Siri auf allen Apple-Geräten verwenden

Bitten Sie Siri, eine Nachricht an Ihr iPhone zu senden, Ihre Lieblingsfernsehsendung auf dem Apple TV wiederzugeben oder ein Training auf der Apple Watch zu starten. Siri ist Ihr persönlicher Assistent, der Ihnen im Alltag hilft und der auf allen Apple-Geräten verfügbar ist. Sie müssen einfach nur fragen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Nachfolgend finden Sie einige Möglichkeiten, wie Sie mit Siri sprechen können.

"Hey Siri" sagen

Sagen Sie einfach "Hey Siri", und stellen Sie Ihre Frage. Sie können z. B. sagen: "Hey Siri, wie ist das Wetter heute?"

Taste drücken und loslassen

Drücken Sie auf dem iPhone X oder neuer für kurze Zeit die Seitentaste und stellen Sie dann sofort Ihre Anfrage.

Wenn Ihr Gerät eine Home-Taste hat, drücken Sie diese, und stellen Sie Ihre Frage.

Taste drücken und halten

Möchten Sie eine längere Anfrage stellen? Halten Sie auf dem iPhone X oder neuer die Seitentaste gedrückt, während Sie Ihre Anfrage stellen. Wenn Sie die Seitentaste loslassen, hört Siri nicht mehr zu.

Wenn Ihr Gerät eine Home-Taste hat, halten Sie diese einfach gedrückt, bis Sie Ihre Anfrage gestellt haben.

Über AirPods, Headsets oder in einem Fahrzeug

Wenn Sie AirPods tragen, tippen Sie doppelt auf die Außenseite eines der AirPods,, warten Sie auf einen Ton, und stellen Sie dann Ihre Anfrage.

Bei anderen Headsets oder Bluetooth-Geräten halten Sie die mittlere Taste oder Anruftaste gedrückt, bis Sie einen Ton hören, und stellen Sie dann Ihre Anfrage.

In einem Fahrzeug mit Unterstützung für CarPlay oder Siri Eyes Free können Sie auch die Taste für die Sprachsteuerung am Lenkrad gedrückt halten und Siri dann Ihren Wunsch mitteilen.

Auf der Apple Watch

Nachfolgend finden Sie einige Möglichkeiten, wie Sie auf der Apple Watch mit Siri sprechen können.

"Hey Siri" sagen

Heben Sie Ihr Handgelenk an, oder tippen Sie auf den Bildschirm Ihrer Apple Watch. Wenn die Watch den Ruhezustand beendet, sagen Sie "Hey Siri" und dann, was Sie wünschen.

Zum Sprechen das Handgelenk anheben

Bei der neuesten Version von watchOS und der Apple Watch Series 3 müssen Sie nicht "Hey Siri" sagen. Halten Sie Ihre Uhr einfach vor den Mund und sagen Sie, was Sie wünschen.

Digital Crown gedrückt halten

Halten Sie die Digital Crown für kurze Zeit gedrückt, und teilen Sie Siri dann mit, was Sie wünschen.

Möchten Sie eine längere Anfrage stellen? Halten Sie einfach die Digital Crown gedrückt, sagen Sie, was Sie wünschen, und lassen Sie die Digital Crown dann los.

Weitere Informationen zum Verwenden von Siri auf der Apple Watch.

Auf dem HomePod

Nachfolgend sind zwei Möglichkeiten beschrieben, wie Sie auf dem HomePod mit Siri sprechen können.

Oberseite des HomePod drücken

Drücken Sie die Oberseite des HomePod, und stellen Sie Ihre Anfrage.

Möchten Sie eine längere Anfrage stellen? Drücken und halten Sie einfach die Oberseite des HomePod, teilen Sie Siri Ihren Wunsch mit, und lassen Sie den Finger dann los.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Auf dem Mac

Nachfolgend finden Sie einige Möglichkeiten, wie Sie auf dem Mac mit Siri sprechen können.

"Hey Siri" sagen

Sagen Sie auf einem Mac (2018 oder neuer) "Hey Siri", und stellen Sie dann Ihre Anfrage.

Siri-Taste drücken oder Tastaturkurzbefehl verwenden

Drücken Sie auf einem Macbook Pro mit einer Touch Bar  auf der Touch Bar, und stellen Sie dann Ihre Anfrage. Sie können auch  drücken und halten, während Sie Ihre Anfrage stellen. Wenn Sie den Finger loslassen, hört Siri nicht mehr zu.

Klicken Sie auf einem macOS Sierra und neuer auf  in der Menüleiste oder im Dock. Oder drücken und halten Sie die Befehlstaste (⌘) und die Leertaste, bis Siri reagiert. Teilen Sie dann Siri Ihren Wunsch mit.

Wenn Siri nicht automatisch geschlossen wird, klicken Sie im Fenster auf , oder streichen Sie nach rechts, um Siri zu schließen.

Auf Apple TV