Apple Music-Abonnement verwalten

Erfahren Sie, wie Sie Apple Music kündigen, die Art des Abonnements ändern oder einem bestehenden Familienabonnement beitreten.

Sie können Ihr Apple Music-Abonnement mithilfe des Geräts kündigen oder ändern, auf dem Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Sie können auch ein anderes Gerät verwenden. Dazu müssen Sie sich lediglich mit derselben Apple-ID anmelden:

Wenn Sie Apple Music kündigen, haben Sie nach Ende des aktuellen Abonnementzeitraums keinen Zugriff mehr auf den Apple Music-Katalog, die Musik, die Sie Ihrer Mediathek hinzugefügt haben, und die Funktionen von Apple Music.

Bei Kündigung Ihres Abonnements während der Testperiode haben Sie bis zu dem Datum, an dem Ihnen der volle Preis in Rechnung gestellt worden wäre, Zugang zum Apple Music-Katalog und zu anderen Funktionen. Wenn Sie Ihr Abonnement während der Testperiode kündigen, haben Sie in manchen Ländern oder Regionen möglicherweise keinen Zugriff mehr auf den Apple Music-Katalog und andere Funktionen von Apple Music.

Die Verwaltung des Apple Music-Abonnements auf einem Apple-Gerät funktioniert auf gleiche Weise wie die Verwaltung anderer Abonnements. Weitere Informationen zum Anzeigen, Ändern oder Kündigen von Abonnements.

Die Funktionen, Abonnements und Preisgestaltung von Apple Music können variieren. Hier erfahren Sie, welche Inhalte in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Abonnement kündigen oder ändern

Sie können Ihr Apple Music-Abonnement auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, einem Android-Gerät, in iTunes auf dem Mac bzw. PC oder auf Apple TV kündigen oder ändern.

Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Der Bildschirm "Apple Music-Abo" und der Dialog "Kündigung bestätigen" auf einem iPhone X.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie das iPhone, iPad oder den iPod touch verwenden, auf dem Sie sich für Apple Music angemeldet haben, tippen Sie auf folgenden Link: Meine Abonnements anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie oben im Bildschirm auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Scrollen Sie zu "Abos", und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie auf Ihr Apple Music-Abonnement.
    Wenn eine Gebühr für ein Abonnement berechnet wird, das nicht in Ihrer Abonnement-Liste angezeigt wird, dann stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie sich ursprünglich bei Apple Music angemeldet haben und mit der Sie Apple Music auf dem Gerät verwenden. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement noch immer nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen.
    Ändern: Sie können zu einem Einzelabonnement wechseln, das monatlich oder jährlich abgerechnet wird, zu einem Familienabonnement wechseln und Ihre Familie einladen oder zu einem Studentenabonnement wechseln und Ihre Anspruchsberechtigung bestätigen.
    Kündigen: Tippen Sie auf "Abonnement kündigen" und anschließend auf "Bestätigen". Das Abonnement endet zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Der Bildschirm "Apple Music-Abo" mit dem Dialog "Automatisch erneuern deaktivieren?" auf einem Android-Smartphone.

Auf dem Android-Gerät

Zusätzlich zum Kündigen oder Ändern des Abonnements können Sie auf Ihrem Android-Gerät auch Ihre Zahlungsmethode ändern oder Geschenkkarten einlösen.

Wenn Sie das Android-Gerät, auf dem Sie sich für Apple Music angemeldet haben, nicht mehr besitzen, dann laden Sie zuerst die Apple Music-App auf Ihr neues Android-Gerät, oder verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe eines anderen Geräts.

1. Tippen Sie in der Apple Music-App auf dem Android-Gerät oben links auf Menüsymbol.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf "Accounteinstellungen" und dann auf "Abo verwalten".
  4. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen.
    Ändern: Sie können zu einem Einzelabonnement wechseln, das monatlich oder jährlich abgerechnet wird, zu einem Familienabonnement wechseln und Ihre Familie einladen oder zu einem Studentenabonnement wechseln und Ihre Anspruchsberechtigung bestätigen.
    Kündigen: Deaktivieren Sie die Option "'Automatische Verlängerung", und tippen Sie dann auf "Ausschalten". Das Abonnement endet zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf dem Mac oder PC

