Code für Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch vergessen oder Ihr Gerät wurde deaktiviert

Wenn Sie Ihren Code vergessen haben oder eine Meldung angezeigt wird, dass Ihr Gerät deaktiviert wurde, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Wenn Sie auf einem iOS-Gerät sechsmal nacheinander den falschen Code eingeben, wird das Gerät gesperrt und eine entsprechende Meldung angezeigt. Hier erfahren Sie, wie Sie dieses Problem beheben.

Löschmethode wählen

Sie können nicht mehr auf die auf dem Gerät gespeicherten Daten zugreifen, und sofern Sie kein Backup erstellt hatten, bevor Sie den Code vergessen haben, können Sie sie nicht wiederherstellen. Sie müssen das Gerät löschen, wodurch auch alle Daten und Einstellungen gelöscht werden. Wählen Sie eine der folgenden Löschmethoden, um Ihren Code zu entfernen:

Gerät mit iTunes löschen, um Ihren Passcode zu entfernen

Wenn Sie Ihr Gerät mit iTunes synchronisiert haben, können Sie es wiederherstellen. Dadurch werden das Gerät und der zugehörige Code gelöscht.

1. Verbinden Sie dazu das Gerät mit dem Computer, mit dem Sie es synchronisiert haben.
  2. Öffnen Sie iTunes. Wenn das Gerät Sie zur Eingabe eines Codes auffordert, versuchen Sie es auf einem anderen Computer, mit dem Sie eine Synchronisierung durchgeführt haben, oder nutzen Sie den Wiederherstellungsmodus
  3. Warten Sie, bis iTunes Ihr Gerät synchronisiert hat, und erstellen Sie anschließend ein Backup. Gelingt dies nicht, erfahren Sie hier, wie Sie weiter vorgehen.
  4. Nach Fertigstellung der Synchronisierung und des Backups klicken Sie auf "[Ihr Gerät] wiederherstellen".
  5. Wenn im Zuge der Wiederherstellung des iOS-Geräts der Einrichtungsbildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf Aus iTunes-Backup wiederherstellen.
  6. Wählen Sie das Gerät in iTunes aus. Wählen Sie das Backup aus, das sich am besten eignet. Ausschlaggebend hierfür sind Erstelldatum und Dateigröße.

Gerät mithilfe des Wiederherstellungsmodus löschen, um den Code zu entfernen

Wenn Sie Ihr Gerät noch nie mit iTunes synchronisiert haben, müssen Sie es in den Wiederherstellungsmodus versetzen, um es wiederherstellen zu können. Dadurch werden das Gerät und der zugehörige Code gelöscht.

1. Schließen Sie das iOS-Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer besitzen, können Sie entweder den eines Freundes verwenden oder in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider um Unterstützung bitten.
  2. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und erzwingen Sie einen Neustart:

• Auf dem iPhone X, iPhone 8 oder iPhone 8 Plus: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Standby- und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 6s und älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.

3. Wenn Sie zwischen einer Wiederherstellung und einer Aktualisierung entscheiden müssen, wählen Sie "Wiederherstellen".

iTunes wird daraufhin die Software für Ihr Gerät laden. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wiederherstellungsmodus, und Sie müssen Schritt 2 und 3 wiederholen.
  4. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Anschließend können Sie das Gerät einrichten und verwenden.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Gerät im Wiederherstellungsmodus nicht aktualisieren oder wiederherstellen können oder wenn Sie den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support. Folgen Sie dann den Schritten, um einen Service für Ihr iPhone, iPad oder iPod touch zu veranlassen.