Informationen zur Unterstützung von Funktionen für Keynote-Präsentationen in iBooks Author

Wenn du Büchern, die du in iBooks Author erstellst, Keynote-Präsentationen hinzufügst, funktionieren einige Funktionen anders.

Du kannst eine Keynote-Datei in ein Keynote-Widget in iBooks Author ziehen und dort ablegen.

Übergänge und Animationen

Beim Importieren einer Präsentationsdatei aus Keynote für Mac 6.0 oder neuer werden alle Übergänge und Animationen unterstützt, bis auf folgende:

• Rutschen

• Übergang „Funken“

• Übergang „Schimmern“

• Trace

• Linie zeichnen

• 3D-Diagrammeffekte

Nicht unterstützte Animationen und Übergänge werden durch Überblenden ersetzt.

Interaktive Diagramme

Interaktive Diagramme aus Keynote 6.0 oder neuer werden nicht unterstützt. Wir empfehlen daher, sie nicht in Keynote-Dateien zu verwenden, die du in iBooks Author nutzen möchtest.

Informationen zu selbstablaufenden und aufgezeichneten Präsentationen

Selbstablaufende und aufgezeichnete Präsentationen mit gesprochenem Text funktionieren möglicherweise nicht erwartungsgemäß. Leser können deine Präsentation anzeigen und manuell zur jeweils nächsten Folie wechseln, aber aufgezeichneter gesprochener Text und aufgezeichnete Zeitangaben sind nicht verfügbar.

Wenn du in Apple Books Bücher im Book Store verkaufst und den DRM-Schutz (Digital Rights Management) in deinem Buch verwendest, sind Video- und Audioinhalte in einem Keynote-Widget DRM-geschützt, wenn Leser dein Buch laden.

Informationen über „Auf Seite abspielen“ und „Automatisch abspielen“

Mit iBooks Author 2.2 und neuer kannst du deine Keynote-Präsentation direkt auf der Seite statt im Vollbildmodus abspielen. Wenn du diese Option auswählst, können Leser direkt auf der Seite mit den Widgets interagieren. Du kannst auch festlegen, dass Präsentationen automatisch abgespielt werden, wenn der Leser zur entsprechenden Seite wechselt.

Diese Optionen sind im Informationsfenster „Widget“ verfügbar.

Weitere Informationen

• Wenn du deinem Buch Medien hinzufügen möchtest, musst du nicht zwingend Keynote verwenden. Stattdessen kannst du ein Medien-Widget nutzen oder Medien direkt auf eine Seite deines Buches ziehen. Hier erfährst du, wie du Mediendateien in iBooks Author hinzufügen kannst.

• Wenn du ein Buch für einen Mac oder ein iPad mit Retina-Display erstellst, lege die Foliengröße in Keynote auf 2048 x 1536 fest. Bei einem Buch für iPad-Geräte ohne Retina-Display ist die standardmäßige Foliengröße von Keynote (1024 x 768) zu verwenden. Erhalte Unterstützung beim Optimieren deines Buches für verschiedene Geräte.