Mitteilungen auf der Apple Watch

Sie können anpassen, wann und wie Mitteilungen auf Ihrer Apple Watch angezeigt werden. So haben Sie die Möglichkeit, sofort zu antworten oder zu einem für Sie passenden Zeitpunkt zu prüfen, ob neue Mitteilungen für Sie vorliegen.

Wo Sie Mitteilungen sehen

Die Mitteilungen gehen entweder an Ihre Apple Watch oder an Ihr iPhone, jedoch nicht an beide. Im Folgenden erfahren Sie, wann eine Mitteilung auf Ihrem iPhone anstatt auf Ihrer Apple Watch angezeigt wird.

Wenn das iPhone entsperrt ist, erhalten Sie Mitteilungen auf dem iPhone und nicht auf der Apple Watch.

Wenn Ihr iPhone gesperrt ist oder sich im Ruhezustand befindet, erhalten Sie Mitteilungen stattdessen auf Ihrer Apple Watch, es sei denn, Ihre Apple Watch ist mit Ihrem Code gesperrt.

Auf dem Zifferblatt erscheint das Symbol Roter Punkt, wenn Sie eine Mitteilung erhalten. Wenn Sie Mitteilungen auf Ihrer Apple Watch schließen, werden sie auch auf Ihrem iPhone geschlossen.

Alle Ihre Mitteilungen anzeigen

1. Legen Sie den Finger oben auf das Zifferblatt. Sie können die Mitteilungszentrale von jedem Bildschirm aus öffnen.
  2. Warten Sie, bis die Mitteilungszentrale angezeigt wird, und streichen Sie dann nach unten.
  3. Drehen Sie die Digital Crown, um zu scrollen.
  4. Wenn Sie eine Mitteilung lesen möchten, tippen Sie darauf. Zum Lesen gruppierter Mitteilungen tippen Sie auf einen Stapel und dann auf eine Mitteilung.
  5. Wenn Sie eine Mitteilung löschen möchten, streichen Sie nach links, und tippen Sie dann auf .

Sie können das Symbol Roter Punkt ausblenden, damit es nicht erscheint, wenn Sie ungelesene Mitteilungen haben. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf "Mitteilungen", und deaktivieren Sie dann die Option "Mitteilungsanzeige".

Mitteilungen verwalten

Für die Apple Watch-Mitteilungen werden die Einstellungen Ihres iPhone verwendet. Sie können die Einstellungen jedoch für jede App anpassen. In watchOS 5 lassen sich die Mitteilungen in der Mitteilungszentrale nach App sortieren und in Stapeln gruppieren. Beispielsweise können alle Mitteilungen zu Aktivitäten in einem Stapel angezeigt werden. Außerdem können Sie festlegen, ob Sie für Mitteilungen Benachrichtigungen erhalten möchten. So können die Mitteilungen lautlos oder überhaupt nicht erscheinen.

Darstellung von Mitteilungen auf der Apple Watch anpassen

1. Legen Sie den Finger oben auf das Zifferblatt.
  2. Warten Sie, bis die Mitteilungszentrale angezeigt wird, und streichen Sie dann nach unten.
  3. Streichen Sie auf einer Mitteilung nach links, und tippen Sie dann auf .
  4. Wenn Sie für diese App keine Töne hören und keine haptischen Hinweise erhalten möchten, tippen Sie auf "Still zustellen". Mitteilungen für diese App werden dann sowohl auf Ihrer Apple Watch als auch auf Ihrem iPhone direkt in der Mitteilungszentrale angezeigt, und es erscheint keine Mitteilung mit Ton oder haptischem Hinweis.
  5. Wenn Sie für diese App keine Mitteilungen erhalten möchten, tippen Sie auf der Apple Watch auf "Deaktivieren".

Falls Sie diese Mitteilungen später wieder sehen oder hören möchten, streichen Sie auf einer Mitteilung der App nach links, tippen Sie auf , und tippen Sie dann auf "Markant zustellen".

Mitteilungseinstellungen anpassen

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Mitteilungen".
  3. Tippen Sie auf eine App. Für die unterschiedlichen Apps stehen verschiedene Optionen zur Auswahl. Wenn Sie auf Ihrer Apple Watch und Ihrem iPhone dieselben Mitteilungseinstellungen verwenden möchten, tippen Sie auf "iPhone spiegeln". Bei einigen Apps lassen sich die Mitteilungen anpassen. Dabei stehen die folgenden Optionen zur Auswahl:
    • Mitteilungen erlauben: Mitteilungen werden in der Mitteilungszentrale angezeigt, und Sie werden von Ihrer Apple Watch benachrichtigt.
    • An Mitteilungszentrale senden: Mitteilungen werden direkt an die Mitteilungszentrale gesendet, ohne dass Sie von Ihrer Apple Watch benachrichtigt werden.
    • Mitteilungen aus: Die App sendet keine Mitteilungen.
  4. Wenn Sie die Mitteilungen einer App anpassen, können Sie diese auch gruppieren. Tippen Sie dazu auf "Mitteilungsgruppierung" und dann auf "Aus", "Automatisch" oder "Nach App".

Auch wenn sich eine App nicht anpassen lässt, können Sie ihre Mitteilungen deaktivieren. Scrollen Sie dazu nach unten zum Bereich "iPhone-Hinweise spiegeln von", und deaktivieren Sie die Einstellung neben der App.

Informieren Sie sich, wie Sie die Einstellungen für Töne für Mitteilungen ändern

Mitteilungen für sich behalten

Wenn Sie Ihr Handgelenk heben, um eine Mitteilung zu sehen, wird eine kurze Zusammenfassung angezeigt. Einige Sekunden später folgen die vollständigen Details. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie verhindern, dass die vollständigen Details in der Mitteilung angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Mitteilungen", und aktivieren Sie dann die Option "Diskrete Mitteilungen".
  3. Wenn Sie eine Mitteilung erhalten, tippen Sie darauf, um die vollständigen Details zu sehen.

Wenn Sie keine Mitteilungen auf der Apple Watch erhalten

Wenn Ihre Geräte getrennt sind, gehen Ihre Mitteilungen an Ihr iPhone und nicht an Ihre Apple Watch. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, indem Sie auf dem Zifferblatt nach oben streichen, um die Verbindung zu überprüfen. Wenn die Geräte getrennt sind, sollte Rotes iPhone-Symbol, X-Symbol oder WLAN-Symbol angezeigt werden. Versuchen Sie, eine Verbindung zwischen iPhone und Apple Watch herzustellen.

Wenn die Sperre Ihrer Apple Watch aktiviert ist oder Sie "Nicht stören" einschalten, gehen Ihre Mitteilungen an Ihr iPhone.

• Bei einer gesperrten Apple Watch wird auf dem Zifferblatt Schloss angezeigt.
  • Ist "Nicht stören" aktiviert, wird auf dem Zifferblatt Mondsymbol angezeigt. Um diese Funktion zu deaktivieren, streichen Sie auf dem Zifferblatt nach oben, und tippen Sie anschließend auf .

Mitteilungen von Drittanbieter-Apps werden nur empfangen, wenn das gekoppelte iPhone auch mit einem Netzwerk verbunden ist.