Von Inhaltscaching in macOS unterstützte Inhaltsarten

Erfahre, wie Inhaltscaching die Apple-Software und die Downloads von iCloud beschleunigt.

Das Inhaltscaching beschleunigt das Laden von Apple-Software über das Internet. Beim Caching von Inhalten werden lokale Kopien der Software auf deinem Mac gespeichert. Dies beschleunigt die Downloads für verbundene Clients.

Vom Cachingdienst unterstützte Inhaltstypen

macOS umfasst integrierten Support für das Caching der folgenden Software.

macOS

• macOS-Updates und Internetwiederherstellungs-Images*

• Systemfirmware und Wiederherstellungsupdates

• Aus dem App Store geladene macOS-Installationsprogramme oder softwareupdate --fetch-full installer

• Apps und App-Updates aus dem App Store

• GarageBand-Inhalte zum Laden

• Caching von iCloud-Daten (Fotos und Dokumente)

• Inhalt von Apple Books

• Herunterladbare Xcode-Komponenten wie Simulatoren (Xcode 10.2 oder neuer)

• Rosetta

• Bildschirmschoner mit Luftaufnahmen und Hintergrundbild

iOS, iPadOS, tvOS und visionOS

• Betriebssystemdupdates (drahtlos)

• Bildschirmschoner mit Luftaufnahmen auf Apple TV

• Apps und App-Updates

• Unterstützung von On-Demand-Ressourcen

• Caching von iCloud-Daten (Fotos und Dokumente)

• Inhalt von Apple Books

• Bestimmte mobile Elemente wie z. B. hochwertige Stimmen für Siri, Wörterbücher und mehr

• Schoolwork-Inhalte, einschließlich Dateianhängen und Multimediadateien, die Zuweisungen hinzugefügt werden

watchOS

• watchOS-Apps und App-Updates

• iCloud-Datencaching

Länder- und Regionseinschränkungen

• Nicht alle Inhalte werden in allen Regionen zwischengespeichert.

• In Brasilien, Mexiko, China (Festland) und Portugal findet kein Caching für iTunes-Downloads statt. In Kanada erfolgt kein Caching für Apple Books-Downloads.

• Wenn das Inhaltscaching von macOS aktiviert ist, werden die IP-Adresse und die Region eines Mac-Computers bei Apple registriert. Zum Caching von iTunes- und App Store-Inhalten muss die registrierte Region des macOS-Inhaltscache mit der Region der Apple-ID-Accounts übereinstimmen.

Weitere Informationen

Erfahre mehr über Inhaltscaching.

* Nach dem Start aus der macOS-Wiederherstellung über das Internet können Clients das zwischengespeicherte Image verwenden, um macOS zu installieren und weitere Wiederherstellungsaktionen auszuführen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.