Geräteregistrierung

Mit der Geräteregistrierung können Sie die MDM (Mobile Device Management)-Anmeldung automatisieren und die erstmalige Geräteeinrichtung vereinfachen. Sie können die Geräte während der Registrierung beaufsichtigen, ohne sie zu berühren, und die MDM-Anmeldung für die fortlaufende Verwaltung sperren.

Anspruch prüfen

Apple Business Manager und Apple School Manager stehen in unterstützten Ländern oder Regionen Unternehmen zur Verfügung, die über einen der folgenden Kanäle einkaufen:

• Direkt von Apple
  • Von einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler
  • Mobilfunkanbieter

Die Geräteregistrierung ist auf folgenden Geräten möglich:

• iOS-Geräte mit iOS 7 oder neuer
  • Mac-Computer mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer
  • Apple TVs (4. Generation oder neuer) mit tvOS 10.2 oder neuer

Wenn Sie Geräte hinzuzufügen möchten, die Sie nicht gekauft haben, beispielsweise ein gespendetes iPad, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Geräte manuell registrieren.

Ihre Apple-Kundennummer oder Händler-ID finden

Für die Registrierung benötigen Sie Ihre Apple-Kundennummer oder Händler-ID. Wenn Sie sie nicht kennen, erfahren Sie hier, wie Sie sie finden:

• Wenn Sie Ihre Geräte direkt bei Apple gekauft haben, kontaktieren Sie Ihren Einkaufleiter, Ihre Finanzabteilung oder das Apple-Accountteam, und fragen Sie nach Ihrer Apple-Kundennummer.
  • Wenn Sie Ihre Geräte von einem autorisierten Apple-Händler oder einem Mobilfunkanbieter gekauft haben, fragen Sie dort unter Angabe Ihrer DEP-Kunden-ID nach Ihrer DEP-Händler-ID. Hier erfahren Sie, wo Sie Ihre DEP-Kunden-ID finden.

Ihre Organisation oder Einrichtung registrieren

1. Melden Sie sich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Jetzt anmelden".
  3. Geben Sie die Informationen für Ihre Organisation oder Einrichtung ein.

Nach der Registrierung, der Prüfung Ihrer Informationen und der Genehmigung Ihrer Registrierung erhalten Sie eine E-Mail.

Verkaufsdaten hinzufügen

Melden Sie sich nach der Genehmigung Ihrer Registrierung an, um Ihre Verkaufsdaten hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Gerätekäufe".
  3. Klicken Sie neben der Apple-Kundennummer oder der DEP-Händler-ID auf "Hinzufügen", und geben Sie die jeweiligen Daten ein. Klicken Sie anschließend auf "Sichern".

MDM-Server hinzufügen

Nach der Anmeldung und dem Hinzufügen Ihrer Verkaufsdaten fügen Sie Ihren MDM-Server in Apple Business Manager hinzu oder fügen Sie Ihren MDM-Server in Apple School Manager hinzu.

Sobald Sie Ihren MDM-Server hinzugefügt haben, sind Sie bereit für die ersten Schritte mit MDM.

Geräte manuell hinzufügen

Wenn Sie iOS-Geräte hinzuzufügen möchten, die Sie nicht gekauft haben, beispielsweise ein gespendetes iPad, erfahren Sie hier, wie Sie iOS-Geräte in Apple Configurator 2 manuell hinzufügen. Nach dem manuellen Hinzufügen eines Geräts können Sie das Gerät einem MDM-Server zuweisen:

1. Melden Sie sich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Wählen Sie das Gerät unter "Devices Added by Apple Configurator" (Von Apple Configurator hinzugefügte Geräte) aus.
  3. Geben Sie die Daten des MDM-Servers ein.
  4. Klicken Sie auf "Fertig".

Weitere Unterstützung zu Apple Business Manager erhalten

Weitere Unterstützung zu Apple School Manager erhalten

Veröffentlichungsdatum: Mon Aug 06 21:16:19 GMT 2018