Wenn Sie die letzte mit Ihrer Apple-ID verknüpfte Zahlungsmethode nicht entfernen können bzw. es nicht möglich ist, keine Zahlungsmethode zu verwenden

Hier erfahren Sie, warum Sie Ihre Apple-ID nicht ohne Zahlungsmethode im App Store, iTunes Store usw. nutzen können.

Es gibt einige Gründe, warum Sie unter Umständen nicht in der Lage sind, eine Apple-ID ohne Angabe einer Zahlungsmethode zu erstellen oder Ihre Zahlungsmethoden aus einer bestehenden Apple-ID zu entfernen.

Wenn Sie beispielsweise eine bestehende Apple-ID zum ersten Mal im App Store nutzen, müssen Sie in manchen Fällen eine Zahlungsmethode angeben.

Wenn Sie Ihre Apple-ID weiterhin nicht nutzen können oder keine neue Apple-ID ohne eine Zahlungsmethode erstellen können, probieren Sie die folgenden Schritte aus. Eventuell treffen eine oder mehrere der nachfolgend genannten Situationen zu. Überprüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie Ihre Apple-ID nutzen oder eine neue Apple-ID ohne Zahlungsmethode erstellen können.

Wenn Sie versuchen, Ihre Zahlungsmethode aufgrund einer auf dem Kontoauszug aufgeführten Abbuchung zu entfernen, die Sie nicht zuordnen können, erfahren Sie hier, wie Sie unbekannte Abbuchungen identifizieren.

Abonnements anzeigen

Wenn Sie über aktive Abonnements verfügen, müssen Sie mindestens eine Zahlungsmethode hinterlegt haben. Wenn Sie die Abonnements weiterhin beziehen möchten, können Sie die Zahlungsmethode ändern. Wenn Sie jedoch alle Zahlungsmethoden entfernen möchten, können Sie die Abonnements kündigen und/oder ein Downgrade des iCloud-Speicherplans durchführen. Bevor Sie dies tun, sollten Sie ein Backup Ihrer Geräte ohne iCloud erstellen.

Nachdem der Abonnementzeitraum abgelaufen ist, versuchen Sie erneut, die Zahlungsmethode zu entfernen.

Kauffreigabe deaktivieren

Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, muss der Familienorganisator eine Zahlungsmethode für Einkäufe oder Abonnements hinterlegt haben, die von den Familienmitgliedern getätigt werden.

Wenn Sie der Familienorganisator sind und die Zahlungsmethode aus Ihrer Apple-ID entfernen möchten, müssen Sie zunächst die Kauffreigabe deaktivieren: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Familienfreigabe" > "Kauffreigabe". Tippen Sie auf "Meine Käufe teilen", um die Kauffreigabe zu deaktivieren.

Land oder Region ändern

Wenn Sie versuchen, eine Apple-ID für ein Land oder eine Region zu erstellen, in dem bzw. der Sie sich nicht physisch befinden, oder wenn Sie versuchen, für eine bestehende Apple-ID ein neues Land oder eine neue Region festzulegen (z. B. wegen Umzugs), müssen Sie eine gültige Zahlungsmethode für das neue Land bzw. die neue Region hinterlegt haben.

Sie können keine Geschenkkarten und kein Apple-ID-Guthaben als Zahlungsmethode verwenden, wenn Sie das Land oder die Region ändern.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie das Land oder die Region Ihrer Apple-ID ändern. Sie können die Zahlungsmethoden auch entfernen, nachdem Sie das Land oder die Region geändert haben.

Ausstehende Zahlungen begleichen

Sie können eine Zahlungsmethode nicht entfernen, wenn noch Zahlungen ausstehen. Erfahren Sie, wie Sie ausstehende Zahlungen begleichen oder Probleme mit der Zahlungsmethode beheben.

Wenn keine Zahlung mehr aussteht, können Sie die Zahlungsmethode entfernen.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie all diese Schritte ausgeführt haben und Ihre letzte Zahlungsmethode weiterhin nicht entfernen können oder wenn Sie eine Zahlungsmethode nicht entfernen können, kontaktieren Sie den Apple Support.