Code für iPhone, iPad oder iPod touch vergessen oder das Gerät wurde deaktiviert

Wenn Sie Ihren Code vergessen haben oder eine Meldung angezeigt wird, dass Ihr Gerät deaktiviert wurde, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor. Die Daten auf dem Gerät sind nicht mehr verfügbar, und Sie müssen das Gerät löschen.

Bildschirm "iPhone ist gesperrt"

Wenn Sie auf einem iOS-Gerät zu oft den falschen Code eingeben, wird das Gerät gesperrt und eine entsprechende Meldung angezeigt. Alle Daten auf dem Gerät wurden dann gelöscht. Um das Gerät wieder verwenden zu können, müssen Sie den Code durch Wiederherstellen des Geräts entfernen.

Code entfernen

Wenn Sie ein Backup des Geräts erstellt haben, können Sie nach der Wiederherstellung des Geräts Ihre Daten wiederherstellen. Wenn Sie noch nie ein Backup des Geräts erstellt hatten, bevor Sie Ihren Code vergessen haben, können Sie die Daten Ihres Geräts nicht retten.

1. Wenn Sie nicht über iTunes verfügen, laden und installieren Sie iTunes auf dem Mac oder PC. Wenn Sie keinen Computer haben, leihen Sie sich einen von einem Freund, oder gehen Sie zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.
  2. Schließen Sie das iOS-Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes.
  3. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und erzwingen Sie einen Neustart:

• Auf einem iPhone X oder neuer bzw. iPhone 8 oder neuer: Drücken Sie kurz die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
      Gerät mithilfe des Wiederherstellungsmodus löschen
    • Auf einem iPad mit Face ID: Drücken Sie kurz die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Standby-Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Standby- und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.
      Wiederherstellungsmodus
    • Auf dem iPhone 6s und älter, iPad mit Home-Taste oder iPod touch: Halten Sie die Standby- bzw. Seitentaste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Wiederherstellungsbildschirm angezeigt wird.
      Wiederherstellungsmodus

4. Wenn Sie zwischen einer Wiederherstellung und einer Aktualisierung entscheiden müssen, wählen Sie "Wiederherstellen".
    Bildschirm "iTunes"

iTunes wird daraufhin die Software für Ihr Gerät laden. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wartungszustand, und Sie müssen Schritt 2 und 3 wiederholen.
  5. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Anschließend können Sie das Gerät einrichten und verwenden.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Gerät im Wartungszustand nicht aktualisieren oder wiederherstellen können oder wenn Sie den Wartungszustand aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support. Folgen Sie dann den Schritten, um einen Service für Ihr iPhone, iPad oder iPod touch zu veranlassen.