Mail auf dem Mac verwenden

Verwenden Sie die Mail-App, um auf Ihrem Mac E-Mails zu verfassen, auf E-Mails zu antworten und E-Mails zu sortieren. Sie können auch Anhänge hinzufügen und markieren.

Ihren E-Mail-Account hinzufügen

Wenn Sie noch keinen E-Mail-Account eingerichtet haben, fordert Mail Sie auf, Ihren E-Mail-Account hinzuzufügen.

Um einen weiteren Account hinzuzufügen, wählen Sie "Mail" > "Account hinzufügen" aus der Menüleiste in Mail. Oder wählen Sie Apple () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Internet-Accounts" und dann auf den hinzuzufügenden Account-Typ.

Wenn erforderlich, fragt Mail Sie möglicherweise nach weiteren Einstellungen. Informieren Sie sich weiter über das Hinzufügen bzw. Entfernen von E-Mail-Accounts.

Senden und antworten

Hier erfahren Sie, wie Sie E-Mails verfassen, beantworten und weiterleiten.

Neue E-Mails senden

1. Klicken Sie auf "Neue E-Mail" Taste  in der Mail-Symbolleiste, oder wählen Sie "Ablage" > "Neue E-Mail".
  2. Geben Sie in das Feld "An" einen Namen, eine E-Mail-Adresse oder einen Gruppennamen ein. Mail gibt Ihnen auf der Grundlage Ihrer Kontakte und E-Mails auf Ihrem Mac und bei iCloud angemeldeten Geräten Vorschläge für Empfänger.1
  3. Geben Sie einen Betreff für Ihre E-Mail ein.
  4. Schreiben Sie Ihre Nachricht in den Textteil der E-Mail.
    • Um einen Anhang hinzuzufügen, ziehen Sie einen Anhang in den Textteil der E-Mail, oder wählen Sie "Ablage" > "Dateien anfügen", wählen Sie einen Anhang aus, und klicken Sie dann auf "Datei wählen".
    • Schrift und Format können Sie mithilfe der Optionen am oberen Rand des E-Mail-Fensters ändern.
    • Ab macOS Mojave wird es noch einfacher, Ihren Nachrichten Emojis hinzuzufügen. Klicken Sie einfach auf das Emoji-Symbol in der Symbolleiste oben im Nachrichtenfenster, wählen Sie dann das Emoji oder sonstige Symbol aus der Zeichenübersicht aus.
  5. Ihre E-Mail senden oder speichern:
    • Klicken Sie zum Senden auf Taste , oder wählen Sie "E-Mail" > "Senden".
    • Um Ihre E-Mail als Entwurf für später zu speichern, schließen Sie die E-Mail, und klicken Sie dann auf "Sichern".

Antworten und weiterleiten

• Um einer einzelnen Person zu antworten, klicken Sie auf "Antworten" Taste , geben Sie Ihre Antwort ein, und klicken Sie dann auf "Senden" Taste .

• Um allen Empfängern einer Gruppen-E-Mail zu antworten, klicken Sie auf "An alle" Taste , geben Sie Ihre Antwort ein, und klicken Sie dann auf "Senden" Taste .

• Eine E-Mail leiten Sie an andere Personen weiter, indem Sie auf "Weiterleiten" Taste klicken, Ihre Antwort eingeben und dann auf "Senden" Taste klicken.

Anhänge hinzufügen und markieren

Hängen Sie Dokumente und Dateien an Ihre E-Mails an, und verwenden Sie Markierungen, um Anmerkungen oder Ihre Signatur hinzuzufügen und vieles mehr.

Eine Datei anhängen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Datei an Ihre E-Mail anzuhängen:

• Ziehen Sie einen Anhang in den Textteil der E-Mail.
  • Wählen Sie "Ablage" > "Dateien anfügen", wählen Sie einen Anhang aus, und klicken Sie auf "Datei wählen".

Markierungen in Ihren Anhängen verwenden

Mithilfe von Markierungen können Sie direkt auf einem Anhang wie einem Bild oder einem PDF-Dokument zeichnen oder schreiben.2

1. Klicken Sie auf "Anhang" Taste , oder wählen Sie "Ablage" > "Dateien anfügen" im E-Mail-Fenster.
  2. Wählen Sie einen Anhang aus, und klicken Sie dann auf "Datei wählen".
  3. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü , das im Anhang oben rechts angezeigt wird, und wählen Sie "Markierungen" im daraufhin angezeigten Menü aus. Im Folgenden sind einige der verfügbaren Markierungswerkzeuge aufgeführt:
    • Mit dem Werkzeug "Skizze" Markierungstaste  können Sie Freihandzeichnungen erstellen.
    • Mit dem Werkzeug "Formen" Markierungstaste  können Sie Formen wie Rechtecke, Ellipsen, Geraden und Pfeile hinzufügen.
    • Mit dem Werkzeug "Zoom" Markierungstaste  im Menü "Formen" können Sie einen Teil eines Anhangs vergrößern, um die Aufmerksamkeit darauf zu lenken.
    • Mit dem Werkzeug "Text" Markierungstaste  können Sie Text hinzufügen.
    • Mit dem Werkzeug "Signieren" Markierungstaste  können Sie Ihre Signatur hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf "Fertig".

Markierungsansicht

Weitere Informationen

1. Alle Geräte, die mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind, nutzen dieselben Kontakte. Auch Kontakte, die in früheren gesendeten oder empfangenen E-Mails auf diesen Geräten angegeben waren, sind inbegriffen. Diese Funktion können Sie steuern, indem Sie "Kontakte" für iCloud ein- oder ausschalten. Wählen Sie auf Ihrem Mac "Systemeinstellungen" > "iCloud". Wählen Sie auf iOS-Geräten "Einstellungen", tippen Sie auf Ihren Namen am Beginn des Bildschirms, und tippen Sie dann auf "iCloud".

2. Markierung ist verfügbar in OS X Yosemite und neuer.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.