Keynote-Präsentationen in iBooks Author verwenden

Sie können Keynote-Präsentationen mit unterstützten Übergängen und Animationen in iBooks Author verwenden.

Wenn Sie bereits eine Präsentation mit Keynote erstellt haben, ziehen Sie die Keynote-Präsentationsdatei in ein Keynote-Widget in iBooks Author.

Um eine in Keynote 6.0 oder neuer erstellte Keynote-Datei hinzuzufügen, muss die neueste Version von Keynote auf Ihrem Mac-Computer installiert sein.

Übergänge und Animationen

Keynote 6.0 und neuer

Beim Importieren einer Präsentationsdatei aus Keynote für Mac 6.0 oder neuer werden alle Übergänge und Animationen unterstützt, bis auf folgende:

• Quietschen
  • Übergang "Funken"
  • Übergang "Schimmern"
  • Trace
  • 3D-Diagrammeffekte

Keynote '09

Folgende Übergänge und Animationen funktionieren mit dem Keynote-Widget, wenn Sie eine Präsentationsdatei aus einer früheren Version von Keynote importieren:

Übergänge

• Zauberei
  • Würfel
  • Überblenden
  • Herunterfallen
  • Spiegeln
  • Kippen
  • Irisblende
  • Überblenden mit Animation
  • Hineinbewegen
  • Seite umblättern
  • Drehpunkt
  • Verschieben
  • Wegziehen
  • Skala
  • Kreiseln
  • Drehung
  • Wischen

Animationen

• Erscheinen oder Verschwinden
  • Würfel
  • Überblenden
  • Herunterfallen
  • Hineinbewegen oder Hinausbewegen
  • Drehpunkt
  • Skala
  • Kreiseln

Nicht unterstützte Animationen und Übergänge werden durch "Überblenden" ersetzt.

Interaktive Diagramme

Interaktive Diagramme aus Keynote 6.0 oder neuer werden nicht unterstützt. Sie sollten sie daher am besten nicht in Keynote-Dateien einfügen, die Sie in iBooks Author verwenden möchten.

Selbstablaufende und aufgezeichnete Präsentationen

Selbstablaufende und aufgezeichnete Präsentationen mit gesprochenem Text funktionieren möglicherweise nicht erwartungsgemäß. Zwar können die Leser Ihre Präsentation anzeigen und manuell vorführen, aufgezeichneter gesprochener Text und ein aufgezeichnetes Zeitverhalten sind jedoch nicht verfügbar.

Wenn Sie Bücher im iBooks Store verkaufen und Ihre Bücher mit DRM-Schutz versehen, sind Bild und Ton in Keynote-Widgets per DRM geschützt, wenn Ihr Buch über den iBooks Store geladen wird.

Informationen über "Auf Seite abspielen" und "Automatisch abspielen"

iBooks Author 2.2 und neuer enthält eine neue Option, mit der Sie Ihre Keynote-Präsentation direkt auf der Seite abspielen können und dafür nicht den Vollbildmodus nutzen müssen. Durch die Auswahl dieser Option können Leser mit den Widgets direkt auf der Seite interagieren. Wenn die Option "Auf Seite abspielen" festgelegt ist, kann der Autor Präsentationen so einstellen, dass sie automatisch abgespielt werden, sobald der Leser auf diese Seite gelangt. Es muss jedoch die neueste Version von iBooks (die im Lieferumfang von Yosemite enthalten ist) installiert sein, um die Präsentationen anzusehen.

Diese Optionen sind im Informationsfenster "Widget" verfügbar.

Weitere Informationen

• Keynote-Dateien können Medien wie Bilder, Filme und Ton enthalten, Sie sollten eine Keynote-Datei jedoch nicht verwenden, nur um Medien zu Ihrem Buch hinzuzufügen. Verwenden Sie stattdessen ein Medien-Widget, oder ziehen Sie Medien direkt auf eine Buchseite. So fügen Sie Mediendateien zu iBooks Author hinzu.
  • Wenn Sie ein Buch für einen Mac oder ein iPad mit Retina Display erstellen, stellen Sie die Foliengröße in Keynote auf 2048 x 1536 ein. Wenn Sie ein Buch für ein iPad ohne Retina Display erstellen, verwenden Sie die Standard-Foliengröße von Keynote: 1024 x 768. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Buch für andere Geräte optimieren.