Einstellungen für Töne und Mitteilungen der Apple Watch ändern

Hier erfahren Sie, wie Sie die Lautstärke ändern, die Watch stummschalten und die Funktion "Nicht stören" aktivieren. Außerdem wird erklärt, wie Sie die Stärke der Taps und der Vibrationen anpassen, die Ihre Apple Watch für Warnhinweise und Benachrichtigungen nutzt.

Lautstärkeeinstellungen bei Warnhinweisen

Lautstärke anpassen

Öffnen Sie die App "Einstellungen", scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf "Töne & Haptik" und dann auf Verringern oder Erhöhen. Alternativ tippen Sie auf den Schieberegler und drehen dann an der Digital Crown.

Die Lautstärke eines Hinweistons können Sie anpassen, den Klang des Tons jedoch nicht.

Stärke der Taps ändern (einschließlich Vibrationen)

1. Legen Sie Ihre Apple Watch an, und entsperren Sie sie. Für optimales haptisches Feedback muss die Rückseite der Apple Watch Ihre Haut berühren. Die Watch sollte bequem sitzen, aber nicht zu locker oder zu fest.
  2. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Töne & Haptik".
  4. Tippen Sie unter "Stärke der Haptik" auf Verringern, um die haptische Intensität zu verringern, oder Erhöhen, um sie zu verstärken.
    Einstellungen für die Stärke der Haptik

Sie können das haptische Feedback auch auf Ihrem gekoppelten iPhone anpassen. Öffnen Sie die Apple Watch-App, tippen Sie auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Töne & Haptik". Ziehen Sie unter "Stärke der Haptik" am Schieberegler, um die Intensität des haptischen Feedbacks anzupassen.

Wenn Sie Ihre Apple Watch tragen und keine Taps fühlen, während Sie den Schieberegler anpassen, kontaktieren Sie den Apple Support.

Zusätzlichen Tap aktivieren

Wenn Sie deutlichere haptische Signale erhalten möchten, können Sie die Funktion "Markante Haptik" aktivieren. Diese Funktion sendet einen zusätzlichen Tap, der bestimmte andere haptische Signale ankündigt.

Sie können die "Markante Haptik" auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch aktivieren:

• Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Töne & Haptik". Aktivieren Sie dann "Markante Haptik".
  • Öffnen Sie auf Ihrer Apple Watch die Einstellungen, und tippen Sie auf "Töne & Haptik". Aktivieren Sie dann "Markante Haptik".

Kontrollzentrum

Apple Watch stummschalten

Sie können die Apple Watch in den Einstellungen oder im Kontrollzentrum stummschalten:

• Wechseln Sie zum Zifferblatt, streichen Sie nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und tippen Sie auf Symbol für Stummmodus.
  • Öffnen Sie die Einstellungen, tippen Sie auf "Töne & Haptik", und aktivieren Sie "Stummmodus".

Wenn ein Hinweis- oder Mitteilungston erklingt und Sie diesen stummschalten möchten, legen Sie einfach Ihre Handinnenfläche mindestens drei Sekunden lang auf das Display oder so lange, bis Sie einen Tap spüren. Funktioniert dies nicht, prüfen Sie, ob die Einstellung "Für 'Ton aus' abdecken" aktiviert ist: Öffnen Sie dazu die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, wählen Sie den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie auf "Töne & Haptik".

"Nicht stören" aktivieren

Wenn Sie nicht möchten, dass Anrufe und Mitteilungen (außer Wecker) ein Tonsignal ausgeben oder den Bildschirm aktivieren, schalten Sie "Nicht stören" ein. Wenn "Nicht stören" aktiviert ist, wird oben im Bildschirm Nicht stören-Symbol oder violetter Mond angezeigt.

"Nicht stören" aktiviert

Streichen Sie auf dem Zifferblatt nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und tippen Sie auf Nicht stören-Symbol.

"Nicht stören" unter Einstellungen

Alternativ öffnen Sie "Einstellungen", tippen Sie auf "Nicht stören", und aktivieren Sie die Einstellung.

Einstellungen mithilfe des iPhone ändern

Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App. Wählen Sie den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie auf "Töne & Haptik".