Informationen zum Bedienungshilfen-Kurzbefehl für iPhone, iPad und iPod touch

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dem Kontrollzentrum VoiceOver, AssistiveTouch, geführten Zugriff und vieles mehr hinzufügen, um später leicht darauf zugreifen zu können. Außerdem erfahren Sie, wie Sie mit dreimaligem Drücken einer Taste schnell Zugriff auf häufig verwende Funktionen der Bedienungshilfen erlangen.

Seitentaste verwenden

Das iPhone X oder neuer verfügt statt einer Home-Taste über eine Seitentaste. Gehen Sie wie folgt vor:

• Erstellen Sie den Bedienungshilfen-Kurzbefehl wie folgt: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Kurzbefehl", und wählen Sie dann die Funktionen aus, die Sie am häufigsten verwenden.
  • Um einen Bedienungshilfen-Kurzbefehl zu verwenden, drücken Sie dreimal hintereinander die Seitentaste.
  • Bei Bedarf können Sie die Geschwindigkeit für das zweimalige oder dreimalige Drücken der Seitentaste unter "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Seitentaste" anpassen.

Home-Taste drücken

• Erstellen Sie den Bedienungshilfen-Kurzbefehl wie folgt: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Kurzbefehl", und wählen Sie dann die Funktionen aus, die Sie am häufigsten verwenden.
  • Um einen Bedienungshilfen-Kurzbefehl anzuwenden, drücken Sie dreimal hintereinander die Home-Taste.
  • Bei Bedarf können Sie die Geschwindigkeit für das zweimalige oder dreimalige Drücken der Home-Taste unter "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Home-Taste" anpassen.

Kontrollzentrum verwenden

• Das Kontrollzentrum passen Sie an, indem Sie "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" > "Steuerelemente anpassen" wählen und dann die gewünschten Bedienungshilfen aktivieren bzw. deaktivieren. Zu diesen zählen beispielsweise "Bedienungshilfen-Kurzbefehle", "Lupe", "Hörgeräte" und "Geführter Zugriff".
  • Um eine Bedienungshilfe über das Kontrollzentrum zu aktivieren, öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie dann auf die gewünschte Funktion.