Mit AirPlay Videos streamen oder den Bildschirm deines iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren

Mit AirPlay kannst du Inhalte von deinen Apple-Geräten auf deinem Apple TV, auf AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs oder auf deinem Mac streamen und teilen. Streame Videos. Teile Fotos. Oder synchronisiere deinen gesamten Gerätebildschirm.

In einer iOS-Animation wird die AirPlay-Auswahl eingeblendet. "Wohnzimmer" wird ausgewählt, und auf einer Benachrichtigungskarte wird "AirPlay für Wohnzimmer" bestätigt.

Videos von deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Fernseher streamen

1. Verbinde dein Gerät mit dem WLAN, mit dem auch dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV verbunden ist.1
  2. Suche das Video, das du streamen möchtest.
  3. Tippe auf "AirPlay" . In einigen Apps musst du möglicherweise zuerst auf eine andere Taste tippen.2 Tippe beispielsweise in der Fotos-App auf "Teilen"  und dann auf "AirPlay" .
  4. Wähle dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV aus.

Um das Streamen zu beenden, tippe in der App, von der du streamst, auf "AirPlay"  und dann in der Liste auf dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch.

1. SharePlay unterstützt keine AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs. Um ein Video mit SharePlay zu streamen, verwende Apple TV.

2. Einige Video-Apps unterstützen AirPlay möglicherweise nicht. Wenn du AirPlay nicht mit einer Video-App verwenden kannst, schaue im App Store auf deinem Apple TV nach, ob die App verfügbar ist.

Wenn Videos automatisch an ein AirPlay-Gerät gestreamt werden

Möglicherweise streamt dein Gerät Videos automatisch an das Apple TV oder AirPlay 2-kompatible Smart-TV, das du häufig verwendest. Wenn nach dem Öffnen einer Video-App oben links  angezeigt wird, bedeutet dies, dass bereits ein AirPlay-Gerät ausgewählt wurde.

Um AirPlay mit einem anderen Gerät zu verwenden, tippe auf  und dann auf ein anderes Gerät. Oder tippe erneut auf , um das Streamen mit AirPlay zu beenden.

Eine iOS-Animation zeigt das Kontrollzentrum, dann wird die Bildschirmsynchronisierung ausgewählt, die Karte wird angezeigt, ein bestimmter Raum wird ausgewählt, und eine Aufforderung für die Eingabe eines AirPlay-Codes erscheint.

iPhone, iPad oder iPod touch mit einem Fernseher oder Mac synchronisieren

1. Verbinde dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit demselben WLAN, mit dem auch dein Apple TV, dein AirPlay 2-kompatibles Smart-TV oder dein Mac verbunden ist.3
  2. Öffne das Kontrollzentrum:
    • iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iPadOS 13 oder neuer: Streiche von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  3. Tippe auf "Bildschirmsynchronisierung" .
  4. Wähle dein Apple TV, dein AirPlay 2-kompatibles Smart-TV oder deinen Mac in der Liste aus.
  5. Falls auf dem Fernsehbildschirm oder auf dem Mac ein AirPlay-Code angezeigt wird, gib diesen auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät ein.

Um die Synchronisierung des iOS- oder iPadOS-Gerätebildschirms zu beenden, öffne das Kontrollzentrum, tippe auf "Bildschirmsynchronisierung" und dann auf "Synchronisierung stoppen". Oder drücke die Menü-Taste auf deiner Apple TV Remote.

3. Erfahre, welche macOS-Versionen und Mac-Modelle mit AirPlay für Mac kompatibel sind.