet bist

Im Bereich "Geräte" deiner Apple-ID-Accountseite siehst du alle Geräte, auf denen du derzeit mit deiner Apple-ID angemeldet bist, einschließlich Android-Geräten, Konsolen und Smart-TVs:

1. Melde dich bei an appleid.apple.com an,* und wähle dann "Geräte" aus.
    Ein Bild von appleid.apple.com mit drei Geräten für Francine Hanson: einem iPhone 12 Pro, einem MacBook Pro und einem Roku.
  2. Wenn deine Geräte nicht umgehend angezeigt werden, klicke auf "Details anzeigen", und beantworte deine Sicherheitsfragen.
  3. Klicke auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version, anzuzeigen. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren.

* Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, musst du möglicherweise zusätzliche Informationen angeben.

Der Liste ein Gerät hinzufügen

Um der Liste ein Gerät hinzuzufügen, musst du dich mit deiner Apple-ID anmelden. Sobald du dich mit deiner Apple-ID auf einem Gerät anmeldest, wird das Gerät in der Liste aufgeführt. Hier musst du dich anmelden:

• iOS oder iPadOS: Melde dich mit deinem Gerät bei iCloud, iMessage, FaceTime, dem iTunes Store und App Store oder beim Game Center an. Du siehst dort auch deine gekoppelte Apple Watch.
  • macOS oder Windows 10 und neuer: Melde dich mit dem Gerät bei iCloud an.
  • Apple TV HD und neuer: Melde dich mit deinem Gerät beim iTunes Store und App Store an.
  • Apple TV (3. Generation) und älter: Melde dich mit deinem Gerät beim iTunes Store an.

Deine AirPods werden in der App "Wo ist?" angezeigt, nicht jedoch in deiner Apple-ID-Geräteliste. Mit "Wo ist?" kannst du deine AirPods aus deinem Account entfernen. Geräte mit iOS 7 oder älter oder OS X Mavericks oder älter werden nicht in der Geräteliste angezeigt.

Ein Gerät von der Liste entfernen

Wenn du dein Gerät verloren hast, kannst du die App "Wo ist?" verwenden, um das Gerät wiederzufinden, und weitere Maßnahmen ergreifen, die dir helfen können, das Gerät zurückzuerlangen und deine Daten geschützt zu halten. Wenn du dein Gerät nicht mehr verwendest oder ein Gerät nicht kennst, solltest du es aus der Liste löschen.

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID einrichtest, wird durch Entfernen eines Geräts sichergestellt, dass keine Bestätigungscodes mehr angezeigt werden können. Das Gerät hat auch keinen Zugriff auf iCloud und andere Apple-Dienste, einschließlich "Wo ist?", bis du dich erneut mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmeldest. Das Gerät wird nicht mehr in der Liste angezeigt, es sei denn, du meldest dich erneut an.

Ein iPhone, auf dem ein ausgewähltes Roku-Gerät angezeigt wird. "Aus dem Account entfernen" wird in roter Schrift in der Mitte des Bildschirms angezeigt.

Ein Gerät über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch entfernen

1. Tippe auf das Gerät, damit die Details angezeigt werden, und tippe dann auf "Aus dem Account entfernen".
  2. Überprüfe die angezeigte Nachricht, und tippe erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  3. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Deinen Mac verwenden, um ein Gerät zu entfernen

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke auf "Apple-ID".
  3. Klicke auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicke dann auf "Aus dem Account entfernen".
    Das macOS-Menü "Systemeinstellungen" mit einem ausgewählten Roku-Gerät.
  4. Überprüfe die angezeigte Nachricht, und klicke erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  5. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Deinen PC verwenden, um ein Gerät zu entfernen

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Klicke auf "Accountdetails" und dann auf "Apple-ID verwalten".
  3. Klicke auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicke dann auf "Aus dem Account entfernen".
  4. Überprüfe die angezeigte Nachricht, und klicke erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  5. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Ein Gerät über das Internet entfernen

1. Melde dich bei appleid.apple.com an, und wähle dann "Geräte" aus.
  2. Klicke auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicke dann auf "Aus dem Account entfernen".
    Das Fenster, das auf appleid.apple.com angezeigt wird, wenn du ein Gerät aus deiner Geräteliste auswählst.
  3. Überprüfe die angezeigte Nachricht.
  4. Klicke erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  5. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Ein Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen

Wenn du auf dem Gerät noch mit deiner Apple-ID angemeldet bist, wird es eventuell wieder auf deiner Accountseite angezeigt, wenn sich das Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbindet. Um das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite zu entfernen, melde dich bei iCloud, beim iTunes Store und App Store, bei iMessage, FaceTime und beim Game Center auf diesem Gerät ab, oder lösche das Gerät.