HomeKit-Zubehör zur Home-App hinzufügen

Geräte zur Home-App hinzufügen und nach Raum oder Zone organisieren, um verschiedene Bereiche des Hauses einfach zu steuern – alles mit einem einfachen Tippen oder einer Bitte an Siri.

Geräte hinzufügen

Verwende dein iPhone, iPad oder iPod touch, um ein Gerät zur Home-App hinzuzufügen. Auf einem Mac kannst du der Home-App keine Geräte hinzufügen. Bevor du ein Gerät einrichtest, überprüfe zunächst folgende Punkte:

• Stelle sicher, dass es eingeschaltet ist und sich in der Nähe befindet.
  • Sieh im Handbuch des Geräts nach, ob zusätzliche Hardware erforderlich ist, damit das Gerät mit HomeKit funktioniert.

Gehe dann folgendermaßen vor:

Der Home-App-Bildschirm auf iOS, der die Kachel

1. Öffne die Home-App, und tippe auf "Gerät hinzufügen"  oder auf .
  2. Scanne mit der Kamera deines iPhone, iPad oder iPod touch den achtstelligen HomeKit-Code oder den QR-Code, der an dem Gerät angebracht oder in der Dokumentation des Geräts angegeben ist. Wenn du über ein iPhone 7 oder neuer verfügst und auf deinem Gerät  angezeigt wird, kannst du dein iPhone in die Nähe des Geräts halten, um es hinzuzufügen.
  3. Sobald dein Gerät erscheint, tippe darauf. Wenn du gefragt wirst: "Gerät zum Netzwerk hinzufügen?", tippe auf "Erlauben".
  4. Lege einen Namen für das Gerät fest, und weise ihm einen Raum zu, damit du es in der Home-App erkennen und mit Siri steuern kannst.
  5. Tippe auf "Weiter" und dann auf "Fertig".

Für einige Geräte, Lautsprecher und Smart-TVs sind möglicherweise Softwareupdates oder weitere Einrichtungsschritte über die App des jeweiligen Herstellers erforderlich.

AirPlay 2-kompatible Smart-TVs von Samsung können nicht zur Home-App hinzugefügt werden, da sie HomeKit nicht unterstützen.

Geräte nach Raum und Zone gruppieren

Fasse deine Geräte nach Raum zusammen, um besser verfolgen zu können, wo sich die Geräte befinden, und um deine Räume mit Siri zu steuern. Du kannst Räume in einer Zone gruppieren, z. B Ober- oder Erdgeschoss.

Die Home-App auf iOS, die Szenen und Geräte im Wohnzimmer anzeigt.

Raum hinzufügen

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippe auf den Tab "Räume", anschließend oben links auf  und zuletzt auf "Raumeinstellungen".
  2. Tippe auf  "Räume".
  3. Tippe auf "Raum hinzufügen".
  4. Lege einen Namen für den Raum fest, und tippe dann auf "Sichern".

Zwischen den verschiedenen Räumen kannst du wechseln, indem du unten auf den Tab "Räume" tippst und dann nach links oder rechts über den Bildschirm streichst.

Auf dem Mac:

1. Wähle in der Menüleiste "Bearbeiten" > "Raum bearbeiten".
  2. Klicke auf  "Räume".
  3. Klicke auf "Raum hinzufügen".
  4. Lege einen Namen für den Raum fest, und klicke dann zuerst auf "Sichern" und anschließend auf "Fertig".

Zwischen den verschiedenen Räumen kannst du wechseln, indem du in der Symbolleiste auf das Symbol klickst und dann einen Raum auswählst. Oder gehe zum Tab "Räume", und streiche dann nach links oder rechts über das Trackpad oder die Magic Mouse.

Geräte einem Raum zuweisen

Nachdem du einem Raum Geräte zugewiesen hast, kannst du beispielsweise überall zu Hause Musik abspielen und steuern. Außerdem kannst du mithilfe von Siri steuern, welche Videoinhalte wo wiedergegeben werden.

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippe auf ein Gerät und halte dieses gedrückt, tippe auf "Einstellungen"  > "Raum", wähle einen Raum aus und tippe dann auf , um zu speichern.
  • Auf dem Mac:Doppelklicke auf ein Gerät, klicke auf "Raum", wähle einen Raum aus, und klicke anschließend auf , um zu speichern.

Räume in einer Zone gruppieren

Gruppiere Räume in einer Zone, z. B Ober- oder Erdgeschoss, um so ganz einfach verschiedene Bereiche im Haus mit Siri zu steuern.

Die Home-App auf iOS, die die Einstellungen für das Wohnzimmer anzeigt.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippe auf den Tab "Räume", anschließend oben links auf  und zuletzt auf "Raumeinstellungen" .
  2. Tippe auf "Zone". Tippe auf eine vorgeschlagene Zone oder auf "Erstellen".
  3. Tippe auf "Fertig".

Auf dem Mac:

1. Wähle "Bearbeiten" > "Raum bearbeiten".
  2. Klicke auf "Zone" und dann auf eine vorgeschlagene Zone oder auf "Erstellen".
  3. Klicke auf "Fertig".

Wenn kein Gerät hinzugefügt werden kann

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.