Seriennummer oder IMEI der Apple Watch ermitteln

Hier erfährst du, wo du die Seriennummer für deine Apple Watch und die IMEI für Apple Watch GPS + Cellular-Modelle findest.

Seriennummer bzw. IMEI ermitteln

iPhone und Apple Watch mit Info-Bildschirm und Seriennummer
  1. Öffne auf deiner Apple Watch die App „Einstellungen“.

2. Tippe auf „Allgemein“ > „Info“, und scrolle nach unten.

3. Suche nach der Seriennummer bzw. IMEI.

Falls du deine Apple Watch nicht bei dir hast, kannst du stattdessen auf deinem iPhone nachsehen:

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe auf „Meine Watch“ und anschließend auf „Allgemein“ > „Info“.

3. Suche nach der Seriennummer bzw. IMEI.

Die IMEI ist nur auf Apple Watch GPS + Cellular-Modellen verfügbar.

Auf dem Gehäuse der Apple Watch nachsehen

Die Seriennummer ist außerdem auf dem Gehäuse der Watch zu finden. Erfahre, wie du deine Apple Watch identifizierst, wenn du dir unsicher bist, welches Modell du hast.

Seriennummer in der Armband-Aussparung.

Wenn es sich bei deiner Watch um eine Apple Watch Series 1 oder neuer handelt (einschließlich Apple Watch Hermès, Apple Watch Nike, Apple Watch SE und Apple Watch Ultra und neuer), findest du die Seriennummer, indem du das Armband der Watch abnimmst und in der Armband-Aussparung nachsiehst.

Seriennummer auf der Rückseite der Apple Watch.

Bei der Apple Watch (1. Generation) ist die Seriennummer in die Rückseite eingraviert.