Musik, Filme und TV-Sendungen von Ihrem Gerät löschen

Wenn Sie im iTunes Store gekaufte Inhalte auf Ihren Computer, Ihr iOS- oder Android-Gerät geladen haben, können Sie diese entfernen.

Musik und Musikvideos löschen

Sie können Titel, Alben, Playlists und Musikvideos, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, löschen. Wenn Sie ein Download-Symbol Download-Symbol neben einem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert.

Objekte in der Apple Music-App löschen

Sie können einzelne Objekte in der Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät oder in der Apple Music-App auf Ihrem Android-Gerät löschen.

1. Suchen Sie in der Apple Music-App das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie das Download-Symbol neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät.
  2. Halten Sie das Objekt gedrückt, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie im angezeigten Menü auf "Entfernen".
  4. Wenn eine Bestätigung verlangt wird, tippen Sie auf "Download entfernen" bzw. "Downloads entfernen". Wenn Sie "Aus Mediathek löschen" sehen, haben Sie das Objekt über Apple Music hinzugefügt. Tippen Sie auf "Aus Mediathek löschen", um es von allen Ihren Geräten und aus der iCloud-Musikmediathek zu entfernen.

Objekte in iTunes löschen

1. Klicken Sie in iTunes auf einem Mac oder PC mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie das Download-Symbol neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät.
  2. Wählen Sie "Aus Mediathek löschen", und klicken Sie anschließend auf "Titel löschen".
  3. Klicken Sie auf "In den Papierkorb bewegen" oder "In den Papierkorb verschieben". Wenn Sie das Objekt auf Ihrem Computer belassen möchten, es aber aus iTunes entfernen möchten, klicken Sie auf "Behalten".

Um Duplikate in Ihrer iTunes-Mediathek anzuzeigen, wechseln Sie zu Ihrer Mediathek, und wählen Sie dann "Datei" bzw. "Ablage" > "Mediathek" > "Doppelte Objekte einblenden".

Musik in den iOS-Einstellungen löschen

Auf dem iPhone können Sie in den Einstellungen Musik von Ihrem Gerät löschen.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone-Speicher".
  2. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf.
  3. Streichen Sie auf einem Künstler, Album oder Titel nach links.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Über dieses Menü können Sie auch alle Musiktitel löschen. Streichen Sie hierzu unter "Empfehlungen" auf "Alle Titel" nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".

Wenn Sie Musik auf einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht offline verfügbar machen, wird diese mithilfe des freien Speicherplatzes auf dem Gerät zwischengespeichert. Sollte das Gerät freien Speicher benötigen, werden der Zwischenspeicher und die zwischengespeicherte Musik entfernt.

Wenn Sie Ihre Musik nicht löschen können

Eventuell haben Sie die Musik oder Musikvideos manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert. Deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, um das Objekt zu löschen.

Wenn ein iTunes-Einkauf nicht in der Apple Music-App sichtbar sein soll, Sie ihn aber nicht löschen möchten, können Sie ihn ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können.

Filme und TV-Sendungen löschen

In der App "Apple TV"* können Sie Filme und TV-Sendungen löschen, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben. Wenn Sie ein Download-Symbol Download-Symbol neben Ihren gekauften Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert.

* Die App "Apple TV" ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, wie Sie ermitteln, ob die App "Apple TV" in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Objekte in der App "Apple TV" löschen

1. Tippen Sie in der App "Apple TV" unten auf "Mediathek" und dann auf "Geladen"*. Wenn die Option "Geladen" nicht angezeigt wird, befinden sich auf Ihrem Gerät keine geladenen Videos.
  2. Streichen Sie auf einem Film oder einer TV-Sendung nach links.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

Um mehrere Objekte zu löschen, tippen Sie auf "Bearbeiten", dann auf die zu entfernenden Objekte, und schließlich in der Ecke oben rechts auf "Löschen".

* Sie können nur Filme laden, die sich in Ihrer Mediathek befinden. Hier erhalten Sie weitere Informationen über die App "Apple TV".

Filme und TV-Sendungen in den Einstellungen löschen

1. Wählen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone-Speicher".
  2. Tippen Sie auf App "Apple TV" und dann auf "iTunes-Videos prüfen". Wenn Ihnen "iTunes-Videos prüfen" nicht angezeigt wird, haben Sie nichts auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  3. Suchen Sie den Film, die TV-Sendung oder die Folge, den bzw. die Sie löschen möchten, streichen Sie darauf nach links, und tippen Sie auf "Löschen".

Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Mac oder PC Filme und TV-Sendungen in iTunes löschen.

Ihre Filme oder TV-Sendungen lassen sich nicht löschen

Eventuell haben Sie die Heimvideos, Filme oder TV-Sendungen manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert. Deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, um das Objekt zu löschen.

Wenn ein iTunes Store-Einkauf in der Cloud nicht in der App "Apple TV" sichtbar sein soll, können Sie ihn ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können. Leihfilme werden nach Ende der Leihdauer automatisch gelöscht.