Unterstützung zu iCloud-Fotos

Wenn Sie iCloud-Fotos aktivieren, werden alle Ihre Fotos und Videos sicher in iCloud gespeichert. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie iCloud-Fotos verwalten, nach fehlenden Fotos und Videos suchen sowie nicht mehr benötigte Aufnahmen löschen können.

Was ist mit dem Album "Aufnahmen" auf meinem iOS-Gerät passiert?

Nachdem Sie iCloud-Fotos aktivieren, wird das Album "Aufnahmen" durch das Album "Alle Fotos" ersetzt. Das Album "Alle Fotos" bietet Ihnen die gleiche kompakte Scroll-Ansicht, in der nun all Ihre Fotos und Videos nach dem Hinzufügungsdatum angeordnet sind.

Was ist mit dem Album "Mein Fotostream" passiert?

Wenn Sie iCloud-Fotos aktivieren, werden die Fotos aus dem Album "Aufnahmen" zum Album "Alle Fotos" hinzugefügt. Fotos, die sich im Album "Mein Fotostream" befinden, aber nicht in Ihrer Mediathek gespeichert wurden, werden entfernt. Nachdem Sie iCloud-Fotos aktiviert haben, sehen Sie kein separates Album "Mein Fotostream" mehr.

Wenn ein zusätzliches Gerät mit "Mein Fotostream" aktiviert ist und iCloud-Fotos deaktiviert ist, wird weiterhin ein Album "Mein Fotostream" auf diesem Gerät angezeigt. Neue Fotos, die Sie aufnehmen oder zu Ihrer Mediathek hinzufügen, werden in diesem Album auf dem Gerät angezeigt.

Was mache ich, wenn einige meiner Fotos und Videos fehlen, nachdem ich iCloud-Fotos aktiviert habe?

Suchen Sie die fehlenden Fotos und Videos im Album "Zuletzt gelöscht" der App "Fotos", und achten Sie darauf, dass Sie mit der richtigen Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.

Fotos oder Videos, die Sie über iTunes auf Ihr Gerät kopieren, werden nicht in iCloud-Fotos aufgenommen. Zum Hinzufügen Ihrer Originalaufnahmen in voller Auflösung gehen Sie wie folgt vor:

Auf einem Mac mit OS X Yosemite 10.10.3 oder neuer

Klicken Sie zum Hochladen der Originalversionen Ihrer Mac-Mediathek auf "Fotos" > "Einstellungen", und aktivieren Sie "iCloud-Fotos".*

Sie können auch AirDrop verwenden, um Fotos von einem Computer auf ein iPhone, iPad oder einen iPod touch zu kopieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie auf dem Computer und dem iOS-Gerät mit derselben Apple-ID angemeldet sind.
  2. Entsperren Sie Ihr iOS-Gerät, und aktivieren Sie AirDrop.
  3. Öffnen Sie ein neues Finder-Fenster auf dem Mac, und wählen Sie in der Seitenleiste "AirDrop" aus.
  4. Ziehen Sie die Fotos auf das Symbol für das iOS-Gerät im Finder-Fenster.

Auf einem PC mit Windows 8 oder neuer

Wenn Sie einen PC verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um Fotos und Videos in iCloud-Fotos hochzuladen:*

1. Gehen Sie zum Startbildschirm.
  2. Klicken Sie auf "Alle Programme".
  3. Gehen Sie zu "iCloud" > "iCloud-Fotos".
  4. Wählen Sie "Fotos und Videos hochladen".
  5. Wählen Sie alle Fotos aus, die Sie hochladen möchten.

Erhalten Sie Unterstützung zu iCloud-Fotos für Ihren Windows-PC.

Wie kann ich Fotos und Videos mithilfe von iCloud-Fotos von einem Gerät löschen?

Wenn Sie Fotos und Videos von allen Ihren iOS- und Mac-Geräten sowie aus iCloud.com entfernen möchten, können Sie diese in der App "Fotos" löschen

Beim Löschen eines Fotos oder Videos aus der App "Fotos" wird dieses auch aus iCloud-Fotos sowie dem iCloud-Speicher entfernt. Sie können Fotos und Videos im Album "Zuletzt gelöscht" innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.

