Apple-Kundennummern, DEP-Händler-IDs und DEP-Kunden-IDs finden

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Nummer oder ID finden und wann Sie sie mit Apple Business Manager oder Apple School Manager verwenden.

Ihre Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID finden

Ganz gleich, ob Sie Ihre Geräte bei Apple oder einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler kaufen, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Nummer oder ID finden.

Wenn Sie bei Apple gekauft haben

Wenn Sie bei Apple kaufen, weisen wir Ihrer Organisation eine Apple-Kundennummer zu. Wenn Sie Ihre Apple-Kundennummer nicht kennen, kontaktieren Sie Ihre Finanzabteilung oder Apple Sales.

Wenn Sie Apple-Geräte in einem Apple Store kaufen, erkundigen Sie sich beim Business-Team nach Ihrer Apple-Kundennummer.

Wenn Sie bei einem autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter gekauft haben

Kontaktieren Sie Ihren autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter. Vergewissern Sie sich, dass er die Funktion zur Geräteregistrierung von Apple Business Manager oder Apple School Manager unterstützt, und fragen Sie dann nach seiner DEP-Händler-ID. Wenn er an diesen Programmen nicht teilnimmt, bitten Sie ihn, seinen Distributor oder sein Apple-Accountteam zu kontaktieren, um Ihre Geräte zu registrieren.

Voraussetzungen für die Registrierung

Wenn sich Ihre Organisation für Apple School Manager oder Apple Business Manager registriert, erhalten Sie nach der Genehmigung der Registrierung eine E-Mail von Apple. Um anschließend Geräteanbieter hinzuzufügen, geben Sie Ihre Apple-Kundennummer, Ihren Händler oder die DEP-Händler-ID des Mobilfunkanbieters ein:*

1. Melden Sie sich bei Apple School Manager oder Apple Business Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Gerätekäufe".
  3. Klicken Sie neben "Apple-Kundennummern" oder "DEP-Händler-IDs" auf "Hinzufügen".
  4. Geben Sie Ihre Nummer oder ID ein.
  5. Klicken Sie auf "Sichern".

Auf dieser Seite können Sie auch Ihre DEP-Kunden-ID finden. Bei Eingabe einer DEP-Händler-ID müssen Sie außerdem Ihrem Händler oder Mobilfunkanbieter Ihre DEP-Kunden-ID mitteilen.

* Wenn Sie eine große Organisation repräsentieren, etwa einen Schulbezirk, liegen Ihnen möglicherweise mehr als eine Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID vor. Sie können beim Registrieren mehrere Apple-Kundennummern oder DEP-Händler-IDs hinzufügen. Dies ist auch nach der Registrierung noch jederzeit möglich.

Veröffentlichungsdatum:Thu Jun 14 23:15:04 GMT 2018