Musik und Videoinhalte aus dem Apple Music-Katalog hinzufügen und laden

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, können Sie Inhalte aus dem gesamten Apple Music-Katalog zu Ihrer Mediathek hinzufügen. Sie können Inhalte auch laden, um diese anzuhören oder anzusehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind.

Ein iPhone X, auf dem der Abschnitt

Bevor Sie Inhalte hinzufügen oder laden, werden Sie Apple Music-Mitglied, und aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek auf allen Ihren Geräten.

Wenn Sie Ihrer Mediathek Inhalte hinzufügen, können Sie mit all Ihren anderen Geräten darauf zugreifen, solange Sie darauf mit derselben Apple-ID angemeldet sind.

Sie können hinzugefügte Inhalte auch auf Ihr iOS-Gerät oder Ihren Computer laden, sodass Sie sie auch dann anhören oder ansehen können, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind. Sie müssen Inhalte auf jedes Gerät laden, das Sie für die Offline-Wiedergabe verwenden möchten.

Das Hinzufügen oder Laden von Inhalten verursacht keine Kosten. Hier erhalten Sie weitere Informationen über Apple Music und darüber, wie Sie Mitglied werden. Wenn Sie kein Apple Music-Mitglied sind, aber Inhalte auf Ihr Gerät laden möchten, können Sie Musik auf Ihrem iOS-Gerät über die iTunes Store-App oder auf einem Mac oder PC über iTunes kaufen.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land und Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Inhalte hinzufügen

Suchen Sie die Inhalte, die Sie hinzufügen möchten, und folgen Sie dann den Schritten für Ihr Gerät.

Wenn Sie in Apple Music ein Album betrachten, wird Ihnen links neben dem Titel möglicherweise das graue Sternsymbol angezeigt. Der Stern zeigt an, dass dieser Titel zu den beliebtesten Apple Music-Titeln zählt. Achten Sie auf die Sterne, um Hits zu erkennen.

Ein iPhone X, auf dem das Album

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Android-Gerät

1. Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät oder die Apple Music-App auf Ihrem Android-Gerät, und suchen Sie nach Inhalten, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Plussymbol, um einen einzelnen Titel hinzuzufügen, oder tippen Sie auf +HINZUFÜGEN, um ein ganzes Album, eine Playlist oder Videoinhalte hinzuzufügen.

Nachdem Sie Inhalte hinzugefügt haben, finden Sie Musiktitel, Alben und Videoinhalte in Ihrer Mediathek und Playlists unter "Mediathek" > "Playlists".

Auf dem Mac oder PC

Ein iTunes-Fenster mit dem Album

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC, und suchen Sie nach Inhalten, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Plussymbol, um einen einzelnen Titel hinzuzufügen, oder klicken Sie auf +HINZUFÜGEN, um ein Album, eine Playlist oder Videoinhalte hinzuzufügen.

Nachdem Sie Inhalte hinzugefügt haben, finden Sie Musiktitel, Alben und Videoinhalte in Ihrer Mediathek und Playlists in der Seitenleiste der Mediathek unter "Apple Music-Playlists".

Auf Ihrer Apple Watch Series 3 oder neuer

Sie können Musiktitel über die Radio-App hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Radio-App.
  2. Wenn Sie einen Musiktitel hören, den Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Symbol und anschließend auf "+ Zur Mediathek hinzufügen".

Inhalte laden

Sie können Inhalte aus dem Apple Music-Katalog oder von Ihrer iCloud-Musikmediathek laden. Wenn sich der Inhalt noch nicht in Ihrer Mediathek befindet, müssen Sie ihn hinzufügen, bevor Sie ihn laden können.

Um einen Artikel zu laden, suchen Sie ihn in Ihrer Mediathek, und achten Sie auf das Download-Symbol daneben. Tippen oder klicken Sie auf das Download-Symbol, um den Artikel auf ihr Gerät zu laden. Wenn Sie auf Ihrem iOS-Gerät ein ganzes Album oder eine Playlist geladen haben, ändert sich das Download-Symbol nach Abschluss des Downloads zu  GELADEN.

Verwenden Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone, um Musik zur Apple Watch hinzuzufügen.

Wenn Sie "Automatische Downloads" aktiviert haben, werden Inhalte automatisch auf Ihr Gerät oder Ihren Computer geladen, wenn Sie sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen. Das Download-Symbol wird nicht mehr angezeigt.

Sie können Inhalte auf bis zu zehn Geräte laden. Auf diese Inhalte können Sie nur zugreifen, wenn Sie über ein aktives Apple Music-Abonnement verfügen.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.