Kann ich alle Fotos und Videos von meinem Mac auf iCloud.com sehen?

iCloud-Fotos lädt Fotos und Videos aus Ihrer Mac-Systemmediathek hoch. Fotos und Videos, die Sie außerhalb der Systemmediathek aufbewahren, werden nicht hochgeladen oder auf Ihren Geräten synchron gehalten.

Woran erkenne ich den Status meines Uploads in iCloud-Fotos?

Um zu prüfen, ob ein Foto oder Video in iCloud hochgeladen wurde, öffnen Sie die Fotos-App, und zeigen Sie Ihre Mediathek in "Momente" an. Der Upload-Status ist unten im Menü angegeben. In einem intelligenten Album auf Ihrem Mac finden Sie auch Fotos und Videos aus Ihrer Fotomediathek, die nicht in iCloud hochgeladen wurden.

Was passiert, wenn ich mein iCloud-Speicherlimit überschreite?

Wenn Sie Ihr iCloud-Speicherlimit überschreiten, werden Fotos und Videos nicht in iCloud hochgeladen, und die Mediathek wird auf Ihren Geräten nicht mehr auf dem aktuellen Stand gehalten. Um iCloud-Fotos weiter nutzen zu können, sollten Sie zusätzlichen Speicherplatz erwerben oder die Menge des genutzten Speicherplatzes reduzieren.

Geben Sie Speicherplatz für iCloud-Fotos frei, indem Sie Fotos und Videos, die Sie nicht aufbewahren möchten, von Ihren iOS-Geräten oder auf iCloud.com löschen. Ihr Gerät entfernt sofort alle von Ihnen gelöschten Fotos und Videos – sie können dann nicht mehr über das Album "Zuletzt gelöscht" wiederhergestellt werden.

Wenn Sie keinen Speicherplatz mehr haben, werden Ihre Geräte nicht mehr in iCloud gesichert, und neue Fotos, Videos, Dokumente und Daten werden nicht mehr auf dem aktuellen Stand gehalten.

Wie kann ich die iCloud-Fotomediathek auf nur einem Gerät deaktivieren?

Gehen Sie wie folgt vor, um iCloud-Fotos auf einem einzelnen Gerät zu deaktivieren:

• Öffnen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie dann "iCloud-Fotos".*
  • Wählen Sie auf den Mac "Systemeinstellungen" > "iCloud". Klicken Sie neben Fotos auf "Optionen", und deaktivieren Sie "iCloud-Fotos".*
  • Gehen Sie auf dem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud". Tippen Sie unter "Fotos" auf "Auswählen", um "iCloud-Fotos" zu deaktivieren.*

Wenn die Option "Speicher optimieren" aktiviert ist, befinden sich möglicherweise nicht alle originalen Fotos und Videos auf Ihrem Gerät. Zum Laden der originalen Fotos und Videos auf Ihr iOS-Gerät wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Fotos" und dann "Laden und Originale behalten". Öffnen Sie Fotos auf dem Mac. Wählen Sie "Fotos" > "Einstellungen" und dann "Originale auf diesen Mac laden". Sie können dann iCloud-Fotos deaktivieren. Sie können auch die Fotos und Videos auswählen, die Sie von iCloud.com laden möchten.

Bevor Sie iCloud-Fotos deaktivieren, sollten Sie eine Kopie Ihrer Fotos und Videos erstellen.

Wie entferne ich den gesamten Inhalt von iCloud-Fotos von iCloud und meinen Geräten?

Um iCloud-Fotos überall zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Speicher verwalten" > "Fotos", und tippen Sie dann auf "Deaktivieren & Löschen".
  • Wählen Sie auf dem Mac im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud". Klicken Sie unten rechts auf "Verwalten", und wählen Sie "iCloud" * und dann "Deaktivieren & Löschen".

Fotos und Videos werden 30 Tage lang in Ihrem Account gespeichert. Zum Laden Ihrer Fotos und Videos auf Ihr iOS-Gerät wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Fotos" und dann "Laden und Originale behalten". Öffnen Sie Fotos auf dem Mac. Wählen Sie "Fotos" > "Einstellungen" und dann "Originale auf diesen Mac laden". Sie können auch die Fotos und Videos auswählen, die Sie von iCloud.com laden möchten.

Weitere Informationen

* In älteren Versionen von iOS, macOS, tvOS und iCloud für Windows wird iCloud-Fotos als iCloud-Fotomediathek bezeichnet.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.