Apple Pay einrichten

Füge zunächst dein Kredit-, Debit- oder Prepaidkarte auf deinem iPhone, iPad, deiner Apple Watch oder deinem Mac hinzu.

Hier erfährst du, was du zur Nutzung von Apple Pay in den unterstützten Regionen benötigst:

Wenn du Apple Pay auf mehr als einem Gerät verwenden möchtest, musst du deine Karte auf jedem Gerät hinzufügen. Wähle zunächst unten dein Gerät aus. Nachdem du Apple Pay auf dem iPhone oder der Apple Watch eingerichtet hast, kannst du deine Karten mit Safari3 im Internet auf manchen Mac-Modellen verwenden, während du bei iCloud angemeldet bist. Auf den folgenden Geräten können bis zu zwölf Karten pro Gerät hinzugefügt werden: Apple Watch Series 3 und neuer, iPhone 8 und iPhone 8 Plus und neuer. Ältere Modelle unterstützen bis zu acht Karten pro Gerät.

Deine Apple Card4 wird automatisch zu Wallet und zur Safari-Funktion "Automatisch ausfüllen" auf dem Gerät hinzugefügt, auf dem du die Apple Card beantragt hast. Du kannst auch die Apple Card auf deinem iPad-, Apple Watch- oder Mac-Modell mit Touch ID hinzufügen.

In den USA kannst du außerdem mit Apple Pay Geld an Freunde und Verwandte senden und von diesen empfangen und Apple Cash auf dem iPhone, iPad oder der Apple Watch verwenden.5 Außerdem hast du die Möglichkeit, Zahlungen an teilnehmende Geschäfte im Geschäftschat auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zu tätigen.

In manchen Ländern und Regionen kannst du außerdem Kundenkarten, Bordkarten, Kinokarten, Coupons, Bonuskarten und Studierendenausweise zu Wallet hinzufügen. Hier erhältst du Hilfe beim Hinzufügen deiner Karte zu Wallet.

Eine Karte auf dem iPhone hinzufügen

1. Gehe zu Wallet, und tippe auf die Hinzufügen-Taste.
  2. Führe die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. Sieh dir die Anleitung im Video an. Wenn du aufgefordert wirst, die mit deiner Apple-ID verwendete Karte, Karten auf anderen Geräten oder vor Kurzem entfernte Karten hinzuzufügen, wähle diese aus, und gib die zugehörigen Sicherheitscodes ein. Du musst möglicherweise eine App deiner Bank oder deines Kartenausstellers herunterladen, um eine Karte zu Wallet hinzuzufügen. In Festlandchina musst du möglicherweise einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.
  3. Tippe auf "Weiter". Deine Bank oder dein Kartenaussteller wird deine Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob du deine Karte mit Apple Pay verwenden kannst. Wenn deine Bank oder dein Kartenaussteller zur Verifizierung deiner Karte weitere Informationen benötigt, erhältst du eine entsprechende Anfrage von der Bank bzw. vom Kartenaussteller. Wenn dir diese Informationen vorliegen, kehre zu "Wallet" zurück, und tippe auf deine Karte.
  4. Tippe nach der Verifizierung deiner Karte durch deine Bank oder deinen Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht dir Apple Pay zur Verfügung.

Hier erhältst du Hilfe beim Hinzufügen deiner Karte zu Wallet.

Eine Karte auf dem iPad hinzufügen

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay".
  2. Tippe auf "Karte hinzufügen".6
  3. Führe die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. Wenn du aufgefordert wirst, die mit deiner Apple-ID verwendete Karte, Karten auf anderen Geräten oder vor Kurzem entfernte Karten hinzuzufügen, wähle diese aus, und gib die zugehörigen Sicherheitscodes ein.
  4. Tippe auf "Weiter". Deine Bank oder dein Kartenaussteller wird deine Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob du deine Karte mit Apple Pay verwenden kannst. Wenn deine Bank oder dein Kartenaussteller zur Verifizierung deiner Karte weitere Informationen benötigt, erhältst du eine entsprechende Anfrage von der Bank bzw. vom Kartenaussteller. Wenn du über diese Informationen verfügst, kehre zu "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay" zurück, und tippe auf deine Karte.
  5. Tippe nach der Verifizierung deiner Karte durch deine Bank oder deinen Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht dir Apple Pay zur Verfügung.

Hier erfährst du, wie du die Apple Card in Wallet auf deinem iPad hinzufügst.4

Informiere dich außerdem, was du tun kannst, wenn du deine Karte nicht zu Wallet hinzufügen kannst.

