Mit Split View zwei Mac-Apps nebeneinander anzeigen

Mit Split View können Sie Ihren Mac-Bildschirm mit zwei Apps füllen, ohne die Fenster manuell verschieben und ihre Größe ändern zu müssen.

Split View aktivieren

Split View erfordert OS X El Capitan oder neuer. Die Schritte unterscheiden sich geringfügig je nachdem, welches macOS Sie verwenden.

macOS Catalina

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vollbild-Taste  oben links im Fenster. Oder klicken und halten Sie die Taste.
  2. Wählen Sie im Menü "Fenster auf der linken Bildschirmseite anordnen" oder "Fenster auf der rechten Bildschirmseite anordnen". Das Fenster nimmt dann diese Seite des Bildschirms ein.
  3. Klicken Sie auf ein Fenster auf der anderen Seite des Bildschirms, um beide Fenster nebeneinander zu verwenden.

Andere macOS-Versionen

1. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf die Taste "Vollbildmodus"  , und halten Sie sie gedrückt. Die Taste befindet sich in jedem Fenster links oben.
  2. Wenn Sie die Taste gedrückt halten, verkleinert sich das Fenster und lässt sich dann auf die linke oder rechte Seite des Bildschirms ziehen.
  3. Lassen Sie die Taste los, und klicken Sie auf ein Fenster auf der anderen Seite des Bildschirms, um beide Fenster nebeneinander zu verwenden.

In der Split View arbeiten

Mit der Split View können Sie zwei Apps gleichzeitig nebeneinander anzeigen und nutzen, ohne von anderen Apps abgelenkt zu werden.

• Um die App auszuwählen, in der Sie arbeiten möchten, klicken Sie einfach an eine beliebige Stelle im entsprechenden Fenster.
  • Die Menüleiste zeigen Sie an, indem Sie den Mauszeiger an den oberen Bildschirmrand bewegen.
  • Um die Position der Fenster zu ändern, ziehen Sie einfach ein Fenster auf die andere Seite.
  • Wie breit ein Fenster angezeigt wird, können Sie einstellen, indem Sie die vertikale Linie zwischen den Fenstern nach links oder rechts bewegen.
  • Der Wechsel zu anderen Apps oder die Anzeige des Schreibtischs erfolgt über Mission Control. Alternativ können Sie Multi-Touch-Gesten verwenden und beispielsweise auf dem Trackpad mit vier Fingern nach links oder rechts streichen.

Split View verlassen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger an den oberen Bildschirmrand, um die Tasten des Fensters anzuzeigen.
  2. Klicken Sie in einem beliebigen Fenster auf die Vollbild-Taste  . Dadurch wird Split View für dieses Fenster aufgehoben.
  3. Das andere Fenster wechselt in die Vollbildansicht. Der Wechsel zum Vollbildfenster erfolgt über Mission Control. Alternativ können Sie Multi-Touch-Gesten verwenden und beispielsweise auf dem Trackpad mit vier Fingern nach links oder rechts streichen.