Apple TV in den Ruhezustand versetzen

Da keine Ein-/Aus-Taste vorhanden ist, können Sie Ihr Apple TV nicht ausschalten. Stattdessen können Sie Ihr Apple TV in den Ruhezustand versetzen.

Apple TV in den Ruhezustand versetzen oder Ruhezustand beenden

Nach längerer Inaktivität wechselt Ihr Apple TV automatisch in den Ruhezustand. Sie können Ihr Apple TV auch mithilfe der Fernbedienung oder im Menü in den Ruhezustand versetzen:

• Apple TV 4K oder Apple TV HD: Halten Sie auf Ihrer Siri Remote oder Apple TV Remote * die Home-Taste Home-Taste drei Sekunden lang gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen, und wählen Sie "Ruhezustand" . Oder wählen Sie in den "Einstellungen" die Option "Ruhezustand aktivieren".
  • Apple TV (3. Generation und älter): Halten Sie auf Ihrer Apple Remote (Aluminium oder weiß) die Taste "Wiedergabe/Pause"  fünf Sekunden lang gedrückt. Oder wählen Sie in den "Einstellungen" die Option "Ruhezustand aktivieren".

Um Ihr Apple TV zu aktivieren, drücken Sie "Menü" oder "Home" die Home-Taste  auf Ihrer Fernbedienung.

Aktivierungszeitraum für den Ruhezustand des Apple TV ändern

Nach längerer Inaktivität wechselt Ihr Apple TV automatisch in den Ruhezustand. Unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Ruhezustand aktivieren nach" können Sie den Zeitraum bis zur Aktivierung des Ruhezustands anpassen.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.