Eine Karte auf deiner Apple Watch hinzufügen

1. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, und wähle den Tab "Meine Uhr". Wenn du mehrere Watch-Geräte besitzt, wähle eine aus.
  2. Tippe auf "Wallet & Apple Pay".
  3. Führe die Schritte zum Hinzufügen einer Karte aus.6 Tippe zum Hinzufügen einer neuen Karte auf "Karte hinzufügen". Wenn du aufgefordert wirst, die mit deiner Apple-ID verwendete Karte, Karten auf anderen Geräten oder vor Kurzem entfernte Karten hinzuzufügen, wähle diese aus, und gib die zugehörigen Sicherheitscodes ein. In Festlandchina musst du möglicherweise einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.
  4. Tippe auf "Weiter". Deine Bank oder dein Kartenaussteller wird deine Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob du deine Karte mit Apple Pay verwenden kannst. Wenn deine Bank oder dein Kartenaussteller zur Verifizierung deiner Karte weitere Informationen benötigt, erhältst du eine entsprechende Anfrage von der Bank bzw. vom Kartenaussteller. Wenn du über diese Informationen verfügst, kehre zu "Wallet & Apple Pay" zurück, und tippe auf deine Karte.
  5. Tippe nach der Verifizierung deiner Karte durch deine Bank oder deinen Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht dir Apple Pay zur Verfügung.

Hier erfährst du, wie du die Apple Card in Wallet auf deiner Apple Watch hinzufügst.4

Informiere dich außerdem, was du tun kannst, wenn du deine Karte nicht zu Wallet hinzufügen kannst.

Eine Karte auf dem Mac hinzufügen

Eine Karte zu Apple Pay auf dem Mac hinzufügen

Um eine Karte zu Apple Pay hinzuzufügen, benötigst du ein Mac-Modell mit Touch ID. Wenn du ein Mac-Modell ohne Touch ID besitzt, kannst du den Kauf mit Apple Pay auf deinem qualifizierten iPhone bzw. auf deiner qualifizierten Apple Watch abschließen. Rufe dazu auf deinem iPhone "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay" auf, und aktiviere "Zahlungen auf Mac erlauben".

Gehe wie folgt vor, um deinem Mac-Modell mit Touch ID eine Karte hinzuzufügen:

1. Wähle auf deinem Mac-Modell mit Touch ID "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay".
  2. Tippe auf "Karte hinzufügen".3,6
  3. Führe die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. Wenn du aufgefordert wirst, die mit deiner Apple-ID verwendete Karte hinzuzufügen, gib einfach den zugehörigen Sicherheitscode ein.
  4. Tippe auf "Weiter". Deine Bank oder dein Kartenaussteller wird deine Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob deine Karte zu Apple Pay hinzugefügt werden darf. Wenn deine Bank oder dein Kartenaussteller zur Verifizierung deiner Karte weitere Informationen benötigt, erhältst du eine entsprechende Anfrage von der Bank bzw. vom Kartenaussteller. Wenn dir diese Informationen vorliegen, kehre zu "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay" zurück, und tippe auf deine Karte.
  5. Tippe nach der Verifizierung deiner Karte durch deine Bank oder deinen Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht dir Apple Pay zur Verfügung.

Hier erfährst du, wie du die Apple Card in Wallet auf deinem Mac hinzufügst.4

Informiere dich außerdem, was du tun kannst, wenn du deine Karte nicht zu Wallet hinzufügen kannst.

Zahlungen von Person zu Person mit Apple Pay und Apple Cash sind in macOS nicht möglich.

Weitere Möglichkeiten

Nachdem du deine Karten auf jedem Gerät hinzugefügt hast, steht dir Apple Pay zur Verfügung:

1. Vergiss nicht, dich auf allen deinen Geräten bei iCloud anzumelden. Auf deinem iOS-Gerät musst du Face ID, Touch ID oder einen Code einrichten. Auf der Apple Watch musst du einen Code einrichten. Wenn du dich von iCloud abmeldest oder deinen Code entfernst, werden alle Kredit-, Debit-, Prepaid-, ÖPNV- und Suica-Karten sowie Studierendenausweise von diesem Gerät entfernt.
  2. Apple Pay ist nicht für Kinder unter 13 Jahren verfügbar. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.
  3. In Festlandchina kannst du Apple Pay nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen mit iOS 11.2 oder neuer im Internet mit Safari verwenden. In den Niederlanden kannst du Apple Pay mit Safari im Internet nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen verwenden.
  4. Die Apple Card wird von der Bank Goldman Sachs (USA, Niederlassung Salt Lake City) ausgestellt. Die Apple Card ist nur in den USA verfügbar.
  5. Das Senden und Empfangen von Zahlungen mit Apple Pay und der Apple Cash-Karte sind Dienste, die durch die Green Dot Bank, Mitglied der FDIC, bereitgestellt werden. Weitere Informationen zu den Geschäftsbedingungen.
  6. In Italien können Maestro-Karten nicht zum iPad oder Mac hinzugefügt werden. In Australien kannst du deinem iPad oder Mac-Modell mit Touch ID keine eftpos-Karten hinzufügen. In den Niederlanden kannst du auf allen kompatiblen Geräten mit Ausnahme von außer Mac-Computern Maestro-Karten hinzufügen.
  7. In Japan kannst du auch Suica-Karten zu Apple Pay hinzufügen. In Peking und Schanghai, China (Festland) kannst du ÖPNV-Karten für Peking und Schanghai in Apple Pay hinzufügen. Hier erfährst du, welche iPhone- und Apple Watch-Modelle für die Verwendung von Suica in Japan und die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel in Peking und Schanghai kompatibel sind.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.