Inhalte auf einen neuen Mac übertragen

Übertrage alle deine Dokumente, Apps, Benutzeraccounts und Einstellungen mit dem Migrationsassistenten von einem anderen Computer auf einen neuen Mac.

Musst du diese Schritte durchführen?

Für die folgenden Aktionen musst du die Schritte in diesem Artikel nicht durchführen:

Vorbereitung

• Aktualisiere die Software auf beiden Computern.
  • Vergewissere dich, dass auf beiden Computern WLAN aktiviert ist und sie sich nahe beieinander befinden. Wenn einer von ihnen OS X El Capitan oder älter verwendet, vergewissere dich, dass er sich im selben WLAN-Netzwerk befindet.
  • Wenn du eine Antiviren- oder Firewall-Software installiert hast, deaktiviere diese Software, bis du fertig bist.

Den Migrationsassistenten verwenden

Nun kannst du den Migrationsassistenten verwenden, um deine Dateien von dem alten Mac auf den neuen zu verschieben.

Auf dem neuen Mac

1. Öffne den Migrationsassistenten, der sich im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" befindet. Klicke anschließend auf "Fortfahren".
  2. Wenn der Migrationsassistent dich um Erlaubnis fragt, Änderungen vorzunehmen, gib dein Administratorpasswort ein, und klicke auf "OK".
  3. Wenn du gefragt wirst, wie du deine Daten übertragen möchtest, wähle die entsprechende Option aus: von einem Mac, aus einem Time Machine-Backup oder vom Startvolume. Klicke anschließend auf "Fortfahren".
    Migrationsassistent: Wie sollen deine Informationen übertragen werden?

Auf dem alten Mac

1. Öffne den Migrationsassistenten, der sich im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" befindet. Klicke anschließend auf "Fortfahren".
  2. Wenn du gefragt wirst, wie du die Daten übertragen möchtest, wähle die Option zum Übertragen auf einen anderen Mac aus. Klicke anschließend auf "Fortfahren".

Auf dem neuen Mac

Wenn du aufgefordert wirst, einen Mac, ein Time Machine-Backup oder ein anderes Startvolume zu wählen, wähle den anderen Mac aus. Klicke anschließend auf "Fortfahren".

Migrationsassistent: Wähle eine Übertragungsquelle aus

Auf dem alten Mac

Wenn ein Sicherheitscode angezeigt wird, vergewissere dich, dass er mit dem Code auf dem neuen Mac übereinstimmt. Klicke anschließend auf "Fortfahren".

Auf dem neuen Mac

1. Wähle die zu übertragenden Daten aus.
    Migrationsassistent: Wähle die Benutzer und Ordner aus, die auf den neuen Mac übertragen werden sollen
  2. Erfahre, was es bedeutet, einen Benutzeraccount zu übertragen, bevor du auf "Weiter" klickst. In dem hier gezeigten Beispiel ist Danny Rico ein Benutzeraccount. Wenn ein Account auf dem neuen Mac denselben Namen hat, fragt der Migrationsassistent, ob er umbenannt oder ersetzt werden soll:
    • Umbenennen: Der Account auf deinem alten Mac wird auf deinem neuen Mac als zusätzlicher Benutzer mit einem separaten Anmelde- und Benutzerordner angezeigt.
    • Ersetzen: Der Account auf deinem alten Mac ersetzt den Account mit dem gleichen Namen auf deinem neuen Mac.
  3. Wenn große Datenmengen übertragen werden, kann dies mehrere Stunden dauern und es kann teilweise so wirken, als wäre der Vorgang angehalten worden. Es empfiehlt sich, die Migration abends zu starten und sie über Nacht laufen zu lassen. Klicke auf "Fortfahren", um die Übertragung zu beginnen.
  4. Nachdem der Migrationsassistent abgeschlossen ist, beende den Migrationsassistenten auf beiden Computern, und melde dich dann beim migrierten Account auf deinem neuen Mac an, um dessen Dateien anzuzeigen.