Code für iPhone, iPad oder iPod touch vergessen oder das Gerät wurde deaktiviert

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du deinen Code vergessen hast oder wenn du in einer Meldung darauf hingewiesen wirst, dass dein Gerät deaktiviert ist.

Wenn du einen falschen Code zu häufig eingibst, wirst du in einer Meldung darauf hingewiesen, dass dein Gerät deaktiviert wurde. Wenn du dich nicht an deinen Code erinnern kannst, musst du dein Gerät löschen, wodurch alle Daten und Einstellungen einschließlich des Codes gelöscht werden. Sofern du kein Backup erstellt hattest, bevor du den Code vergessen hast, gibt es keine Möglichkeit, die Daten auf deinem Gerät zu retten. Gehe wie folgt vor, um deinen Code zu entfernen.

Code entfernen

Wenn du ein Backup des Geräts erstellt hast, kannst du nach der Wiederherstellung des Geräts deine Daten und Einstellungen wiederherstellen. Wenn du noch nie ein Backup des Geräts erstellt hattest, bevor du deinen Code vergessen hast, kannst du die Daten auf deinem Gerät nicht retten.

1. Du benötigst einen Computer, um diese Schritte zu befolgen. Wenn du keinen Computer hast, leihe dir einen von einem Freund, oder gehe zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.
  2. Vergewissere dich, dass dein Gerät nicht mit dem Computer verbunden ist, wähle dann unten dein Gerät aus, und gehe wie folgt vor:

• iPhone X oder neuer sowie iPhone 8 und iPhone 8 Plus: Halte die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalte das Gerät aus, indem du den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegst. Verbinde das Gerät mit deinem Computer, während du die Seitentaste gedrückt hältst. Halte die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPad mit Face ID: Halte die obere Taste und eine der Lautstärketasten gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalte das Gerät aus, indem du den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegst. Verbinde das Gerät mit deinem Computer, während du die obere Taste gedrückt hältst. Halte die obere Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halte die Seitentaste oder die obere Taste gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalte das Gerät aus, indem du den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegst. Verbinde dein Gerät mit dem Computer, während du die Leiser-Taste gedrückt hältst. Halte die Leiser-Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPhone 6s oder älter, iPod touch (6. Generation oder älter) oder iPad mit Home-Taste: Halte die Seitentaste oder die obere Taste gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalte das Gerät aus, indem du den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegst. Verbinde das Gerät mit deinem Computer, während du die Home-Taste gedrückt hältst. Halte die Home-Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
  3. Suche das Gerät auf deinem Computer. Wenn du zwischen einer Wiederherstellung und einem Update entscheiden musst, wähle "Wiederherstellen". Der Finder oder iTunes lädt die Software für dein Gerät. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet dein Gerät den Wiederherstellungsmodus, und du musst die Schritte 2 bis 4 wiederholen.
  4. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Anschließend kannst du das Gerät einrichten und verwenden.

Weitere Unterstützung

Wenn du dein Gerät im Wiederherstellungsmodus nicht aktualisieren oder wiederherstellen kannst oder wenn du den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden kannst, wende dich an den Apple Support. Folge dann den Schritten, um einen Service für dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch zu veranlassen.