iTunes Match abonnieren

Mit iTunes Match erhalten Sie auf all Ihren Laufwerken Zugriff auf Ihre gesamte Musik, selbst auf Titel, die Sie aus anderen Quellen wie CDs importiert haben.

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, genießen Sie sämtliche Vorteile von iTunes Match und erhalten außerdem Zugriff auf den kompletten Apple Music-Katalog. Sie können auch eine Familienmitgliedschaft abschließen, um den Katalog mit Ihren Familienmitgliedern zu teilen. Erfahren Sie mehr über den Abschluss einer Apple Music-Mitgliedschaft.

Informationen über iTunes Match

iTunes Match lädt die Musikmediathek Ihrer Musik-App auf dem Mac oder von iTunes für Windows auf dem PC. Damit können Sie auf all Ihren Geräten mit aktivierter Option "Mediathek synchronisieren" auf Ihre Musikmediathek zugreifen.

Bevor Sie iTunes Match abonnieren, aktualisieren Sie Ihren Mac auf die aktuellste Version von macOS. Stellen Sie auf Ihrem PC sicher, dass Sie über die neueste Version von iTunes für Windows verfügen.

iTunes Match ist kein Backup-Dienst. Vergewissern Sie sich daher, dass Sie über ein Backup Ihrer Musiksammlung verfügen, bevor Sie Änderungen vornehmen.

iTunes Match abonnieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac die Musik-App. Auf einem PC öffnen Sie iTunes für Windows.
  2. Klicken Sie auf Ihrem Mac in der Seitenleiste auf "iTunes Store". Der iTunes Store wird nicht auf Ihrem Mac angezeigt? Klicken Sie auf Ihrem PC oben im iTunes-Fenster auf "Speichern".
  3. Scrollen Sie im Fenster "Store" ganz nach unten. Klicken Sie unter "Funktionen" auf "iTunes Match".
  4. Klicken Sie auf die Taste "Abonnieren".
  5. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  6. Bestätigen Sie Ihre Zahlungsinformationen, fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu,* und klicken Sie dann auf "Abonnieren".

Nach dem Abonnieren durchsucht iTunes Match Ihre Musikmediathek automatisch nach Übereinstimmungen. Über eine Statusanzeige können Sie den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Sie können die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem Sie auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klicken. Wenn die Internetverbindung Ihres Mac oder PC während des Uploadvorgangs unterbrochen wird, setzt iTunes Match den Vorgang automatisch fort, sobald Sie die Musik-App oder iTunes für Windows wieder öffnen.

Nach vollständigem Upload Ihrer Musikmediathek sehen Sie neben den auf iCloud zum Download verfügbaren Titeln das Symbol Download-Symbol. Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, befindet sich der Titel bereits in Ihrer lokalen Musikmediathek.

* Sie können Ihr iTunes Match-Abonnement mit Store-Guthaben bezahlen, sofern dieses zum Abdecken des Betrags für die erste Verlängerung ausreicht. Erfahren Sie, wie Sie Guthaben zu Ihrem Account hinzufügen.

iTunes Match-Abonnement kündigen

Standardmäßig verlängert sich Ihr iTunes Match-Abonnement automatisch am Ende des einjährigen Abonnementzeitraums. Erfahren Sie, wie Sie Abonnements kündigen.

iTunes Match verwenden

Aktivieren Sie "Mediathek synchronisieren" auf all Ihren Geräten, um auf Ihren anderen Geräten Zugriff auf all Ihre Titel und Playlists zu haben.

Wenn Sie sich mit der Apple-ID anmelden, die Sie zur Nutzung von iTunes Match auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC verwenden, verknüpfen Sie das entsprechende Gerät mit Ihrem Account, um Zugriff auf Ihre Musikmediathek zu erhalten.

Der Upload Ihrer Musik durch iTunes Match vom Mac oder PC dauert unter Umständen etwas länger. Wenn Ihre Musik nicht sofort auf einem anderen Gerät angezeigt wird, versuchen Sie es etwas später erneut. Nach vollendetem Upload Ihrer Musikmediathek über iTunes Match erscheint neben der hochgeladenen Musik das Symbol Download-Symbol.

iTunes Match ist nicht für Android-Geräte verfügbar.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit von iTunes Match variiert nach Land oder Region. Erfahren Sie, welche Funktionen in Ihrem Land verfügbar sind.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.