Option "Mediathek synchronisieren" mit Apple Music aktivieren

Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du die Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren, um auf all deinen Geräten auf deine Musikmediathek zuzugreifen sowie auf Musik, die du von Apple Music geladen hast.

Voraussetzungen

Die Verfügbarkeit von Apple Music und iTunes Match variiert je nach Land oder Region. Hier erfährst du, welche Funktionen in deinem Land oder deiner Region verfügbar sind.

Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren

In der neuesten Version von iOS, iPadOS und macOS ist die Option "Mediathek synchronisieren" standardmäßig aktiviert. Wenn du die Option "Mediathek synchronisieren" deaktiviert hast, kannst du sie wieder aktivieren. Befolge einfach die nachstehenden Schritte für dein Gerät.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Musik".
  2. Aktiviere die Option "Mediathek synchronisieren". Wenn du Apple Music oder iTunes Match nicht abonnierst, wird keine Option zum Aktivieren der Option "Mediathek synchronisieren" angezeigt.

Wenn die Option "Mediathek synchronisieren" gerade aktualisiert wird oder deaktiviert ist, wird oben auf dem Tab "Mediathek" in der App "Apple Music" eine Meldung angezeigt.

Auf dem Mac

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Wähle in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm die Option "Musik" > "Einstellungen".
  3. Gehe zum Tab "Allgemein", und wähle "Mediathek synchronisieren", um die Option zu aktivieren. Wenn du Apple Music oder iTunes Match nicht abonnierst, wird keine Option zum Aktivieren der Option "Mediathek synchronisieren" angezeigt.
  4. Klicke auf "OK".

Wenn du über eine große Musikmediathek verfügst, kann das Hochladen und Synchronisieren deiner Musikmediathek auf allen deinen Geräten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Auf deinem PC mit iTunes für Windows

In iTunes für Windows ist die iCloud-Musikmediathek nicht standardmäßig aktiviert. So aktivierst du die iCloud-Musikmediathek:

1. Öffne iTunes.
  2. Wähle in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand die Option "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Gehe zum Tab "Allgemein", und wähle "iCloud-Musikmediathek", um sie zu aktivieren. Wenn du Apple Music oder iTunes Match nicht abonnierst, wird keine Option zum Aktivieren der iCloud-Musikmediathek angezeigt.
  4. Klicke auf "OK".

Wenn du über eine große Musikmediathek verfügst, kann das Hochladen und Synchronisieren deiner Musikmediathek auf allen deinen Geräten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Auf anderen Geräten

Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du auch auf anderen Geräte, die die Apple Music-App unterstützen, auf deine Musikmediathek zugreifen, ohne dazu die Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren zu müssen.

Wenn du Apple Music nicht abonnierst

Benötigst du Unterstützung?

• Wenn du dich von deiner Apple-ID abmeldest oder dein Apple Music- oder iTunes Match-Abonnement kündigst, kannst du nicht auf allen Geräten auf deine Musikmediathek zugreifen und diese synchronisieren. Die Originaldateien der Titel verbleiben auf dem Gerät, von dem sie hochgeladen wurden.
  • Apple Music ist kein Sicherungsdienst. Sichere dein iPhone, dein iPad und deinen iPod touch, deinen Mac oder deinen PC, damit du eine Kopie deiner Musik und anderer Daten hast, falls dein Gerät jemals ausgetauscht werden muss, verloren geht oder beschädigt wird.
  • Du kannst bis zu 100.000 Musiktitel in deiner Musikmediathek speichern. Titel, die du im iTunes Store kaufst, werden nicht auf dieses Limit angerechnet.
  • Wenn ein Titel ausgegraut ist, falsche Musik abgespielt wird oder du nicht auf deine Musikmediathek zugreifen kannst, erfahre hier, was zu tun ist.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.