Wenn Sie den Mac oder PC verwenden, auf dem Sie sich für Apple Music angemeldet haben, klicken Sie auf den folgenden Link: Meine Abonnements anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen". Sie werden womöglich aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen". Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf "Verwalten".
  4. Klicken Sie rechts neben Ihrem Apple Music-Abonnement auf "Bearbeiten".
    Wenn eine Gebühr für ein Abonnement berechnet wird, das nicht in Ihrer Abonnement-Liste angezeigt wird, dann stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie sich ursprünglich bei Apple Music angemeldet haben und mit der Sie Apple Music auf dem Gerät verwenden. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement noch immer nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen.
    Ändern: Sie können zu einem Einzelabonnement wechseln, das monatlich oder jährlich abgerechnet wird, zu einem Familienabonnement wechseln und Ihre Familie einladen oder zu einem Studentenabonnement wechseln und Ihre Anspruchsberechtigung bestätigen.
    Kündigen: Klicken Sie auf "Abonnement kündigen" und anschließend auf "Bestätigen". Das Abonnement endet zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Der Bildschirm "Apple Music-Abo" und der Dialog "Kündigung bestätigen" auf einem PC mit iTunes.

Auf Ihrem Apple TV

1. Öffnen Sie "Einstellungen", und wählen Sie dann "Accounts".
  2. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten" aus.
  3. Wählen Sie Ihr Apple Music-Abonnement.
    Wenn eine Gebühr für ein Abonnement berechnet wird, das nicht in Ihrer Abonnement-Liste angezeigt wird, dann stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie sich ursprünglich bei Apple Music angemeldet haben und mit der Sie Apple Music auf dem Gerät verwenden. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement noch immer nicht angezeigt wird.
  4. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen.
    Ändern: Sie können zu einem Einzelabonnement wechseln, das monatlich oder jährlich abgerechnet wird, oder zu einem Familienabonnement wechseln und Ihre Familie einladen. Verwenden Sie zum Ändern eines Studentenabonnements ein anderes Gerät.
    Kündigen: Klicken Sie auf "Abonnement kündigen". Das Abonnement endet zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Der Bildschirm "Apple Music-Abo" auf einem Fernsehgerät. Die Taste "Abo kündigen" ist ausgewählt.

Apple Music ist nicht verfügbar für Apple TV (2. Generation) oder Apple TV (3. Generation).

Einem bestehenden Familienabonnement beitreten

Wenn Sie bereits zu einer Familienfreigabegruppe gehören, die ein Familienabonnement bei Apple Music besitzt, müssen Sie nichts unternehmen, um beizutreten.

Wenn Sie ein Einzelabonnement bei Apple Music besitzen und einem bestehenden Familienabonnement beitreten möchten, dem Sie noch nicht angehören, gehen Sie wie folgt vor:

1. Bitten Sie den Organisator des entsprechenden Familienabonnements, Sie in die Familiengruppe einzuladen.
  2. Akzeptieren Sie die Einladung, um der Gruppe beizutreten.
  3. Öffnen Sie nach Annahme der Einladung die Apple Music-App, und überprüfen Sie, ob Sie nun Teil der Gruppe sind. Gehen Sie die Schritte durch, um das Abonnement für Ihr Gerät zu verwalten, und stellen Sie sicher, dass Sie über ein Familienabonnement verfügen.

Wenn Sie einem Familienabonnement beitreten, wird Ihr Einzel- bzw. Studentenabonnement zum Ende der nächsten Abrechnungsperiode gekündigt. Wenn Sie Ihr Familienabonnement verlassen und Ihr Einzel- oder Studentenabonnement zu einem späteren Zeitpunkt wieder fortsetzen möchten, können Sie zurückwechseln.

Das Abonnement wird immer noch nicht angezeigt

• Vergewissern Sie sich, dass die aktuelle Softwareversion auf dem Gerät installiert ist, oder aktualisieren Sie die Apple Music-App für Android auf die neueste Version.
  • Möglicherweise sind Sie mit einer anderen Apple-ID angemeldet als der, mit der Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Melden Sie sich mit dieser Apple-ID an, und überprüfen Sie, ob Ihre Abonnements über diesen Account abgerechnet werden. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, werden Sie womöglich aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben. Wenn Sie Ihr Passwort für diese Apple-ID vergessen haben, können wir Ihnen helfen.
  • Falls Sie nicht der Familienorganisator sind, können Sie beschließen, das Familienabonnement nicht mehr zu beziehen. Es wird dem Familienorganisator jedoch weiterhin in Rechnung gestellt, solange er es nicht kündigt.
  • Wenn Sie sich über Ihren Mobilfunkanbieter bei Apple Music angemeldet haben, dann kündigen Sie Ihr Apple Music-Abonnement bei diesem.
  • Falls Sie eine E-Mail über ein Abonnement oder eine Apple Music-Belastung erhalten und sich nicht sicher sind, ob sie echt ist, dann überprüfen Sie, ob es sich um eine seriöse E-Mail von Apple handelt.
  • Wenn Sie Ihr Abonnement noch immer nicht anzeigen oder verwalten können, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.