Wenn Apple TV keine Verbindung zum WLAN herstellen kann

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder keine Filme, Musik oder andere Inhalte auf Apple TV abspielen kannst.

Führe die folgenden Schritte aus, wenn Apple TV keine Verbindung zum WLAN herstellen kann. Versuche nach jedem Schritt erneut, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Wenn dein Apple TV eine Verbindung zum WLAN herstellen, du jedoch keine Filme oder Fernsehsendungen in der Apple TV App ansehen und streamen kannst, findest du hier heraus, was zu tun ist

Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellen

Gehe zu "Einstellungen" > "Netzwerk". Oder wähle auf dem Apple TV (3. Generation) "Einstellungen"> "Allgemein" > "Netzwerk" aus. Wähle den Namen eines kompatiblen WLAN-Netzwerks, zu dem du eine Verbindung herstellen möchtest. Gib bei entsprechender Aufforderung dein WLAN-Passwort ein. Wenn du das Passwort nicht kennst, erhältst du hier Unterstützung.

Apple TV kann keine Verbindung zu sogenannten Captive-Netzwerken herstellen, die eine zusätzliche oder zweite Anmeldung erfordern. Zu Captive-Netzwerken zählen einige kostenlose und kostenpflichtige Netzwerke in Unternehmen, Schulen, Studentenwohnheimen, Apartments, Hotels, Läden und ähnlichen Einrichtungen.

Apple TV kann sich ggf. mit einigen Netzwerken von Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verbinden, die ein Profil verwenden. Wende dich an den Systemadministrator des Netzwerks, um weitere Informationen zu erhalten.

Überprüfen, dass alle Geräte eingeschaltet, verbunden und in Reichweite sind

Vergewissere dich, dass dein Internetrouter mit dem Modem verbunden ist und dass beide Geräte eingeschaltet sind. Wenn Router und Modem in einem Gerät integriert sind, stelle sicher, dass es eingeschaltet ist.

Sofern möglich, stelle dein Apple TV und den WLAN-Router in einem Zimmer auf, und platziere Apple TV mindestens 30 Zentimeter vom WLAN-Router entfernt. Vermeide physische Hindernisse im Pfad deines Funksignals, insbesondere Metalloberflächen. Schließe dein Apple TV mit einem Ethernet-Kabel direkt an das Modem an.

Apple TV, Router und Modem neu starten

Überprüfe nach dem Neustart aller Geräte, ob du weiterhin Unterstützung benötigst. Gehe zu "Einstellungen" > "System", und wähle "Neustart" aus. Oder wähle auf dem Apple TV (3. Generation) "Einstellungen" > "Allgemein" und dann "Neustart" aus.

Trenne den Router und das Kabel- oder DSL-Modem von der Stromversorgung. Schließe sie anschließend wieder an.

Ethernet-Kabel verwenden und Softwareupdates suchen

Verbinde Apple TV probehalber mithilfe eines Ethernet-Kabels direkt mit dem Router oder Kabel- bzw. DSL-Modem. Apple TV stellt eine Internetverbindung entweder über WLAN oder Ethernet her. Wenn du ein Ethernet-Kabel anschließt, verwendet Apple TV automatisch diese Verbindung anstatt deines WLAN-Netzwerks.

Stelle dann eine Verbindung mit deinem Netzwerk her, und suche nach Softwareupdates. Gehe zu "Einstellungen" > "System" > "Softwareupdates". Oder wähle auf dem Apple TV (3. Generation) "Einstellungen" > "Allgemein" > "Software aktualisieren" aus. Falls ein Update verfügbar ist, installiere dieses. Trenne dann das Ethernet-Kabel, und versuche erneut, eine WLAN-Verbindung herzustellen.