Wenn Safari keine Websites lädt oder auf dem iPhone, iPad oder iPod touch beendet wird

Wenn eine Website oder Webseite nicht geladen werden kann oder Safari plötzlich beendet wird, gehe wie hier beschrieben vor.

Mit einem anderen Netzwerk verbinden

Versuche, per Mobilfunk eine Website wie http://www.apple.com/de/ zu öffnen. Wenn du keine mobilen Daten nutzt, verbinde dich mit einem anderen WLAN-Netzwerk, und versuche erneut, die Website zu laden.

Wenn du ein VPN (Virtual Private Network) verwendest, überprüfe deine VPN-Einstellungen. Falls du ein VPN aktiviert hast, blockieren einige Apps oder Websites möglicherweise das Laden von Inhalten.

Gerät neu starten

Schalte das Gerät aus und dann wieder ein.

Websitedaten löschen

Du kannst von Zeit zu Zeit die Websitedaten löschen, um die Leistung von Safari zu verbessern.

1. Wähle „Einstellungen“ > „Safari“ aus.

2. Tippe auf „Verlauf und Websitedaten löschen“.

3. Tippe zur Bestätigung auf „Verlauf löschen“.

JavaScript einschalten

Schalte JavaScript ein, wenn es nicht bereits aktiviert ist.

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Safari“ > „Erweitert“.

2. JavaScript einschalten.

Weitere Unterstützung

Wenn das Problem weiterhin besteht und nur bei bestimmten Websites oder Webseiten auftritt, überprüfe, ob „Privat-Relay“ aktiviert ist. Du kannst Privat-Relay in den iCloud-Einstellungen vorübergehend deaktivieren. Wenn Safari weiterhin keine Websites lädt und du alle genannten Schritte zur Problembehebung ausgeführt hast, kontaktiere den Entwickler der Website, um weitere Unterstützung zu erhalten.