Keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Hier erhältst du Unterstützung beim Herstellen einer WLAN-Verbindung auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.

Sicherstellen, dass dein Router eingeschaltet ist und du dich innerhalb der Reichweite befindest

Wenn du dich vom WLAN-Router zu weit entfernt hast, kannst du kein Signal empfangen. Stelle also sicher, dass du dich in Reichweite befindest.

Sicherstellen, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist und dein Netzwerk angezeigt wird

Wähle "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissere dich, dass WLAN aktiviert ist. Tippe auf den Namen deines WLAN-Netzwerks, um eine Verbindung herzustellen. Ein blaues Häkchen neben einem Netzwerknamen gibt an, dass du mit dem Netzwerk verbunden bist.

Wenn unter dem Namen deines WLAN-Netzwerks "Automatisch verbinden" deaktiviert ist, tippe darauf, und aktiviere die Option "Automatisch verbinden".

Bei entsprechender Aufforderung dein WLAN-Passwort eingeben

Gib bei entsprechender Aufforderung das Passwort für dein WLAN-Netzwerk ein. Erhalte Unterstützung, , wenn du dein Passwort vergessen hast.

Selbst bei Eingabe des korrekten Passworts wird unter Umständen eine Meldung wie "Verbindung zum Netzwerk nicht möglich" oder "Falsches Passwort" angezeigt. Starte alle deine Geräte neu, und gib anschließend dein Passwort erneut ein.

Überprüfen, ob Probleme mit dem WLAN-Netzwerk vorliegen

Wenn iOS ein Problem mit deiner WLAN-Verbindung erkennt, wird unter dem Namen des WLAN-Netzwerks, mit dem du derzeit verbunden bist, möglicherweise eine WLAN-Empfehlung angezeigt. Beispielsweise könnte die Meldung "Keine Internetverbindung" angezeigt werden. Tippe auf das WLAN-Netzwerk, um weitere Informationen zu erhalten.

Kabel und Verbindungen überprüfen

Wenn du weiterhin keine Verbindung zu deinem Netzwerk oder mit dem Internet herstellen kannst, vergewissere dich, dass dein Router an das Modem angeschlossen und eingeschaltet ist.

Neu starten

Versuche, einen Neustart deines iOS-Geräts, Routers und Kabel- oder DSL-Modem durchzuführen. Um deinen Router oder dein Modem neu zu starten, trenne das entsprechende Gerät von der Stromversorgung, und verbinde es danach erneut.

Prüfe nach dem Neustart jedes Geräts, ob das Problem behoben wurde.

Weiterhin keine Verbindung?

Setze deine Netzwerkeinstellungen zurück. Tippe auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Netzwerkeinstellungen". Dadurch werden auch alle zuvor verwendeten WLAN-Netzwerke und Passwörter, Mobilfunkeinstellungen und VPN-/APN-Einstellungen zurückgesetzt.

Weitere Unterstützung

• Wenn eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk besteht, du aber keine Verbindung mit dem Internet herstellen kannst, verwende dein WLAN-Netzwerk versuchsweise auf anderen Geräten. Falls du mit den anderen Geräten auch keine Verbindung mit dem Internet herstellen kannst, ist der Dienst möglicherweise ausgefallen. Rufe deinen Kabel- oder Internetanbieter an, um Unterstützung zu erhalten.
  • Versuche, die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk an einem anderen Standort herzustellen. Wenn dein Gerät eine Verbindung herstellen kann, benötigst du Unterstützung für dein WLAN-Netzwerk. Wenn das Gerät zu keinem WLAN-Netzwerk eine Verbindung herstellen kann, kontaktiere Apple.
  • Aktualisiere deinen Router auf die neueste Firmware, und vergewissere dich, dass der Router dein Apple-Produkt unterstützt. Weitere Informationen erhältst du vom Hersteller deines Routers.