Einstellungen für AirPort-Portumleitung nach Upgrade von OS X Server nicht sichtbar

Verwende die Schlüsselbundverwaltung, wenn du ein bestehendes AirPort-Gerät nicht mehr verwalten kannst, nachdem du ein Upgrade auf eine neue Version von OS X Server vorgenommen hast.

Nach dem Upgrade oder der Migration auf eine neue Version von OS X Server ist es unter Umständen nicht möglich, die Einstellungen für eine AirPort Extreme-Basisstation oder AirPort Time Capsule anzuzeigen oder zu verwalten, die zuvor mit der Server-App verwaltet wurde. Um das Problem zu beheben, entferne mithilfe des Dienstprogramms "Schlüsselbundverwaltung" den Schlüsselbundeintrag der betroffenen Basisstation.

Vergewissere dich, dass du das Passwort für deine Basisstation kennst, bevor du diese Schritte ausführst. Das zur Verwaltung des Geräts verwendete Passwort kann sich von dem Passwort für das WLAN-Netzwerk unterscheiden. Wenn du das Passwort nicht kennst, kannst du es über die Basisstation zurücksetzen.

1. Beende Server.app, falls sie ausgeführt wird.

2. Öffne im Ordner "Dienstprogramme" die Schlüsselbundverwaltung.

3. Wähle links im Fenster "Schlüsselbundverwaltung" den Schlüsselbund "System" aus.

4. Suche das Schlüsselbundobjekt für deine AirPort-Basisstation. Die Art des Schlüssels lautet "Passwort der AirPort-Basisstation".

5. Wähle dieses Schlüsselbundobjekt aus.

6. Wähle "Bearbeiten" > "Löschen" aus, um diesen Schlüssel zu entfernen.

7. Gib bei entsprechender Aufforderung deinen Administratornamen und das Passwort ein.

8. Öffne die Server-App.

Du solltest jetzt in der Lage sein, auf die AirPort-Basisstation in der linken Spalte der Server-App zu klicken und dich erfolgreich zu authentifizieren. Dadurch wird ein neuer Passworteintrag im System-Schlüsselbund erstellt.