Flugmodus auf dem iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch verwenden

Im Flugmodus werden die Drahtlosfunktionen deines iOS-Geräts gemäß den Bestimmungen der Fluggesellschaften abgeschaltet.

Flugmodus aktivieren

Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch, und tippe auf Symbol für den iPhone-Flugmodus. Du kannst den Flugmodus auch aktivieren, indem du zu "Einstellungen" > "Flugmodus" navigierst und auf den Schieberegler tippst.

Auf deiner Apple Watch lege den Finger unten auf den Bildschirm, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird. Streiche anschließend nach oben, und tippe auf Symbol für den Flugmodus der Apple Watch. Du kannst den Flugmodus auch aktivieren, indem du zu "Einstellungen" gehst und auf "Flugmodus" tippst.

Du kannst dein iPhone und deine Apple Watch so einstellen, dass die Einstellung "Flugmodus" auf dem jeweils anderen Gerät synchronisiert wird. Öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, und tippe dann auf "Allgemein" > "Flugmodus" > "iPhone spiegeln".

Wenn du unter iOS 13 und iPadOS den Flugmodus aktivierst, werden alle Funksysteme außer Bluetooth deaktiviert. Wenn du Bluetooth deaktivierst, während der Flugmodus aktiviert ist, speichert dein Gerät diese Einstellung für das nächste Mal, wenn du den Flugzeugmodus wieder aktivierst.

WLAN und Bluetooth im Flugmodus verwenden

Wenn die Fluggesellschaft es gestattet, kannst du im Flugmodus WLAN und Bluetooth verwenden. Du solltest beide Funktionen nur separat aktivieren. Auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch kannst du WLAN und Bluetooth im Kontrollzentrum aktivieren. Öffne das Kontrollzentrum auf dem Home-Bildschirm, und tippe auf   oder  . Du kannst stattdessen auch "Einstellungen" > "WLAN" oder "Einstellungen" > "Bluetooth" wählen. Um WLAN und Bluetooth auf deiner Apple Watch zu verwenden, deaktiviere den Flugmodus.

Wenn du WLAN oder Bluetooth im Flugmodus aktivierst, sind die Funktionen bei der nächsten Verwendung des Flugmodus aktiviert, es sei denn, du deaktivierst sie im Flugmodus.

Weitere Informationen

Finde heraus, wie du WLAN und Bluetooth vom Kontrollzentrum aus auf deinem iPhone, iPad und iPod touch unter iOS 11 und neuer bedienst.