Die Windows-Supportsoftware laden und auf Ihrem Mac installieren

Nachdem Sie Microsoft Windows mithilfe des Boot Camp-Assistenten auf Ihrem Mac installiert oder aktualisiert haben, müssen Sie möglicherweise auch die neueste Windows-Supportsoftware (Treiber) von Apple installieren.

Wenn Sie Microsoft Windows auf Ihrem Mac installieren, öffnet der Boot Camp-Assistent automatisch das Boot Camp-Installationsprogramm, mit dem die neueste Windows-Supportsoftware (Treiber) installiert wird. Wenn dies nicht der Fall ist oder eines der folgenden Probleme bei der Verwendung von Windows auf Ihrem Mac auftritt, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel.

• Apple-Maus, -Trackpad oder -Tastatur funktionieren nicht unter Windows.
    Force Touch ist nicht mit Windows kompatibel.
  • Unter Windows geben die integrierten Lautsprecher des Mac keinen Ton wieder.
  • Das integrierte Mikrofon oder die Kamera des Mac wird unter Windows nicht erkannt.
  • Eine oder mehrere Bildschirmauflösungen stehen für Ihr Display in Windows nicht zur Verfügung.
  • Die Helligkeit des integrierten Displays lässt sich unter Windows nicht anpassen.
  • Sie haben in Windows Probleme mit Bluetooth oder WLAN.
  • Sie erhalten eine Warnung, dass Apple Software Update nicht mehr funktioniert.
  • Sie erhalten eine Meldung, dass Ihr PC einen Treiber oder Dienst verwendet, der nicht mit dieser Windows-Version kompatibel ist.
  • Nach der Installation von Windows wird auf Ihrem Mac ein schwarzer oder blauer Bildschirm angezeigt.

Wenn Ihr Mac eine AMD-Grafikkarte verwendet und unter Windows Grafikprobleme auftreten, müssen Sie stattdessen möglicherweise Ihre AMD-Grafiktreiber aktualisieren.

Die neuesten macOS-Updates installieren

Bevor Sie fortfahren, installieren Sie die neuesten macOS-Updates, die auch Updates für Boot Camp enthalten können.

Ein USB-Flash-Laufwerk formatieren

Um die neueste Windows-Supportsoftware zu installieren, benötigen Sie ein USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 16 GB, das als MS-DOS (FAT) formatiert ist.

1. Starten Sie Ihren Mac unter macOS.
  2. Verbinden Sie den USB-Stick mit Ihrem Mac.
  3. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm, das sich unter "Programme" im Ordner "Dienstprogramme" befindet.
  4. Wählen Sie in der Menüleiste "Darstellung" > "Alle Geräte einblenden".
  5. Wählen Sie Ihr USB-Flash-Laufwerk in der Seitenleiste des Festplattendienstprogramms aus. (Wählen Sie den Laufwerksnamen aus, nicht den Volumenamen darunter.)
    Fenster des Festplattendienstprogramms
  6. Klicken Sie auf die Taste oder den Tab "Löschen".
  7. Wählen Sie "MS-DOS (FAT)" als Format und "Master Boot Record" als Schema aus.
  8. Klicken Sie auf "Löschen", um das Laufwerk zu formatieren. Wenn Sie fertig sind, beenden Sie das Festplattendienstprogramm.

Die Windows-Supportsoftware laden

Sobald Sie Ihr USB-Flash-Laufwerk vorbereitet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist.
  2. Öffnen Sie den Boot Camp-Assistenten, der unter "Programme" im Ordner "Dienstprogramme" befindet.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm die Option "Aktion" > "Windows-Supportsoftware laden", und wählen Sie dann Ihr USB-Flash-Laufwerk als Speicherort aus. Wenn der Download abgeschlossen ist, beenden Sie den Boot Camp-Assistenten.
    Dialogfenster

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Sie die Windows-Supportsoftware nicht laden oder speichern können.

Die Windows-Supportsoftware installieren

Nach dem Laden der Windows-Supportsoftware auf Ihr Flash-Laufwerk gehen Sie zum Installieren der Software wie folgt vor. (Wenn Sie versuchen, Probleme zu lösen, während Sie eine Bluetooth-Maus oder -Tastatur verwenden, ist es möglicherweise einfacher, bis zum Abschluss dieser Schritte eine USB-Maus oder -Tastatur zu nutzen.)

1. Vergewissern Sie sich, dass das USB-Flash-Laufwerk an Ihren Mac angeschlossen ist.
  2. Starten Sie Ihren Mac unter Windows.
  3. Öffnen Sie das USB-Flash-Laufwerk im Explorer und anschließend "Setup" oder "setup.exe" im Ordner "WindowsSupport" oder im Ordner "BootCamp". Wenn Sie gefragt werden, ob Boot Camp Änderungen an Ihrem Gerät vornehmen darf, klicken Sie auf "Ja".
  4. Klicken Sie auf "Reparieren", um die Installation zu starten. Wenn Sie eine Warnung erhalten, dass die Software den Windows-Logo-Test nicht bestanden hat, klicken Sie auf "Trotzdem fortfahren".
  5. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf "Fertigstellen" und dann auf "Ja", wenn Sie aufgefordert werden, den Mac neu zu starten.

Weitere Informationen

Wenn Sie die Windows-Supportsoftware nicht laden oder speichern können:

• Wenn der Assistent meldet, dass die Windows-Supportsoftware nicht auf dem ausgewählten Laufwerk gespeichert werden konnte oder dass das USB-Flash-Laufwerk nicht verwendet werden kann, vergewissern Sie sich, dass Ihr USB-Flash-Laufwerk eine Speicherkapazität von mindestens 16 GB besitzt und richtig formatiert ist.
  • Wenn Ihr USB-Flash-Laufwerk vom Assistenten nicht erkannt wird, klicken Sie auf "Zurück", und vergewissern Sie sich, dass das Laufwerk direkt am USB-Anschluss Ihres Mac angeschlossen ist, nicht jedoch an einem Display, einem Hub oder einer Tastatur. Trennen Sie das Laufwerk, schließen Sie es wieder an, und klicken Sie dann auf "Fortfahren".
  • Wenn der Assistent angibt, dass er die Software aufgrund eines Netzwerkproblems nicht laden kann, stellen Sie sicher, dass der Mac mit dem Internet verbunden ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Mac die Systemvoraussetzungen für die Installation von Windows mit Boot Camp erfüllt.

Falls eine Mac-Funktion nach der Aktualisierung der Windows-Supportsoftware dennoch nicht funktioniert, suchen Sie auf der Apple Support-Website oder der Microsoft Support-Website nach dem auftretenden Symptom. Einige Funktionen Ihres Mac wurden nicht für Windows entwickelt und funktionieren daher unter Windows nicht.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.